LG G Flex 2: полный тест

  1. LG G Flex 2: обещание Обновление от 23 марта 2015 года: Мы протестировали окончательную копию LG...
  2. Очень хороший экран, недостаточно яркий
  3. Проблема с процессором
  4. Слишком слабая автономия
  5. Производительность G3 на фото

LG G Flex 2: обещание

Обновление от 23 марта 2015 года:
Мы протестировали окончательную копию LG G Flex 2 для продажи, и обнаружили те же качества и недостатки. Некоторые автономии немного изменились: с 6 до 12 часов при просмотре веб-страниц, но при воспроизведении видео он теряет час (менее 10 часов по сравнению с 11 часами ранее). Глобальная автономия не изменилась, она остается слишком слабой. Наконец, проблема отключения двух ядер процессора Cortex-A57 все еще присутствует в этой финальной модели. Короче говоря, достаточно, чтобы подтвердить примечание, которое мы хотели поставить: 2 звезды.
Оригинальная статья от 2 февраля 2015 года:
Первый G Flex от LG предлагал отличную производительность, в том числе очень хорошую автономность, но его экран страдал от многих дефектов дисплея. Сегодня корейская компания выпустила вторую версию своего изогнутого смартфона с неподвижным экраном P-OLED, но на этот раз Full HD. LG также выбирает новейшее поколение процессоров Qualcomm Snapdragon, 810, с 64-битной системой, которая может использовать все свои возможности.

LG также выбирает новейшее поколение процессоров Qualcomm Snapdragon, 810, с 64-битной системой, которая может использовать все свои возможности

LG G Flex 2: реальность

Сторона дизайна, не на что жаловаться. Отделка идеальна, и устройство имеет очень привлекательную эстетику благодаря своей кривизне. Экран занимает большую площадь передней части смартфона, что придает ему еще больше шарма. Единственный резерв: задняя часть корпуса смартфона остается в глянцевом и скользком пластике, не очень приятном на ощупь. По нашим тестам, его «устойчивые к царапинам» свойства все еще являются довольно хитрыми и не очень убедительными: наши небольшие царапины не исчезли вовсе. Но изюминкой G Flex 2 является особенно большая легкость для устройства 5,5 дюймов. Это очень приятно, особенно в больших руках.

Это очень приятно, особенно в больших руках

Очень хороший экран, недостаточно яркий

OLED-технология (Plastic-OLED для гибкости) приятно видеть на экране G Flex 2. Изображение гораздо более убедительное, чем у первого корейского G Flex: больше нет проблема «зернистости» изображения (почти невидимая, потому что определение намного более четкое), ни реактивность пикселей (отсутствие движения при движении даже при низкой яркости), ни постоянство отображения. Контраст отличный, цвета красивые, углы обзора очень широкие ... Недостаточно только яркости экрана: в среднем всего 222 кд / м² (278 кд / м² при отключении энергосберегающего OLED, это который не рекомендуется), в то время как Galaxy S5 ограничено более 500 кд / м². Что касается кривизны, то каждый оценит ее по-своему, но одно можно сказать наверняка: это абсолютно не смущает.

Что касается кривизны, то каждый оценит ее по-своему, но одно можно сказать наверняка: это абсолютно не смущает

Матрица OLED-экрана LG G Flex 2 отображает ту же сетку, что и Galaxy Note 4 ... За исключением того, что у Samsung это два небольших зеленых подпикселя, которые сопровождают два больших подпикселя - красный и синий.

Проблема с процессором

В наших тестах мы быстро заметили довольно странное поведение процессора Snapdragon 810, который включил G Flex 2. Некоторые слухи вызывают необычный перегрев Snapdragon 810, но, согласно нашему исследованию, оболочка устройства больше не нагревается. Проблема кроется в другом: некоторые тесты производительности были не такими быстрыми, как ожидалось, что говорит о том, что чип, похоже, предпринимает решительные действия, чтобы поддерживать температуру на приемлемом уровне.
Действительно, процессор быстро выключает два из четырех своих самых мощных сердец, когда его нажимают на максимум. На практике ничего серьезного, поскольку устройство работает очень плавно и быстро, все приложения Android в настоящее время доступны в магазине Google Play. Но, согласно нашим выводам, его чип Snapdragon 810 не может держать более 20 секунд с четырьмя ядрами Cortex-A57, загруженными по максимуму (не превышая 2 ГГц).
Аналогично, в 3D-играх мощная графическая схема Adreno 430 компании Qualcomm обеспечивает неутешительную производительность, тем более что ей требуется только обработка классического разрешения Full HD: не более 50 кадров в секунду в Epic Citadel (и 46 кадров в секунду после 20 минут тестирования, поэтому без явного замедления). Другие смартфоны с экраном Full HD и процессором Snapdragon 801 (Adreno 330) в этом же тесте превышают 55 к / с.

Другие смартфоны с экраном Full HD и процессором Snapdragon 801 (Adreno 330) в этом же тесте превышают 55 к / с

Слишком слабая автономия

Но большое разочарование этого G Flex 2 (не окончательно, это нужно помнить) является автономия. Мы измерили первый голос более 21 часа в голосовом разговоре, что неплохо. Но когда экран включен и устройство активно, его выносливость падает: всего 5 часов 19 минут наш универсальный тест (довольно требовательно к процессору), только 6 часов при просмотре веб-страниц (не очень требовательно к процессору) и не более 11 часов при воспроизведении видео. Другая определенная модель провела 12 часов в просмотре веб-страниц и 10 часов в воспроизведении видео и получила те же результаты в двух других тестах автономности.

Производительность G3 на фото

Неудивительно, что G Flex 2 включает в себя то же устройство, что и G3 для фотографии, и он захватывает изображения того же качества. В целом, это отлично, иногда даже более детально, чем iPhone 6 Plus и Galaxy Note 4. Баланс белого очень часто просто, HDR разумный, быстрый и успешный.

Баланс белого очень часто просто, HDR разумный, быстрый и успешный

При слабом освещении G Flex 2 является одним из лучших, как G3, но остается на ступеньку ниже Galaxy Note 4 и iPhone 6 Plus. В видео это очень плавно и детально, особенно в 4K, но фокусировка иногда бывает слишком медленной. Жаль, что передний датчик предлагает только определение 2,1 мегапикселя.

Жаль, что передний датчик предлагает только определение 2,1 мегапикселя

При слабом освещении G Flex 2 дразнит самое большое.

При слабом освещении G Flex 2 дразнит самое большое

HDR разумен по цветам и очень эффективен.

HDR разумен по цветам и очень эффективен

Слева, Full HD растягивается, направо от UHD в 1: 1.