Не забудьте деаэрировать тормозную систему

Тормозную жидкость следует проверять каждые два года Тормозную жидкость следует проверять каждые два года. Таким образом, замена компонентов тормозной системы - лучшая возможность проверить и при необходимости заменить. Воздух и вода в тормозной системе представляют серьезную угрозу безопасности вождения.
откуда берется воздух в тормозной системе? Например, через пары устаревшей тормозной жидкости с высоким содержанием воды остаются после замены компонентов тормозной системы или через протекающие или поврежденные компоненты тормозной системы. Замена и вентиляция системы должны проводиться в мастерской, которая имеет адекватные средства обслуживания и обеспечит прохождение старой тормозной жидкости, которая является опасным материалом для окружающей среды.
Следует помнить, что разные тормозные жидкости нельзя смешивать вместе. - Не меняй их тоже. Если DOT 3 был в системе, применение DOT 4 или DOT 5 может привести к повреждению или растворению резиновых элементов системы, - советует Марек Годзешка, технический директор Auto-Boss в Бельско.
Как эффективно вентилировать тормозная система ? - Кровоточить тормоза довольно легко. Однако, если мы не уверены, достаточно ли наших навыков, давайте заставим механика выполнить эту работу. Если мы чувствуем себя достаточно сильными, чтобы выполнить этот процесс самостоятельно, давайте придерживаться инструкций. Во время вентиляции резервуары должны быть заполнены жидкостью, и мы должны следить за правильной последовательностью вентиляции. Давайте проверим, являются ли вентиляционные клапаны ржавыми или грязными. Если это так, очистите их перед использованием с помощью кисти и спрей для удаления ржавчины. После открытия клапана, тормозная жидкость он должен проливаться так долго, пока мы не увидим пузырьков воздуха и жидкость не станет прозрачной. В автомобилях без ABS мы начинаем с колеса, наиболее удаленного от тормозного насоса (обычно справа сзади). Далее мы имеем дело с левой задней, правой передней и левой передней. В автомобилях с ABS вентиляция начинается с главного цилиндра. Если у нас нет специального устройства для замены тормозной жидкости, то нам нужна помощь другого человека », - объясняет Годзишек.

Откуда берется воздух в тормозной системе?