Тепловые насосы

  1. Система охлаждения
  2. Два в одном
  3. Интеллектуальное управление
  4. Тссс ... - низкий звук

В случае, когда у инвестора есть ограниченный выбор, который является природным газом, сжиженным нефтяным газом или мазутом, то есть самым дорогим топливом, стоит рассмотреть альтернативу, которая является тепловым насосом.

Помимо функции обогрева, тепловой насос также может охлаждаться летом. Дополнительным преимуществом является то, что тепловые насосы можно использовать не только на новых, но и на модернизированных объектах. При модернизации существующей масляной или газовой системы отопления с использованием теплового насоса (например, в виде двухвалентной системы) вы можете использовать ежегодную экономию затрат на отопление при меньших инвестициях и в то же время уменьшить выбросы углекислого газа.

Тепловые насосы с компрессором и инвертором примерно на 30% более эффективны, чем насосы с компрессором с постоянной скоростью, и примерно на 10-15% эффективнее, чем насосы, оснащенные двумя комбинированными компрессорами, так называемый тандем.

Тепловые насосы с компрессором и инвертором примерно на 30% более эффективны, чем насосы с компрессором с постоянной скоростью, и примерно на 10-15% эффективнее, чем насосы, оснащенные двумя комбинированными компрессорами, так называемый тандем

Дополнительным преимуществом тепловых насосов с компрессором с инверторным управлением является более низкий пусковой ток. При аналогичной мощности компрессора использование инвертора позволяет снизить пусковой ток примерно на 70%. Это особенно важно в местах, где электросеть имеет определенные ограничения, или для аварийных генераторов. Компрессор серии VZH, используемый в наземных тепловых насосах Danfoss DHP-M, имеет ряд конструктивных инноваций, которые делают его лучше конкурентов и идеально подходят для применения тепловых насосов:

* широкая «рабочая зона», обеспечивающая широкий спектр работ и обеспечивающая более высокие температуры конденсации при низких температурах испарения;

* оптимальная геометрическая форма спирали рассчитана на условия работы, кроме того, уменьшен зазор в радиальном направлении, что уменьшает утечку агента;

* оптимально адаптирован к устройствам, работающим в новых зданиях, где необходимая температура подачи составляет около 50ºC - его высокая эффективность ограничивает потребление электроэнергии;

* запатентованное осевое спиральное уплотнение, так называемое технология уплотнения наконечника, обеспечивающая максимальную объемную эффективность, и, следовательно, - она ​​напрямую приводит к повышению КПД при изменении условий труда;

* компрессор оснащен двигателем с постоянными магнитами, в котором коэффициент мощности практически постоянен во всем диапазоне изменения нагрузки; двигатели этой конструкции примерно на 5% эффективнее обычных асинхронных двигателей;

* бессвинцовые полимерные подшипники, обеспечивающие высокую производительность при различных нагрузках и скоростях;

* система впрыска масла была разработана для обеспечения надлежащей смазки компрессора в широком диапазоне скоростей;

* коэффициент циркуляции масла (OCR - коэффициент циркуляции масла) ограничен, он обеспечивает правильное отделение масла от хладагента;

* благодаря контролю инвертора компрессор поставляется без асимметрии фаз, а также устойчив к изменению чередования фаз.

В наземном тепловом насосе DHP-M в системе охлаждения используются специальные высокоэффективные теплообменники. Благодаря такой обработке отношение количества рассола к хладагенту в теплообменнике составляет 10: 1, что означает, что теплообменники, подготовленные для соотношения 1: 1, работают не полностью эффективно. Используя асимметрию в теплообменнике, мы можем лучше адаптироваться к условиям, необходимым для теплового насоса.

В этих насосах функцию конденсации выполняет асимметричный пластинчатый теплообменник (MPHE - Micro Plate Heat Exchanger). Инновация в этом теплообменнике основана на другой форме и поверхности теплообмена на стороне хладагента по отношению к стороне вода / рассол. Вместо типичного рисунка елочкой на стенке теплообменника, т. Н. микроканалы, структура которых визуально более пористая и неправильной формы. В результате это улучшает поток, теплообмен, уменьшает необходимое количество хладагента и уменьшает перепад давления на стороне вода / рассол, что напрямую влияет на циркуляционный насос.

Асимметричные пластинчатые теплообменники заметно влияют на качество системы охлаждения, тем самым повышая эффективность работы теплового насоса.

Система охлаждения

Система охлаждения в насосе DHP-M использует электронный расширительный клапан ETS. Стоит отметить два основных преимущества электронных расширительных клапанов: работа в широком диапазоне эффективности и точности при модуляции потока хладагента. Изменение температуры рассола, протекающего через испаритель, влияет на давление испарения хладагента и, как следствие, возможность появления паров хладагента и жидкой смеси позади испарителя. Электронный расширительный клапан точно подает хладагент в испаритель, тем самым оптимизируя перегрев паров хладагента на наилучшем уровне, когда температура нижнего источника колеблется.

Однако в DHP-M наибольшим значением электронного расширительного клапана является сотрудничество с компрессором, то есть плавное регулирование клапана в зависимости от изменения скорости вращения компрессора и, следовательно, количества протекающего хладагента.

Кроме того, электронный расширительный клапан защищает компрессор от жидкого хладагента при работе в изменяющихся условиях.

В дополнение к тем же возможностям, вытекающим из конструкции электронного клапана, осуществляется контроль способа перегрева. Благодаря адаптивному регулированию перегрева, питание испарителя точно контролируется и основывается на фактической тепловой нагрузке. Это обеспечивает экономию энергии и максимизирует эффективность системы.

Использование электронного расширительного клапана позволяет обеспечить перегрев на любом подходящем уровне в любых условиях и гарантирует более эффективное использование источника тепла, снижая инерцию и в то же время повышая точность всей системы.

Циркуляционные насосы относятся к классу энергоэффективности А. Стоит отметить, что тепловой насос, оборудованный циркуляционными насосами с переменной скоростью вращения, на 5-6% эффективнее, чем тепловой насос, оборудованный циркуляционными насосами с ступенчатым регулированием скорости.

За последние 10-20 лет изменились: способ использования и требования, связанные со скоростью приготовления и количеством горячей водопроводной воды. Это особенно заметно, например, в отелях, где чаще всего есть бассейн.

Типичная система теплового насоса теплового насоса - это испаритель, компрессор, конденсатор и расширительный клапан. Конденсатор восстанавливает тепло для целей отопления. В насосе DHP-M между компрессором и конденсатором установлен дополнительный «маленький» теплообменник, через который газ поступает в конденсатор с одной стороны и нагревая воду с другой. Температура газа в дополнительном теплообменнике за компрессором превышает 100 ° C и обеспечивает чрезвычайно эффективный нагрев горячей воды, а затем горячей воды для бытового потребления.

Два в одном

Зимой каждый раз, когда насос используется для отопления, а летом для охлаждения можно нагревать горячую воду для бытового потребления, поэтому обе функции могут выполняться одновременно. Кроме того, теплая вода нагревается с наименьшими затратами, как при нагревании. Тепловой насос DHP-M в области подготовки горячей воды и управления циркуляционной установкой (функция TWC) способен удовлетворить чрезвычайно требовательные коммерческие инвестиции.

Также важно, чтобы каждый насос DHP-M тестировался на заключительной стадии производства под уникальным серийным номером. Это принципиальная разница в качестве по сравнению с решениями, которые требуют заправки хладагентом на месте установки и не тестируются в постоянных заводских условиях.

Интеллектуальное управление

Основным элементом, отвечающим за уровень энергопотребления и работы насоса, является контроллер. Насос DHP-M использует новый контроллер с новым цветным сенсорным экраном. Хотя описанный насос предназначен для коммерческих применений, инфографика, значки и меню на дисплее просты, понятны и интуитивно понятны.

Тссс ... - низкий звук

Зимой тепловой насос работает от нескольких до нескольких часов в день, и важно работать тихо. В зданиях с большой поверхностью всегда есть место, где расположены тепловые насосы, и чаще всего выходящий из них звук не беспокоит пользователей объекта. В средних и небольших помещениях с ограниченным пространством для технических помещений или в определенном месте, например, в детском саду или в отеле в лесу (низкий уровень остроты фона), уровень звука может быть важным критерием.

Наконец, стоит отметить, что затраты на отопление для тепловых насосов примерно на 60% ниже по сравнению с нагревом на масле и примерно на 20-25% ниже, чем на отопление природным газом, правильно выбранные и активированные тепловые насосы, а также правильно подобранные и изготовленные нагревательные установки составляют прибл. 20-25 лет экономичной эксплуатации и комфорта как зимой, так и летом.

Петр Кшеминьский

Вопрос к ...

Почему стоит использовать тепловой насос, оснащенный компрессором с инвертором?

Почему стоит использовать тепловой насос, оснащенный компрессором с инвертором?