Маленький автомобиль с автоматом в тесте: Ford Fiesta vs .. VW Polo 2018

  1. Трезвый но просторный
  2. Поло забивает на месте
  3. Фиеста: ценится и больше волшебников

(Motorsport-Total.com/Auto-News.de) - Маленький - это хорошо: этот девиз редко встречался больше, чем сегодня. Маленькие автомобили давно вышли из состояния мобильной сумки для покупок и теперь являются полноценными новичками. Или даже умная альтернатива следующему более высокому классу в программе производителя. Доказательством этого являются два недавно полностью восстановленных бестселлера среди небольших автомобилей: Ford Fiesta и VW Polo. Кроме того, оба комплектуются автоматической коробкой передач. Вот вопрос: что лучше? Автоматический гидротрансформатор или коробка передач с двойным сцеплением? (Motorsport-Total

Ford Fiesta и VW Polo 2018 зум

Трезвый но просторный

Давайте посмотрим на наших двух противников, прежде всего снаружи: в Ford Fiesta противный бирюзовый оттенок отвлекает от реального дизайна, который выглядит более динамично в маленьком Кельне, чем в VW Polo. Он дает себе расслабленный деловой характер, единственная уловка здесь - это окрашенная в цвет кузова полоса на решетке радиатора. Но оптика - это всегда дело вкуса, поэтому мы смотрим на данные: Fiesta поднимает нас на 4,04 метра, а Polo - 4,05 метра. Почти галстук, а также ширина: 1,73 метра до 1,75 метра является результатом здесь.

Но это уже говорит о том, что Polo может набрать хорошие очки с точки зрения вместительности. Субъективно, VW кажется более широким внутри благодаря горизонтально подчеркнутой кабине, бесспорным, является более узким в пространстве для ног Ford Ford позади. Болезненное доказательство обеспечивает колесо для регулировки спинок передних сидений. В Фиесте ты сжимаешь в поиске, почти у твоих пальцев в Поло достаточно места для поворота.

Поло забивает на месте

Голые данные заставляют маятник окончательно выбить в пользу Polo: на передних сиденьях едва ли на шесть дюймов больше места для плеч, сзади - даже на двенадцать дюймов по сравнению с Fiesta. Вот использование модульной поперечной коробки последнего поколения на VW положительно заметно. Polo также набирает очки в объеме багажника: от 351 до 1125 литров превосходят 292 до 1093 литров Fiesta. К чести спасения Ford было сказано, однако, что его почти 300 литров места для хранения в хвосте для небольшого автомобиля очень респектабельны.

Фиеста: ценится и больше волшебников

Мы садимся за руль и оглядываемся вокруг: Fiesta в своем новом издании гораздо более эргономична, чем его предшественник. Достойны критики только перегруженный многофункциональный руль и, на наш взгляд, почти слишком большой восьмидюймовый экран на центральной консоли. Особенно водители, которые предпочитают сидеть ближе к рулю, чуть не подпрыгивают от дополнительного сенсорного экрана. Хотя он хорошо в поле зрения, жаль, что нет 6,5-дюймового базового решения с функцией Navi.

Polo также может похвастаться восемью дюймами по запросу, но сенсорный экран есть ... продолжайте читать на Motor1.com Германия с информацией о: интерьере Polo, автомате Pferdefuß, рулевом управлении, подвеске и чертовски дорогих ценах, где вы можете плавно упасть со стула.

в галерея (39 фотографий)
в рейтинг
К паспорта
К Ценник

Новый Ford Fiesta 2018 в одиночном тесте
Новый VW Polo 2018 в одиночном тесте
Смеющийся третий? Таким образом, новый диск Сеат Ибица 2018

Вот вопрос: что лучше?
Автоматический гидротрансформатор или коробка передач с двойным сцеплением?