Все о премиальных шинах

Зачастую при покупке шин для автомобиля мы сначала обращаем внимание на цену, затем проверяем другие параметры и сравниваем их с другими шинами. Конечно, это не плохое поведение, особенно в случае такой жесткой конкуренции на рынке. С другой стороны, когда вы купили спортивный автомобиль или автомобиль, это высокая мощность, в большинстве случаев нет замены для премиальных шин. В этой статье я постараюсь приблизить преимущества и недостатки шин премиум-класса и сравнить лучшие бренды с более бюджетными.

Сравнение с шинами китайского, бюджетного и среднего класса

Различия в шинах между классами значительны, как и цена. Большая часть водителей передвигается на китайских шинах, хваля их за покупку хороших шин по этой цене. Не у всех есть мощная или быстрая машина, поэтому китайская шина (с разрешениями) может стать хорошей заменой бюджетной шине. В зависимости от типа шины и производителя разница может варьироваться от нескольких% до нескольких десятков в пользу бюджетной шины. Шина среднего класса считается лучшим выбором, если вы хотите ездить уверенно и экономно, обеспечивая хорошие условия вождения по сравнению с ценой. Шина премиум-класса отличается главным образом техническим прогрессом и, следовательно, характеристиками управляемости, которые чаще всего обеспечивают гораздо лучшее сцепление с дорогой и уменьшенный тормозной путь по сравнению с предыдущими классами. За этим часто следует повышенная цена покупки, но в большинстве случаев шина того стоит. Хотя никто не запрещает ездить по китайским шинам на длинных трассах, и маршрут может проходить гладко, многие китайские и бюджетные шины хвалят даже на больших пробегах, покупая шины премиум-класса, вы покупаете уверенность в вождении и безопасность. Шины премиум-класса рекомендуются для водителей, ездящих в основном по бездорожью, но в городе они тоже справятся, хотя мы не почувствуем полных свойств шин. С другой стороны, бюджетные шины также являются полноценным продуктом и способны справляться с большим пробегом, в критических ситуациях может быть сложно держать автомобиль на дороге. Представляя цифры, разница в торможении может варьироваться от 10% до даже 40% в пользу шин премиум-класса, тесты на трековые убийства также показывают значительно лучшие характеристики вождения в слаломе и на мокрой дороге премиальных шин. Таким образом, если вы заботитесь о лучших свойствах шин, лучшим выбором будут шины премиум-класса. В конце концов, выбор класса шин следует разделить на категории, которые включают в себя класс автомобиля, годовой пробег и стиль вождения, и вам решать, будете ли вы доплачивать за шины лучшего качества или брендированные бюджетные шины, не все водители почувствуют преимущества шин лучшего класса. Марки, выпускающие шины премиум-класса, включают в себя: Michelin, Dunlop Goodyear, Pirelli , Континенталь, Бриджстоун, Нокиан.

Преимущества премиальных шин

Выбирая шины премиум-класса, мы можем рассчитывать на лучшие ходовые качества таких шин. Шины этого сегмента изготавливаются с использованием новейших технологий, и производители просто не экономят на таких шинах. При создании таких шин используются гораздо лучшие материалы, чем в случае более дешевых моделей из их предложения. Благодаря этому шины премиум-класса отличаются повышенной долговечностью, они тише и комфортнее. Шины этого класса также могут быть рекомендованы водителям в отношении спортивных характеристик езды из-за более короткого тормозного пути и лучшего сцепления. Приобретая шины премиум-класса, вы можете быть уверены в качестве шин, обеспечить лучшее сцепление и большую безопасность, чем у более дешевых аналогов.

Недостатки премиальных шин

Основным недостатком шин премиум-класса является их цена, зачастую в 2 раза превышающая бюджетные эквиваленты. Хотя комплект шин премиум-класса может длиться дольше, чем комплект бюджетных шин, два комплекта позволят вам проехать больше километров. Это также сложно с наличием таких шин в сегменте компактных автомобилей, и когда шины доступны, разница может быть очень большой. Не переусердствуйте с определенностью таких шин, хотя они предлагают лучшую производительность определенного уровня, не перепрыгнут.