Обзор Samsung Galaxy S6 Edge Plus: наш обзор

  1. дизайн
  2. Для чего нужны изогнутые края?
  3. конфигурация
  4. Для чего?
  5. И против конкуренции?

Galaxy S6 Edge + может сводиться к расширенной версии Galaxy S6 Edge выпущен в апреле прошлого года. Минимальное обновление по сравнению с предыдущей моделью, Edge +, чей 5,7-дюймовый экран по диагонали также изогнут к задней части корпуса, добавляет контекстное меню для быстрого запуска некоторых приложений, в дополнение к меню Существующий, который отображает любимые контакты. Из этого Galaxy S6 Edge + имеет ту же конфигурацию, что и Galaxy Note 5, с 4 ГБ оперативной памяти, 16-мегапиксельным фотодатчиком и восьмиъядерным процессором Samsung. В отличие от Note 5, Samsung Galaxy S6 Edge + не оснащен стилусом.
Galaxy S6 Edge + может сводиться к расширенной версии   Galaxy S6 Edge   выпущен в апреле прошлого года

Так же, как Galaxy S6 , S6 Edge и Note 5, этот S6 Edge + выполнен из металла и стекла, что придает ему очень элегантный и изысканный вид. Но это сделано в ущерб съемному аккумулятору и месту для карты памяти micro SD. Galaxy S6 Edge + извлекает выгоду из успеха своего младшего брата, идея которого заключается в том, что более крупная модель может понравиться только потребителям. Тем не менее, это четвертая подобная модель, которую Samsung выпустит за четыре месяца, что может привести к путанице и снижению продаж. Реальная проблема, в то время как Samsung только сталкивается с замедлением продаж на рынке смартфонов.

Несмотря на астрономическую цену, этот S6 Edge + действительно превосходен. Покупатели, у которых есть желание и средства, будут вознаграждены большим экраном, действительно более ярким, чем все остальные. А для других есть много очень хороших широкоэкранных мобильных телефонов, которые стоят значительно дешевле.

Galaxy S6 Edge + доступен во Франции с 4 сентября. Предлагается в серебристом, белом, черном и золотом цветах. Цена 799 евро за модель 32 ГБ.

дизайн

Если вы знакомы со стилем Galaxy S6 Edge и его изогнутым дисплеем, то силуэт S6 Edge + вас не удивит. Стекло и экран имеют правый и левый края, которые закругляются к задней части корпуса. Экран диагональю 5,7 дюйма пригоден для чтения и чтения по всей его поверхности. Эти изогнутые края создают ощущение утонченности, гораздо более выраженное, чем у классического смартфона. Экран кажется более захватывающим, чем в Note 5. Во всем этом может быть психологическая составляющая, но эффект более выражен на Edge +, возможно, потому, что телефон у нас немного больше рука.

Экран 5,7 дюйма по диагонали, несомненно, красиво и хорошо работает. Чуть выше находится 5-мегапиксельная фронтальная камера и несколько датчиков. Под экраном находится кнопка «Домой», в которую встроен сканер отпечатков пальцев. Он обрамлен двумя другими чувствительными кнопками «Назад» и «Недавние программы». Вы можете запустить Google Now, нажав кнопку домой. На задней панели камеры расположен 16-мегапиксельный фотодатчик, вспышка и монитор сердечного ритма. Модуль камеры слегка выступает, но это происходит в основном из-за того, что остальная часть корпуса очень тонкая.
Экран 5,7 дюйма по диагонали, несомненно, красиво и хорошо работает

Другие кнопки и физические порты Galaxy S6 Edge + вставлены в металлический каркас: кнопка питания / блокировки справа, порт micro USB и разъем для наушников внизу, ручка громкости слева и слот с сим-карты сверху. Как мы уже отмечали, батарея не является съемной, и в ней нет слота для внешней карты памяти micro SD.
Другие кнопки и физические порты Galaxy S6 Edge + вставлены в металлический каркас: кнопка питания / блокировки справа, порт micro USB и разъем для наушников внизу, ручка громкости слева и слот с сим-карты сверху

Для чего нужны изогнутые края?

Для чего нужны изогнутые края

Два изогнутых края экрана - это не только сенсационная сторона. С Galaxy Note Edge и S6 Edge у Samsung было время протестировать концепцию и найти полезное использование, которое оправдано немного больше с Galaxy S6 Edge +. Теперь есть два боковых экрана по умолчанию, которые можно активировать с помощью развертки. Первый обеспечивает быстрый доступ к 5 избранным контактам, где отображаются пропущенные вызовы и SMS. Просто нажмите имя, чтобы позвонить, отправить SMS или электронное письмо. Второй жест смахивания дает доступ к меню ярлыков, которые можно персонализировать с помощью своих любимых приложений. Также возможно настроить ленту новостей для получения предупреждений на боковой панели. Преимущество этого дисплея в том, что он позволяет просматривать больше текста, чем в панели уведомлений.
Два изогнутых края экрана - это не только сенсационная сторона

Система также более гибкая в использовании, потому что вы можете выбрать макет справа или слева и поместить открывающую вкладку в нужное место на баннере. Нам очень понравилась функция ночных часов, которая светит незаметно, давая дату и время.

конфигурация

Note 5 и Edge + используют одну и ту же аппаратную конфигурацию:

  • 16-мегапиксельная камера
  • 5-мегапиксельная фронтальная камера
  • Видео высокой четкости
  • Процессор Samsung Exynos 7-кратное сердце
  • 32 или 64 ГБ встроенной памяти
  • 4 ГБ ОЗУ
  • аккумулятор (не съемный) 3000 мАч
  • нет места для внешней карты памяти
  • Wi-Fi 802.11 a / b / g / n / ac
  • автоматическая синхронизация контента на сторонних экранах.

Для чего?

Samsung Galaxy S6 Edge + стоит дорого, и причина в этом изогнутый экран. Это уже значительно уменьшает количество потенциальных покупателей. Хотя он действительно красивый, он не предлагает ничего нового или сверхпрактичного, без которого мы не можем обойтись.

С одновременным запуском Galaxy S6 Edge + и Note 5 мы получаем четыре модели Samsung высшего класса, которые имеют более или менее одинаковую конфигурацию (хотя на данный момент Note 5 не предлагается во Франции). Нужна была увеличенная версия S6 Edge? Это кажется преувеличенным, но опять же, корейский бренд реагирует на потребительский спрос на дисплей Edge, пытаясь оживить его продажи. Если вы будете колебаться между любой из этих четырех моделей, ваш выбор будет зависеть от размера экрана (5,1 или 5,7 дюйма) и наличия стандартного или изогнутого экрана.

Если вы будете колебаться между любой из этих четырех моделей, ваш выбор будет зависеть от размера экрана (5,1 или 5,7 дюйма) и наличия стандартного или изогнутого экрана

Вот как мы видим вещи: выберите Note 5, если вам нужна последняя и лучшая модель с многозадачной ручкой (мы повторяем, но S5 пока не ожидается на французском рынке); выберите Galaxy S6 Edge +, если вы хотите экран большего размера, но без стилуса (и цена не замедляется); перейдите на S6 Edge, если вам нравится изогнутый экран, но вы хотите мобильный телефон, который лучше помещается в кармане; и, наконец, выберите Galaxy S6, если вы ищете высококачественный универсальный Android-смартфон.

Если вас привлекает смартфон с изогнутым экраном, Galaxy S6 Edge + предлагает надежную конфигурацию для съемки красивых фотографий и, конечно же, превосходный экран для просмотра видео, изображений и другого контента. Кроме того, это быстро и изогнутые края предлагают невидимые варианты просмотра. Однако, если вы не хотите тратить так много денег, и этот дизайн оставляет вас равнодушными, продолжайте.

И против конкуренции?

Существует 5,3-дюймовый смартфон по гораздо более доступным ценам. Например, давайте упомянуть iPhone 6 Plus и LG G4 с их 5,5-дюймовыми экранами. G4 имеет общие черты с Galaxy S6 Edge + той же версией Android, камерой и аналогичным аккумулятором, но с процессором Snapdragon hexa hearts. Еще одно отличие, аккумулятор G4 является съемным, и он может принимать карты памяти, емкость которых может достигать 2 ТБ.

Motorola Moto X Pure с 5,7-дюймовым экраном, 21-мегапиксельным фото / видеодатчиком и возможностями настройки цветов и материалов также является серьезным конкурентом. Кроме того, он будет дешевле, чем Galaxy S6 Edge +.

Другая модель, на которую мы также полагаемся, это OnePlus 2 с 13-мегапиксельным сенсором, восьмиъядерным процессором и батареей, эквивалентной Edge +. Мы находим это от 339 евро в версии на 16 ГБ. Мы рекомендуем модель на 64 ГБ с 4 ГБ оперативной памяти за 399 евро. Основным недостатком является то, что вам нужно будет получить приглашение на его покупку на сайте производителя.

И против конкуренции?
Для чего нужны изогнутые края?
Для чего?
Нужна была увеличенная версия S6 Edge?
И против конкуренции?