2016 Cobra Jet Build Ford Performance

  1. 2016 Cobra Jet Build ~ Рожденный диким 2016 Cobra Jet - Как Ford Performance создает заводской, 8-секундный Drag 'Stang
  2. 18 февраля 2016 | ПЕРСОНАЛ

2016 Cobra Jet Build ~ Рожденный диким

2016 Cobra Jet - Как Ford Performance создает заводской, 8-секундный Drag 'Stang

2016 Cobra Jet - Как Ford Performance создает заводской, 8-секундный Drag 'Stang

FLAT ROCK, Мичиган. Следуя богатой традиции предыдущих гоночных автомобилей Mustang, выпускаемых на заводе Ford, таких как Mustang Cobra Jet 1968 года, Mustang Boss 429 и FR500S Mustang Challenge. Ford Performance, сборочный завод Ford Flat Rock (FRAP) и Watson Racing начали работу над еще одним серийным пробегом Mustang Cobra Jet, состоящим из 50 единиц, в 2016 году.

Еще в 2005 году Flat Rock Assembly (тогда известная как AutoAlliance International, или AAI) начали выпускать версию Mustang S197 и на сегодняшний день выпустили более 1 500 000 единиц. Новая для 2016 года платформа S550 Mustang оказалась сложной для всех членов команды Cobra Jet, но конечный продукт подтвердил мастерство и решимость каждого члена команды, участвующего в сборке.

Несмотря на то, что невозможно построить основную линию FRAP большого объема, модель Cobra Jet 2016 года «кузов в белом» была построена и окрашена на линии кузовного цеха / окраски FRAP, а окончательная «сборка» была завершена на сборке Watson Racing. объект в Браунстауне, штат Мичиган.

2016 Cobra Jet начинает свою жизнь как «предварительно подготовленный» кузов S550 Mustang. Перед прибытием на линию сборки Watson Racing на основной линии кузова FRAP была изготовлена ​​оболочка Mustang 2016 года, которая была погружена в грунтовку с электронным покрытием для предотвращения коррозии панели.

2016 Cobra Jet Build - Стив Тернер SVT Performance
Фотографии предоставлены Ford Performance

Гоночный сезон будет здесь прежде, чем мы узнаем это. К счастью, для 50 счастливчиков, купивших 2016 Cobra Jets, некоторые из этих автомобилей уже построены, а другие будут собраны в ближайшее время. Недавно мы взглянули на процесс создания этих впечатляющих Ford Performance Racing Parts машины, и это немного по-другому, чтобы учесть нюансы платформы S550.

Inside Watson Engineering / Уотсон Рейсинг >>

Последние Cobra Jets начинают свою жизнь как голые тела, построенные рядом с их уличными кузенами на Сборочном заводе Флэт Рок в Флэт Рок, Мичиган. Эти кузова транспортируются в Watson Engineering для установки каркаса и задней подвески с четырьмя рычагами. Последняя операция требует вырезать много пола багажника.

«На этот раз у нас было несколько новых проблем; в основном потому, что машина имеет независимую заднюю подвеску. Окончательная сборка была в Watson Engineering, которая такая же, как и в 2014 году », - пояснила Джесс Кершоу, менеджер по гоночным деталям Ford Performance Drag Racing. «Разница на этот раз в том, что в прошлом тело приходило от завода, приходило к Уотсону, вставляло в него клетку для рулонов, а затем возвращалось на завод для покраски. Тогда он был готов к окончательной сборке. Для модели 2016 года было несколько проблем с установкой ведущего моста в кузов, что не позволило нам сделать все модификации кузова до его покраски ».

Поскольку установка сплошной задней оси и четырехзвенной тяги вместо задней независимой заводской подвески означает удаление большого количества существующей конструкции в задней части автомобиля, это означало, что автомобиль, готовый к твердой оси, не сможет двигаться вниз по краске. линия на сборочном заводе Flat Rock. В результате между FRAP и Уотсон Инжиниринг для нового шасси Cobra Jet.

В результате между FRAP и   Уотсон Инжиниринг   для нового шасси Cobra Jet

В то время как самолеты Cobra Jets перемещаются между производственными мощностями Ford и Watson для сборки, автомобили все еще следуют строгому заводскому процессу сборки. Этот контрольный список из 40 пунктов требует, чтобы члены команды подписывались по каждой процедуре.

«Это немного отличается, потому что у него вторичный процесс покраски, потому что на заводе есть эти фиксирующие приспособления на корпусе, и некоторые вещи, которые мы вставляли, были на пути или вещи, которые мы вывозили, должны были быть там», Сказал Джесси. «Теперь тело приходит к Ватсону и помещает в него около 70 процентов клетки и снова устанавливает его. Затем он идет на завод для покраски и возвращается. Затем Уотсону нужно положить оставшуюся часть, и они подкрашивают краску там, в Watson Racing ».

Как только этот процесс завершен, рама готова к сборке, и у Watson есть все запасные части для комплектации автомобиля. Все мелкие детали, а также колеса и шины находятся на месте, в то время как двигатели и коробки передач поставляются партиями по пять, чтобы не занимать слишком много места. В целом процесс перехода от шасси к Cobra Jet занимает около 11 рабочих дней. Однако, прежде чем автомобиль будет считаться готовым к продаже, он должен пройти строгий контроль качества.

«Проводится проверка в конце очереди, когда они поджигают автомобиль и проверяют наличие утечек. Различные инженеры, отвечающие за систему, подписывают эту систему. Некоторые представители Watson также подписывают некоторые области качества сборки », - сказал Джесси. «Например, электротехник проверяет электрику, а калибровщик гарантирует, что автомобиль правильно мигает. Только после того, как все будет подписано, оно будет передано дилеру ».

Как только владельцы получат свои новые гоночные автомобили, они не только получат выгоду от заводской гоночный автомобиль , но из того, что инженеры Ford Performance узнали за годы после того, как предыдущие владельцы получили свои самолеты Cobra. Почти на любой мыслимый вопрос можно ответить с помощью обширного руководства автомобиля.

Почти на любой мыслимый вопрос можно ответить с помощью обширного руководства автомобиля

После того, как клетка и 70 процентов задней конструкции шасси приварены к голому шасси, эти кузова Мустанга 2016 года возвращаются на родину - Флэт-Рок, где они спускаются по краской секции сборочной линии, чтобы получить один из двух вариантов цвета CJ - Глубокий удар Синий или Производительность Белый.

«Мы добавили все больше и больше деталей в руководство по эксплуатации. Это более 70 страниц. Это книга. Все, что вы хотите знать - там есть все гайки, болты и номера деталей. Здесь много деталей, - сказал Джесси. «Так было не всегда. Это началось с руководства на 8 или 10 страниц и выросло до 35 страниц. На автомобиле 2014 года было 40 страниц, а теперь более 70 страниц с фотографиями и описаниями ».

Улучшенное руководство - отличная новость для владельцев CJ, но лучшая новость в том, что все модели 2016 года должны быть готовы к гоночному сезону.

Улучшенное руководство - отличная новость для владельцев CJ, но лучшая новость в том, что все модели 2016 года должны быть готовы к гоночному сезону

Окрашенные кузова возвращаются в Watson на тележках для удобной транспортировки на ранних этапах процесса сборки, когда автомобиль получает оставшиеся модификации шасси, и процесс окраски завершен.

«Мы отправили 12 автомобилей в прошлом году в 2015 году, и я хочу сказать, что мы отправили восемь или 10 на сегодняшний день в 2016 году», - сказал Джесси. «Мы планируем построить все машины к 1 марта».

Это означает, что они должны быть готовы вовремя принять участие в подобных соревнованиях NMRA Cobra Jet Showdown и захватывающей новой битве с ХОПС и Drag Paks в NMCA.

«Я в восторге от класса NMCA Factory Super Cars, и отзывы, которые я получил от многочисленных гонщиков Cobra Jet в NHRA, были положительными. Так что я с нетерпением жду, чтобы это был очень успешный класс, в котором три производителя столкнулись друг с другом », - добавил Джесси. «Я могу гарантировать, что будет большое присутствие Форда, и я надеюсь, что будет реальная группа избирателей из лагерей Шеви и Мопар, и мы действительно можем показать это».

Еще до начала процесса сборки Watson собирает все детали, необходимые для сборки 50 гонщиков Cobra Jet. Многие специальные детали, в том числе все уникальные металлические детали, изготовлены в Уотсоне. Со всеми запасами деталей, готовыми к работе, Cobra Jets может быть изготовлен в короткие сроки.

Со всеми запасами деталей, готовыми к работе, Cobra Jets может быть изготовлен в короткие сроки

Среди необходимых деталей - 50 комплектов передних и задних колесных / шинных комбо. Эти машины катятся на колесиках Weld с передними колесами Hoosier 26 × 4,5-15 и сликами Hoosier 30 × 9-15.

Эти машины катятся на колесиках Weld с передними колесами Hoosier 26 × 4,5-15 и сликами Hoosier 30 × 9-15

Самолеты Cobra изготавливаются на специализированных сборочных станциях с лифтами, а тележки-каталки используются для перемещения на место более крупных узлов. Двигатели и трансмиссии прибывают группами по пять человек по мере необходимости, чтобы не занимать слишком много места.

Двигатели и трансмиссии прибывают группами по пять человек по мере необходимости, чтобы не занимать слишком много места

Окрашенные кузова оснащены заводской задней ударной скобой, а предварительно окрашенная задняя панель установлена ​​».

Окрашенные кузова оснащены заводской задней ударной скобой, а предварительно окрашенная задняя панель установлена ​​»

Важным шагом в этом процессе является установка подвески и трансмиссии в автомобиль. Здесь DIB CJ получает свою 9,9-дюймовую ось с 3,89 редуктором и заднюю подвеску с четырьмя рычагами. Затем задние опоры закручены.

Затем задние опоры закручены

Весь передний модуль собран на тележке перед тем, как вкручиваться в Cobra Jet. Это означает, что перед тем, как сесть в автомобиль, собирают койот с наддувом Whipple (в комплекте с длинными трубками American Racing Headers), рулевую рейку с усилителем мощности, нижние рычаги управления и многое другое.

Это означает, что перед тем, как сесть в автомобиль, собирают койот с наддувом Whipple (в комплекте с длинными трубками American Racing Headers), рулевую рейку с усилителем мощности, нижние рычаги управления и многое другое

Одним из нововведений, которые мы рассмотрели ранее на Cobra Jet 2016 года, является перепрофилирование гибридного электрического водяного насоса Ford C-Max на этот гоночный автомобиль. Этот насос не только перемещает много жидкости, но и достаточно прочен, чтобы соответствовать стандартам износостойкости Ford, поэтому не стоит беспокоиться о его способности охлаждать Coyote между пробегами.

Этот насос не только перемещает много жидкости, но и достаточно прочен, чтобы соответствовать стандартам износостойкости Ford, поэтому не стоит беспокоиться о его способности охлаждать Coyote между пробегами

Cobra Jet Coyote поддерживается стальным насосом из героторного масла; Кованые поршни Mahle, стержни H-луча Manley, крепежные детали ARP и сертифицированный SFI кривошипный демпфер ATI. Благодаря прочным внутренним элементам и степени сжатия 9,5: 1 этот двигатель готов максимально использовать 2,9-литровый нагнетатель Whipple с промежуточным охладителем, питаемым от емкости для воды и льда большой емкости.

Благодаря прочным внутренним элементам и степени сжатия 9,5: 1 этот двигатель готов максимально использовать 2,9-литровый нагнетатель Whipple с промежуточным охладителем, питаемым от емкости для воды и льда большой емкости

После того, как сборка завершена, каждый Cobra Jet проходит тщательный процесс проверки, прежде чем он будет признан пригодным для доставки в дилерский центр. После того, как каждый автомобиль проходит контроль качества, он переходит к установке графики и готов к гонке.

Самолеты Cobra Jets 2016 уже построены, но Ford Performance планирует построить все 50 автомобилей к 1 марта, поэтому мы с нетерпением ждем их всех в этом году!

18 февраля 2016 | ПЕРСОНАЛ

ЗДЕСЬ, КАК 2016 МУТАНГ КОБРА JET ПРИХОДИТ ВМЕСТЕ
(ЧАСТЬ 2)

ЗДЕСЬ, КАК 2016 МУТАНГ КОБРА JET ПРИХОДИТ ВМЕСТЕ   (ЧАСТЬ 2)

Фотографии Исаака Ирландии

(Это вторая серия из двух частей о конструкции Mustang Cobra Jet 2016 года)

5.0L V-8 оснащен двигателем Cobra Jet 2016 года, а двигатели построены на Performance Assembly Solutions (PAS) в Ливонии, штат Мичиган, и поставляются в Watson Racing партиями. Все 5,0-литровые двигатели Cobra Jet поступают в Watson на поддоне двигателя и оснащены 2,9-литровым нагнетателем Cobra Jet от Ford, гоночным двигателем Ford Racing FEAD (передний вспомогательный двигатель), кулачками Cobra Jet и крышками форсунки Cobra Jet Valve.

Оказавшись на станции подготовки двигателя, специалисты устанавливают выпускные коллекторы American Racing Headers, маховик и трансмиссию. В 2016 году Ford Performance оснастила двигатель подготовленной к гонкам автоматической коробкой передач Джоэла On Joy C3. Оказавшись на станции подготовки двигателя, специалисты устанавливают выпускные коллекторы American Racing Headers, маховик и трансмиссию После того, как двигатель / трансмиссия подготовлены к «декингу», они помещаются в подвижное приспособление для крепления нижней опоры двигателя, рулевой рейки и нижних рычагов управления. После того, как K-образный элемент, нижние рычаги управления и передние шпиндели прикреплены, устанавливаются тормозные стойки в комплекте с легкими тормозными роторами Strange Engineering и двухпоршневыми суппортами. Пока подготавливается двигатель / передняя подвеска, задний мост готовится к установке. Strange Engineering создали 9-дюймовый блок Cobra Jet и поставляются в виде готового к установке изделия с задними дисковыми тормозами. Для 2016 Cobra Jets Ford Performance предложила переднее передаточное число 3,89.

На двухстоечном подъемнике корпус Cobra Jet поднимается для установки двигателя и задней части. После установки на тележку с двигателем двигатель / трансмиссия катятся под кузовом, и автомобиль опускается, а двигатель поднимается в отсек двигателя Cobra Jet. Как только двигатель и рама установлены, восемь болтов крепления двигателя затягиваются в соответствии со спецификацией. Крестовина коробки передач затем устанавливается на коробке передач и крепится к опорам рамы. На двухстоечном подъемнике корпус Cobra Jet поднимается для установки двигателя и задней части Как только двигатель / трансмиссия закреплены в шасси, техник переходит к узлу задней части и поднимает блок в шасси. Верхние рычаги управления и нижние рычаги управления прикреплены и затянуты в соответствии со спецификацией. Cobra Jet использует трубчатые рычаги управления с резиновыми втулками во всех точках крепления задней подвески. После того, как задний конец установлен, установлены задние амортизаторы и планка Панара.

После установки задней подвески устанавливается цельный карданный вал Dynotech. Поскольку Cobra Jet вырабатывает немного больше энергии, чем Shelby GT350 и рассчитан на многократные пуски со скоростью 7000 об / мин, был выбран более мощный цельный агрегат Dynotech. После установки задней подвески устанавливается цельный карданный вал Dynotech Завершающим этапом после установки настила является установка колес и шин. Cobra Jet оснащена уникальными передними колесами для соревнований Weld Competition RT-S 15 x 3 дюйма в комплекте с машиной Cobra Jet Snake, встроенной в колесную спицу. Шины на Cobra Jet Mustang 2016 года изготовлены компанией Hoosier, а размер задних шин составляет 30 × 9 × 15.

На последней станции установлены массивная впускная труба Cobra Jet и фильтр K & N. После завершения воздухозаборника автомобиль готов к перемещению в зону юстировки для первого запуска, окончательной проверки и юстировки гонки.

Попав на подъемник, член команды сборки Cobra Jet заводит машину для проверки системы. Все датчики проверяются на точность, а также на звук двигателя. Как только все выглядит и звучит приемлемо, автомобиль выключается для окончательной калибровки и подготовки.

Пока автомобиль находится на подъемнике, передняя и задняя подвеска проверяется на соосность. Чтобы отрегулировать заднюю подвеску, специалисты по выравниванию используют регулируемую планку Панара, чтобы отцентрировать заднюю часть. Для выравнивания переднего конца рулевые тяги приспособлены для приведения подвески в соответствие со спецификациями выравнивания спереди и сзади. Пока автомобиль находится на подъемнике, передняя и задняя подвеска проверяется на соосность После проверки выравнивания автомобили выдвигаются в зону нанесения наклеек для их уникального пакета наклеек Cobra Jet. Базовый пакет с наклейками Cobra Jet включает в себя сценарий на четверть панели Cobra Jet, наклейки с крыльями CJ и наклейку на капот Cobra Jet объемом 5,0 литра.

В то время как мы посетили сборочную линию Cobra Jet, команда строителей составляла в среднем три-четыре автомобиля в день. Принимая во внимание сложность установки некоторых компонентов и постоянно возникающие икоты, команда с энтузиазмом приняла участие в программе Cobra Jet 2016 года. Хотя мы не знаем, выиграет ли какой-либо из 50 автомобилей национальный турнир NHRA, например Cobra Jet Джона Калверта 2008 года, версия 2016 года имеет несколько улучшений по сравнению с предыдущими моделями. Хотя большинство автомобилей продано коллекционерам, мы ожидаем, что некоторые из этих автомобилей попадут в полосу сопротивления в начале этого года.

Не удивляйтесь, если вы окунетесь в 8-секундную четвертьмильную зону, что неплохо для автомобиля «под ключ».

Проверьте полную 2016 Cobra Jet Build в SVTPerformance.com

Другие интересные статьи о 2016 Cobra Jet Build:

Видео 2016 года Cobra Jet: