И был свет. Garmin Varia UT800

  1. Давайте начнем с того, как именно это светит.
  2. Вот как выглядит мой дом вскоре после наступления темноты:
  3. И вот как они выглядят при включении Garmin Varia UT800:
  4. Для сравнения похожий выстрел из-за руля. Сначала без дополнительного освещения:
  5. А затем с включенным UT800 для максимальной мощности:
  6. Garmin Varia UT800 - строительство
  7. Как его смонтировать?
  8. Основной причиной считать Garmin Varia UT800 вообще.
  9. Сначала - управление без необходимости наклоняться через руль.
  10. Второе - забудь и включи и выключи.
  11. В-третьих - автоматический выбор режимов.
  12. И как именно это светит?
  13. Разве это не ослепляет?
  14. Так что, вы уже купили свою копию?

Октябрьский вечер в одной из деревень под Вроцлавом. Женщина, едущая на велосипеде, понимая, что он начинает находиться в зоне действия яркого пучка света, рефлексивно пытается приблизиться к краю дороги как можно ближе. Когда он туда добирается, он возвращается. Затем - вероятно, не веря своим глазам - он снова отворачивается. Что он видит? Нет, не гоночная машина. Он видит меня. На велосипеде Велосипед оснащен подсветкой Garmin Varia UT800.

Что именно это? Как это работает? И почему это стоит небольшого состояния? Я уже объясняю.

Давайте начнем с того, как именно это светит.

Несколько основных сведений достаточно для ввода. Garmin Varia UT800 - это переднее велосипедное освещение, предлагающее несколько различных режимов работы, возможность подключения к велосипедным компьютерам Edge (и не только), а также несколько различных крепежных систем. Тем не менее, ключевым и самым впечатляющим является то, как светится Varia UT800. И с этого нужно начинать, потому что, если кто-то не доживет до этой презентации, ему будет очень жаль.

Примечание: я не очень хорош в съемке в полной темноте, поэтому - чтобы показать, насколько надежно работает Varii UT800 - все снимки (если не указано иное) сделаны на одной камере с одинаковыми настройками в ручном режиме. Ночные снимки были обработаны, чтобы лучше всего отражать то, что было видно невооруженным глазом, с одинаковыми настройками для всех фотографий.

Вот как выглядит мой дом вскоре после наступления темноты:

Вот как выглядит мой дом вскоре после наступления темноты:

Там так темно, что ты боишься ехать, не говоря уже о том, чтобы ездить на велосипеде. На заднем плане видны только дальние огни шоссе, и довольно трудно полагаться на них, когда речь идет об освещении моей тестовой дороги для более быстрой езды на велосипеде.

И вот как они выглядят при включении Garmin Varia UT800:

И вот как они выглядят при включении Garmin Varia UT800:

Конечно, UT800 не настолько яркое освещение, чтобы оттянуть отдаленное здание от тени . Но то, что происходит с дорогой впереди, просто удивительно.

Для сравнения похожий выстрел из-за руля. Сначала без дополнительного освещения:

Сначала без дополнительного освещения:

А затем с включенным UT800 для максимальной мощности:

А затем с включенным UT800 для максимальной мощности:

Вы видите разницу? Это производит впечатление? Ну, теперь вы можете перейти к деталям.

Garmin Varia UT800 - строительство

Garmin Varia UT800 - строительство

UT800, вопреки тому, что может предположить генерируемый им световой луч, не является устройством слишком большим или тяжелым. Его длина составляет менее 10 см, ширина - менее 3,5 см, а масса - около 130 г. По сравнению с его предшественником , HL500, разница колоссальная.

Из-за монтажного кронштейна трудно сказать, что его удобно перевозить в любом кармане, но упаковка его отдельно от велосипеда не должна быть ни малейшей проблемой (к сожалению, в комплекте нет чехла).

Мы не найдем много интересных элементов на прочном алюминиевом корпусе. Единственное, что нам нужно знать, это то, что сзади, под толстой резиновой крышкой находится разъем microUSB (кабель подключен к прибору), а справа (если мы монтируем UT800 снизу) расположена кнопка для запуска устройства и изменения режимов освещения. Однако, если у вас есть компьютер Garmin Edge или соответствующие часы, вы можете легко забыть об этой кнопке после первой настройки. Почему? Об этом через минуту.

Однако, если вы планируете его использовать, вам повезло. Он явно выступает над контуром корпуса и имеет твердый щелчок - ручное управление UT800 во время вождения не должно вызывать ни малейших затруднений, даже если мы путешествуем в полной перчатке.

Спереди, конечно, мы находим отражатель, состоящий из одного диода. Кроме того, на корпусе установлен еще один диод, который информирует о состоянии устройства - в основном об уровне заряда.

Кроме того, на корпусе установлен еще один диод, который информирует о состоянии устройства - в основном об уровне заряда

Все соответствует стандарту IPX7, то есть с UT800 мы не должны плавать, но это не должно быть страшно, ни дождь, ни снег, ни погружение в воду (1 м на 30 минут).

Как его смонтировать?

Существует несколько способов, тем более что Varia UT800 совместима с системой крепления GoPro. Официально, однако, способ сборки частично зависит от комплекта, который мы покупаем. И так:

  • Версия Urban Edition оснащена универсальной ручкой, повернутой на 90 градусов, и универсальной внешней ручкой (например, для велосипедных компьютеров Edge)
  • Версия Trail Edition оснащена держателем для шлема

Кроме того, существует множество комбинаций, потому что конструкция самого UT800 не отличается между версиями, поэтому вы можете купить дополнительные монтажные аксессуары и расширить наш набор. Например, для версии Trail Edition вы можете купить адаптер для включения лампы на рукоятке (10 евро), а также комплект для сборки шлема (14 евро) для версии Urban Edition.

Мой тестовый набор, в свою очередь, поставлялся с ... многофункциональным держателем для велосипедов, предназначенным, по словам Garmin, для камер Virb X и XE. Так что, если кто-то иногда носит камеру с собой и имеет ручку - мне не нужны никакие дополнительные аксессуары.

Так что, если кто-то иногда носит камеру с собой и имеет ручку - мне не нужны никакие дополнительные аксессуары

Сборка в моем случае была очень легкой. Достаточно было вставить камеру в крепление, а затем заблокировать ее винтом или специальной ручкой. Это занимает до десятка секунд с дополнительной настройкой, хотя система сборки из набора Urban Edition кажется гораздо более удобной. Главным образом потому, что вам нужно открутить винт на держателе камеры Virb, чтобы снять лампу. В случае держателя для ЕС просто поверните кольцо, на котором установлен отражатель, так же, как вы делаете это с Edge navigation.

В случае держателя для ЕС просто поверните кольцо, на котором установлен отражатель, так же, как вы делаете это с Edge navigation

Диапазон регулировки вполне достаточен, хотя необходимо хорошо рассмотреть сборку, если у нас нет простого рулевого колеса - за крепежным винтом все еще остается большой кусок устройства, который может блокировать опускание лампы. А если серьезно - вы не хотите светить им на глаза.

Самое большое преимущество системы сборки garmin , помимо удобства? Возможность крепления велосипеда Varii UT800 и Edge на одной рукоятке. И определенно стоит объединить эти два устройства в пару.

Основной причиной считать Garmin Varia UT800 вообще.

Это соединение с компьютером Edge. Если у вас нет такого оборудования, перед покупкой UT800 лучше восполнить эти пробелы или поискать что-то еще - вероятно, светящееся сравнительно и явно дешевле.

Основным преимуществом UT800 является возможность соединения с Edge навигацией. Что дает нам такую ​​синхронизацию?

Сначала - управление без необходимости наклоняться через руль.

Сначала - управление без необходимости наклоняться через руль

Да, вы можете купить Varia UT800 и управлять им с помощью кнопки, но это не имеет особого смысла, учитывая стоимость этой лампы. В значительной степени мы платим за то, что им можно управлять прямо из Edge. После сопряжения (UT800 появится в списке датчиков рядом, например, с пульсометром или каденцией), к раскрывающемуся меню (на Edge 1030) будет добавлена ​​вкладка с аббревиатурами для управления UT800.

Таким образом , мы можем быстро выбрать интересующий режим, вместо того чтобы переключаться между доступными с помощью физической кнопки. В любое время мы также можем проверить, среди прочего уровень заряда (хотя показанный довольно показательный) или ... обновить программное обеспечение.

Нам не нужен Edge для управления только одной лампой - мы можем создать целую сеть освещения в зависимости от того, сколько оборудования, совместимого с профилем управления светом ANT +, подключено к нашему велосипеду. Да, UT800 может быть лишь одной из многих светящихся точек на велосипеде, которые мы поддерживаем на уровне сенсорного экрана. Или ... совершенно ничего не трогая.

Второе - забудь и включи и выключи.

Второе - забудь и включи и выключи

Небольшое дополнение, но очень радует - если мы включим компьютер Edge, огни будут активированы немедленно (один или несколько, если у нас есть больше). Поэтому нам не нужно тратить секунды, необходимые для включения освещения - все происходит автоматически.

Тем не менее, это не обязательно означает движение с максимальной мощностью света в солнечный день.

В-третьих - автоматический выбор режимов.

В-третьих - автоматический выбор режимов

И здесь самая большая мощность UT800 в сочетании с серией Edge. Нам не нужно думать о том, какой свет нам нужен в данный момент - Эдж выбирает их для нас.

В общей сложности Varia UT800 имеет пять режимов освещения, которые значительно различаются по времени работы, которое может быть достигнуто на одной зарядке. Таким образом, ежедневный мигающий режим , который в основном направлен на повышение нашей видимости, обеспечит нам до 25 часов вождения. Мигает ночной режим (яркость 100-300 лм), это всего 6 часов. Переход в непрерывный режим с наименьшим уровнем освещения (200 лм) составляет 6 часов, со средним уровнем (400 лм) - 3 часа, в режиме максимальной яркости (800 лм) - 1,5 часа.

Опять же - все они могут быть нажаты на жилье, но в различных условиях (например, проезжая через лес, затем через хорошо освещенный город, затем через небольшие дороги между деревнями, затем через лес снова), это может вызывать раздражение.

Опять же - все они могут быть нажаты на жилье, но в различных условиях (например, проезжая через лес, затем через хорошо освещенный город, затем через небольшие дороги между деревнями, затем через лес снова), это может вызывать раздражение

Edge, подключенный к UT800, сам выбирает лучший из этих режимов. И вот, когда я уходил в середине дня, я установил лампу только на режим мигания, который почти не расходовал батарею. Когда стало темнеть, датчик света передавал в центр внимания информацию о том, что пора загораться более интенсивно и непрерывно.

Мало того, что в непрерывном режиме он регулирует интенсивность освещения (а значит, и длину луча) в зависимости от скорости. Когда я замедлился, пробираясь через лес или взбираясь по подъездной дороге, UT800 сиял слабее - мне не нужно было наконец видеть то, что происходило передо мной, потому что я знал, что доберусь туда только надолго. Однако, когда я падал или падал на дороге, лампа светила с полной силой.

Гаджет? С моей прогулкой - конечно. Но если я никогда не решался ездить на велосипеде ночью, тем более на улицах, сейчас (конечно, с подсветкой и радаром - об этом в другое время) я чувствовал себя по-настоящему уверенно.

И как именно это светит?

Отлично. Я не сомневаюсь, что на рынке есть более мощные лампы с более широким диапазоном, но если кто-нибудь выберет UT800, он не пожалеет об этом. Освещение Garmin генерирует не только очень сильный свет, но и освещает его на очень широкой площади. Согласно спецификации, это 270 градусов. На мой взгляд, это всего лишь целая дорога и большой кусок обочины . Это может быть менее полезно при движении по дорогам, но определенно полезно при движении по лесу и другим местам дикой природы.

Для сравнения, дорога мне с выключенной лампой:

Для сравнения, дорога мне с выключенной лампой:

И та же дорога с включенной лампой на максимальной мощности:

И та же дорога с включенной лампой на максимальной мощности:

Несмотря на то, что мотоцикл стоит на левой стороне дороги (узкой, но все же), освещенная область уходит далеко от нее с обеих сторон. Свет не слишком сфокусирован, и мы не чувствуем, как будто мы едем с классическим фонариком. Да, вы можете видеть более яркую точку прямо перед нами, но распространение света из стороны в сторону очень радует. А вероятность того, что мы упадем в какие-то кусты или пропустим какую-то яму - абсолютно минимальна.

А вероятность того, что мы упадем в какие-то кусты или пропустим какую-то яму - абсолютно минимальна

Если бы не зеркальная камера показывала все , вот несколько картинок с телефона:

Если бы не зеркальная камера показывала все , вот несколько картинок с телефона:

Снимок сделан практически в абсолютной темноте, без света уличных фонарей, на автоматических настройках камеры. Обработка включала только обрезку фотографии и незначительное снижение качества и разрешения, чтобы фотография соответствовала интернет-стандартам .

Обработка включала только обрезку фотографии и незначительное снижение качества и разрешения, чтобы фотография соответствовала интернет-стандартам

Вверху снимок, сделанный во время вождения, также по телефону, при отсутствии внешнего освещения (справа виден только светильник, видимый далеко справа). В вышеупомянутом случае только разрешение изображения было уменьшено.

И краткий обзор различий между мощностью освещения. Самый слабый режим:

Вопреки внешнему виду, наиболее чувствительны к медленной езде. Мы по-прежнему видимы другим участникам дорожного движения (хотя он включается в основном во время медленной езды через дыры в лесу), а широкий угол обзора хорошо освещает наше окружение.

Средний режим:

Средний режим:

И самый мощный режим:

И самый мощный режим:

Я также проверил расстояние, например, от пешеходов, если на них есть отражения. Конечно, нет никаких проблем (хотя, несмотря на внешность, это не так близко).

Конечно, нет никаких проблем (хотя, несмотря на внешность, это не так близко)

На расстоянии вы также без труда заметите их (даже если они выпадают из фокуса объектива ...):

):

Так что, когда дело доходит до освещения, UT800 работает сенсационно. И в сочетании с компьютером Edge может быть действительно адаптивным .

И в сочетании с компьютером Edge может быть действительно адаптивным

Разве это не ослепляет?

Не пытайтесь сиять в глазах магазина. Перед каждой поездкой также стоит убедиться, что лампа установлена ​​правильно (к счастью, после того, как она прикреплена, она адски хорошо) и что у вас есть набор инструментов для выезда. Или что вы прикрутили его винтом с возможностью ручного откручивания и регулировки.

При всей своей адаптивности Garmin Varia UT800 не предлагает, например, режим, известный для автомобилей для выключения светового луча (потому что, как с одним диодом) или затемнения, когда что-то идет с противоположной стороны. После установки он будет сеять со светом, как мы заказывали в ручном выборе, или как это заказывает Edge. У меня не было случаев, чтобы кто-то долго моргал, когда ехал по улицам, но я проверил, что происходит, посмотрев на плохо установленную лампу с нескольких сотен (!) Метров. И я могу гарантировать - вы не хотите встречать кого-то с плохо установленным UT800 на дороге.

Garmin четко - на странице продукта и упаковки - указывает, что это оборудование не соответствует стандартам StVZO и предназначено для внедорожного использования (только для какой тогда городской версии?). Польские пользователи двухколесных транспортных средств, к счастью, это не применимо, и с соответствующей настройкой UT800 подойдет для уличной езды, но на всякий случай я просто укажу, что это стоит делать с головой. Это не всегда полная сила, которая необходима.

Так что, вы уже купили свою копию?

Так что, вы уже купили свою копию

Почти. Может быть. Я не уверен

Нет сомнений, что Garmin Varia UT800 - отличный продукт. Он имеет впечатляющую максимальную мощность, очень хорошее - даже если довольно рельефное - распределение света и несколько адаптивных функций при подключении к компьютеру Edge. И так же, как я раньше боялся езды после наступления темноты, особенно на дорогах и в темных лесах, так что с UT800 руль был чистым удовольствием.

Моя проблема в том, что у меня нет компьютера Edge, поэтому мне пришлось бы его покупать (соблазнительно - около 1100 злотых). А чтобы весь комплект имел руки и ноги, стоило бы добавить к нему даже задний велосипедный фонарь - в старой версии без радара 300 злотых, в новой версии с радаром - около 850 злотых. На фоне этих расходов 730 злотых для лампы Garmin Varia UT800 уже не выглядят так страшно, но все это будет стоить дороже, чем весь мой мотоцикл (и я вполне доволен).

Покупать саму лампу, без планов подключать ее к Edge, не имеет особого смысла. Это хорошее оборудование, но без подключения к компьютеру велосипеда слишком дорого, как для того, что он предлагает. Тем более что мы заплатили бы более 700 злотых и были вынуждены сменить ручной режим или смириться с 1,5-часовым рабочим временем на одной зарядке. А адаптивное управление освещением действительно может значительно увеличить это время.

Однако, если у нас уже есть компьютер Edge (или мы планируем его купить в любом случае), и ночное возвращение в пустыню является нашим любимым занятием - почему бы и нет? До тех пор я буду ждать следующего велосипедного сезона, потому что зимой UT800 будет потрачен впустую в ящике. Кто знает, может быть, к тому времени Гармин покажет следующее поколение своей лампы или тока ... это произойдет немного.

И как именно это светит?
Разве это не ослепляет?
Так что, вы уже купили свою копию?
Что он видит?
Как это работает?
И почему это стоит небольшого состояния?
Это производит впечатление?
Почему?
Как его смонтировать?
Что дает нам такую ​​синхронизацию?