Банк проанализировал поведение и предпочтения тысяч пользователей. Вот как появился мой ING

  1. Идея это одно, реализация также важна
  2. Когда меняется?

Представители ING Bank Śląski не скрывали уверенности при представлении новой системы онлайн-банкинга. И на самом деле, я не удивлен. Поскольку идея обновленной версии принадлежит им, ее качество уже частично проверено.

ING Bank Śląski пригласил меня представить новую систему онлайн-банкинга, которая вскоре будет представлена ​​более широкой группе клиентов. Обновление этой системы немного неожиданно, потому что текущее мобильное приложение пользуется хорошей обратной связью среди пользователей - просто посмотрите в любом магазине приложений, где присутствуют приложения ING, и проверьте их оценки и комментарии под ними. Дамы и господа из ING, однако, очевидно, завидовали создателям современных мобильных решений, не обязательно банковских, и решили, что их собственная система будет следовать тенденциям и предлагать аналогичные функциональные возможности.

Эта функциональность разумно соответствует потребностям и аргументации пользователя, как это делает обычный пользователь, а не банкир. А это означает большие изменения в философии. Обычному пользователю нет дела до состояния депозита, процентных ставок, остатков и тому подобного. Обычный пользователь хочет спланировать ремонт и хотел бы знать, какой капитал он имеет для этой цели, в какой форме и сколько ему будет стоить кредит. Сосредоточенность продукта исчезает, и появляется ориентированность на задачи. Конечно, вся информация о продукте по-прежнему будет доступна в новом интерфейсе.

Представители ING Bank Śląski не скрывали уверенности при представлении новой системы онлайн-банкинга

Мой ИНГ на ПК

Идея это одно, реализация также важна

Логика - не единственная функция, которая определяет, верна ли идея. Что также важно, так это реакция получателей. И это одна из особенностей, которая должна отличать новый My ING. Этот сервис дебютировал в форме более полугода назад. Однако он был доступен только друзьям и родственникам банковских служащих. Всего более шести тысяч человек воспользовались новым решением. Они проанализировали свою личность, поведение, предпочтения и возникающие в результате потребности. Им было показано, где они нажимают, сколько времени они проводят на данной подстранице, как на ПК, так и на планшетах или мобильных телефонах. Интервью и отслеживание глаз были проведены. Соображения были даже сделаны относительно номенклатуры, используемой в интерфейсе.

Более 150 человек работали над IT и проектной стороной нового MyGo. «Интеллект» новой системы является результатом внедрения системы больших данных , которая индивидуально смотрит на действия каждого пользователя и автоматически адаптируется к его предпочтениям. Это означает, что богатый человек вряд ли предложит кредит, и если пользователь регулярно выполняет одну конкретную операцию, система сама обнаружит это, и на этот раз он не спросит, должен ли он определенно сделать это снова.

Веб-приложение, в соответствии с современными тенденциями, полностью выполнено в HTML5 и основано на проекте RWD и, таким образом, автоматически адаптируется к размеру и соотношению сторон дисплея, на котором оно запускается. Поисковая система в системе также «интеллектуальна» и индексирует и связывает наши индивидуальные данные друг с другом. В ближайшее время также будут учтены база знаний и система помощи.

В ближайшее время также будут учтены база знаний и система помощи

Когда меняется?

На первом этапе пилотирования MyGo около 2 тысяч. клиенты банка. Версия системы, доступная для первых пользователей, содержит наиболее важные и наиболее часто используемые функции и будет последовательно дополняться новыми решениями. В последующие месяцы дополнительные пользователи будут добавлены в пилот. Выпуск новой системы для всех индивидуальных клиентов запланирован на конец года. Предприниматели смогут использовать систему на более позднем этапе работы. Банк хочет дать клиентам время, чтобы ознакомиться с новой системой, поэтому клиенты смогут использовать как старую, так и новую версию, по крайней мере, до конца 2016 года. Чтобы упростить процесс изменений, ING представила возможность переключения между ними одним щелчком мыши.

Стартовая страница системы была разделена на три раздела: сегодня, месяц и год. Раздел «Сегодня» позволяет узнать текущую финансовую ситуацию благодаря визуализации средств, доступных в основных группах продуктов, например, счетах, сбережениях, кредитах и ​​карточках. В разделе «Месяц» вы можете увидеть инфографика, показывающая долю отдельных категорий расходов в текущем месяце. Раздел «Год» представляет график доходов и расходов на ежемесячной основе, что позволяет анализировать расходы и доходы в последующие месяцы. Вскоре глобальная история всех транзакций, совершенных клиентом, также будет видна на стартовой странице.

Вскоре глобальная история всех транзакций, совершенных клиентом, также будет видна на стартовой странице

Я не могу оценить новую банковскую систему, потому что для того, чтобы оценить такую ​​услугу, нужно использовать ее в течение длительного времени. Единственное, что я могу сказать - это симпатия к аскетическому, простому, читабельному стилю, который мне лично очень нравится. Все обещает быть очень прилично. К счастью, клиенты ING Bank Śląski в течение длительного времени будут иметь выбор, хотят ли они использовать новую версию.

* Открытие иллюстрации: Shutterstock

Когда меняется?