Полонез Caro Plus: дешевый и большой автомобиль или выбор для отчаявшихся? Торговый гид (ВИДЕО)

  1. ФСО Полонез - история модели (1978-2002)
  2. Дэу-ФСО Каро Плюс (1997-2002)
  3. Daewoo-FSO Caro Plus - кабина и оборудование
  4. Daewoo-FSO Polonez Caro Plus - двигатели
  5. Daewoo-FSO Polonez Caro Plus - подвеска и рулевое управление

Разработанный при участии итальянских стилистов в 1970-х годах, он увидел свет в мае 1978 года. Полонез на протяжении многих лет был объектом похоти для польских водителей. Было сказано, что это выглядит привлекательно, функционально и современно. Действительно - глядя на Fiat 125p, у него могут быть такие ассоциации. Фактически, уже во время своего дебюта автомобиль оставался в тени гораздо более новых и более изысканных иномарок. Тем не менее, его производство продолжалось до 2002 года, слегка модернизируясь по мере того, как проходили годы последнего ребенка на Жеранском заводе. Сегодня это очень устаревший автомобиль, и люди, решившие его купить, в основном делают это по причине или из-за настроения.

Вот руководство по покупке фильмов для всех, кто интересуется подержанным Daewoo FSO Polonez Caro Plus:

ФСО Полонез - история модели (1978-2002)

Первая версия Polonez, 1978-1987 гг., Обычно называемая «Borewicz», является, по мнению многих поклонников этой модели, самой красивой «Poldek», которая была выпущена. Кузов хэтчбека, чрезвычайно модный в те годы, как это было в тогдашних польских реалиях, представлялся чрезвычайно современным. Кроме того, он вызывал ассоциации с западными постройками, а некоторые видели сходство с другими итальянскими проектами. Даже журналисты из западногерманского еженедельника «Стерн» опубликовали фотографии прототипа Polonez в маске, смело предположив, что он станет преемником Fiat 128. Одним словом, мы могли бы гордиться.

Нажмите, чтобы перейти в фотогалерею подержанных Daewoo-FSO Polonez Caro Plus с 2000 года.

За прошедшие годы ситуация изменилась только в ущерб. Несмотря на несколько обновлений, которые в итоге способствовали разработке модели Caro, автомобиль в девяностых годах прошлого века был немного архаичным, и мог конкурировать только с такими автомобилями, как, например, Lada.

Дэу-ФСО Каро Плюс (1997-2002)

Последней версией этой модели была представленная серия Plus, которая уже была создана в сотрудничестве с Daewoo. Рынок появился в 1997 году, и модернизация охватила хэтчбек Caro, седан Atu и универсальные варианты, основанные на честном Polonez (включая пикап и скорую помощь). Также было долгожданное поместье. Снаружи, кроме новых бамперов, манекенов, задних фонарей, между которыми были размещены светоотражающая смесь и планки кузова, почти ничего не изменилось - это был все тот же, всем известный автомобиль.

Смотрите также: Договор купли-продажи автомобиля - как избежать подводных камней? Скачать шаблон договора s

Более того, несмотря на неприятный, но ценный многолетний опыт работы с коррозией, пожирающей Полонез с угрожающей скоростью, не удалось полностью избавиться от этой печально известной аварии. Ба! Многие думают, что старые модели сопротивлялись ему более эффективно, чем профессионалы. В 1999 и 2000 годах появилась короткая серия (вероятно, несколько сотен единиц) истощенной версии этого автомобиля - с ней можно было познакомиться, в том числе, с черными, не приукрашенными автомобильными бамперами.

Daewoo-FSO Caro Plus - кабина и оборудование

Большинство изменений произошло в интерьере. Разработан заново приборная панель это выглядело новым и привлекательным, однако, даже сегодня это не может быть ошибочно с точки зрения эргономики. Кроме того, более массивные дверные панели и новые (хотя и жесткие, как скала) кресла и заднее сиденье. К сожалению, качество не шло рука об руку с этими улучшениями. Материалы, использованные для отделки интерьера, ужасны. После нескольких месяцев ухода из салона вся пластмасса начала трескаться, и кроме того они любили трескаться.

Пользователи Polonez Caro Plus также жаловались на разрыв кабеля спидометра и слишком близкое расположение педалей сцепления, тормоза и газа (в этом вопросе ничего не изменилось с 1978 года). Интересное решение, известное из других полонезов, заключается в характерном расположении рычага переключения передач - выше и под другим углом, чем в большинстве легковых автомобилей. Это выглядит странно, но это практично.

Смотрите также: Все о регистрации автомобилей - сборы, налоги, документы. руководство

По запросу автомобиль может быть оснащен такими аксессуарами, как электрические стеклоподъемники, электрические зеркала или, как в представленном нами экземпляре, кондиционер. Пространство салона приемлемо для данного класса автомобилей, а объем багажного отделения составляет 300 л (Caro), 360 л (Atu) и 450 л (Kombi) соответственно. Самым большим недостатком Полонеза являются проблемы безопасности. Подушки безопасности или ABS? Забудьте об этом, тщетно ищите их. Хотя следует признать, что во второй половине семидесятых годов прошлого века Полонез, в котором он был разработан, в частности, Смять зоны контроля и бокового подкрепления, считавшегося безопасным автомобилем. Но мир пошел вперед.

Daewoo-FSO Polonez Caro Plus - двигатели

Автомобиль предлагался только с тремя бензиновыми агрегатами (дизель Citroen был снят с производства, установлен в предыдущие годы): 1.6 GLi (одноточечный впрыск, 76 л.с.), 1.6 GSi (многоточечный впрыск, 84 л.с.) и 1.4 GTi (хорошо известный DOHC) от ровера, 103 л.с.).

Все двигатели были подключены к пятиступенчатой ​​механической коробке передач. Кроме того, в самой сильной версии передаточное число главной задней оси было изменено. С точки зрения здравого смысла, GSi оказывается лучшим выбором после многих лет. Это сильнее, чем версия GLi, хотя обе основаны на структуре, которая до сих пор помнит Fiat 125p.

В свою очередь, двигатель Rover серии K обеспечивает хорошую динамику, но после многих лет его возможная реконструкция может стоить столько же, сколько покупка двух полонезов, за исключением того, что агрегаты с таким агрегатом были без гидроусилителя руля, и было невозможно приобрести дополнительную систему кондиционирования воздуха.

На рынке вы также можете найти много полонезов серии Plus, оснащенных газовой установкой (она также была предварительно собрана). Если он хорошо отрегулирован, то стоит подумать о покупке такого автомобиля.

Daewoo-FSO Polonez Caro Plus - подвеска и рулевое управление

Подвеска вторая после коррозии, самое слабое место этого автомобиля. Без значительных изменений они были перенесены с Fiat 125p, что означает, что в семидесятых это было не очень современное строительство, не говоря уже о сегодняшнем дне. Спереди есть двойной поперечный рычаг и стабилизатор, жесткая ось на задней части и листовые рессоры.

Более быстрое вождение Polonez, особенно в поворотах, не является ни приятным, ни безопасным. Тем более что у нас классический задний привод. Система рулевого управления не очень точная, и автомобиль сильно наклоняется, а при неправильном использовании педали газа легко приземлиться в канаве. ABS или система стабилизации ESP никогда не предлагались, даже в качестве опции, которая показывает, насколько устарел автомобиль. К счастью, тормозная система работает довольно хорошо.

Единственный плюс - это цены на детали элементов подвески, которые являются одними из самых низких на рынке, и каждый механик сможет их заменить. Перед покупкой необходимо проверить задний мост - он не особо долговечен, а стоимость его регенерации может составить несколько сотен злотых.

суммирование

Polonez, даже в версии Plus, не является ни современным автомобилем, ни прочным, ни особенно привлекательным. Однако, если кто-то выберет исключительно хорошо сохранившуюся копию, в которой нет более серьезных признаков коррозии (и вы все еще можете ее найти), и добросовестно позаботится о его состоянии, вовремя заменив все расходные материалы, то автомобиль сможет служить ему в течение длительного времени. Тем более что корпус версии Plus был частично оцинкован. Мы не рекомендуем автомобили для полного ремонта кузова и покраски, потому что ремонт корродирующих элементов, таких как двери, пороги, пол может стоить столько же, сколько и покупка автомобиля.

Следует также помнить, что ускорение оставляет желать лучшего, вопросы безопасности - это тема, о которой следует молчать, а доза престижа в этом случае равна нулю. В то же время, это один из самых дешевых в обслуживании и приобретении автомобилей, которым уже несколько лет, на рынке. Так что-то для чего-то. Ухоженные копии с конца производства, стоит около 3000-5000 злотых.

(МДО, МРО)

Polonez Caro - объявления, предложения о продаже на regiomoto.pl

Полонез Caro - объявления, предложения по продаже в moto.gratka.pl

Daewoo-FSO Polonez Caro Plus - двигатели и рабочие характеристики отдельных версий:

  • 1.6 GLi - 1598 куб. См, 76 л.с. при 5000 об / мин, 0-100 км / ч за 18 секунд, максимальная скорость :. 155 км / ч
  • 1.6 GSi - 1598 см 3, 84 л.с. при 5000 об / мин, 0-100 км / ч за 16,5 с, максимальная скорость: 158 км / ч
  • 1.4 GTi - 1398 куб. См, 103 л.с. при 6000 об / мин, от 0 до 100 км / ч примерно за 11,9 с, максимальная скорость: 160 км / ч