Житомир.info | Офицер с «взаимопомощи» в Житомире: Когда человек приходит с войны и собирает справки для подтверждения своего статуса - это абсурд

Участники антитеррористической операции не должны доказывать свой статус. Не имеют бегать по кабинетам и собирать справки и жены погибших в зоне АТО военных, чтобы доказать, что их мужчины действительно являются участниками боевых действий. Все должно быть автоматизировано и прописано в законе.

О реформах в социальной сфере, отраслях экономики, а также о работе с молодежью со студентами Житомирского государственного технологического университета 15 октября говорили представители политической партии «Объединение« Самопомощь »Павел Кишкар (№ 7 в избирательном списке), Остап Еднак (№ 17 в избирательном списке), Иван Мирошниченко (№ 15 в избирательном списке) и Наталья Чиж (кандидат в депутаты по избирательному округу № 62 (Житомир) от «Объединение« Самопомощь »).

Справа налево: Павел Кишкар, Наталья Чиж, Остап Еднак, Иван Мирошниченко

На проблеме, с которой сталкиваются многие участники АТО и их семьи, остановился командир группы информационной войны батальона «Донбасс» Павел Кишкар.

«Абсолютно абсурдная ситуация, когда люди направляются в АТО, а затем должны приходить с войны и подтверждать свой статус участника боевых действий, собирая справки о своем участии в АТО. Нигде такого в мире нет. Никто не должен ничего подтверждать: если есть приказ о том, что тебя направляют в зону АТО, ты автоматически становишься участником боевых действий. Все. Точка. Никто не должен ходить. А есть такое, что человек не была проведена приказом и погибла. И тогда приходит его жена, а таких жен только у меня в телефоне больше десяти, они звонят и спрашивают, каким образом такое возможно, что человек воевал, но не является участником АТО. Абсурдные вещи. Я думаю, мы их избежим и пропишем в законе », - отметил Кишкар.

Координатор реанимационное пакета Реформ Остап Еднак отметил необходимость проведения изменений в различных отраслях экономики.

«У нас есть подготовлена ​​концепция налоговых реформ, которые определенным образом стимулируют бизнес выходить из тени и создавать рабочие места. Плюс мы планируем проводить реформы и способствовать развитию конкретных отраслей экономики. Это аграрная отрасль, лесная, деревообрабатывающая, легкая промышленность, ИТ-индустрия, машиностроение и так далее. В каждой из этих областей у нас есть специалисты, и мы рецепты, как способствовать развитию этих отраслей, как привлечь инвестора. Но это должен быть комплекс реформ, которые включают защиту прав собственности, судебная реформа и тому подобное. Это все мы будем отстаивать в парламенте. Это все нужно для государства », - подчеркнул Еднак.

Эксперт в области сельского хозяйства, вице-президент Украинской зерновой ассоциации Иван Мирошниченко отметил, что каждый из списка «Объединение« Самопомощь »- высоконравственный человек и специалист в определенной области.

«Наш список состоит из представителей общественных организаций, моральных и общественных лидеров, людей бизнеса, людей науки, тех, которые посвятили много лет написанию и подготовке законов. Участники списка - это люди-практики, каждый в своей сфере. Многие вещи в нашей стране происходят не «благодаря», а «вопреки». Так вот и наше объединение появилось вопреки многим факторам, которые противодействовали этому », - сказал Мирошниченко.

Председатель общественного центра объединения «Самопомощь» в г.. Житомир Наталья Чиж рассказала, что представители политсилы написали уже 60 законов. Она также отметила, что сейчас крайне необходима децентрализация власти.

«У нас ни в партии, ни в общественных организациях нет людей из прошлого, у нас нет ни одного депутата, у нас нет ни одного чиновника. Это люди, которые писали законы. С момента Майдана до настоящего дня ними написано 60 законов, 40 из них - в Верховной Раде, 18 законов уже поддержано. Это законы, которые пишутся для вас, для наших общин. Наша идея и моя лично как руководителя общественного центра - мы все встать и присоединиться к работе. Власть должна быть на местах. Нам, людям, которые здесь живем, принадлежит, все, что есть во дворе: асфальт, дерево - это наше с вами общее и принадлежит общине. И мы власть должны забрать на места. И мы можем это сделать », - заверила Чиж.

Общаясь со студентами, Наталья Чиж рассказала о сотрудничестве «взаимопомощи» с молодежью.

«Мы будем работать и после выборов. Нас интересует наш город и наше будущее. Так вот после того, как пройдут выборы, мы запустим проект для пожилых людей - откроем такой компьютерный клуб. И здесь мы без вас не справимся. Нам нужны ребята-волонтеры, кто располагает свободным временем, чтобы научить пожилых людей работать на компьютере и пользоваться Skype. Ведь во многих родные живут за рубежом. По телефону разговаривать дорого, а по Skype нормально. Наша «Самопомощь» приняла решение, что после выборов, чтобы это не выглядело как пиар, по городу мы установим 200 точек бесплатного интернета Wi-Fi: остановки, аптеки, учебные заведения. Мы хотим, чтобы наши люди были более осведомлены развивались, и присоединялись друг к другу », - отметила Чиж и пригласила студентов присоединяться к« взаимопомощи ».

«Нам нужны студенты, со своими идеями, со своей энергетикой. Не будьте равнодушными, присоединяйтесь к нам. Офис нашего общественного центра находится на Большой Бердичевской, 9 Тел.47-03-01 », - пригласила Чиж.

О уже проделанной работе с молодежью рассказал Павел Кишкар.

«Политическая партия« Объединение «Самопомощь» имеет конкретные шаги работы с молодежью, в частности, обмен между Востоком и Западом, между украинскими университетами и университетами западными, европейскими. За этот год уже более тысячи детей поехали по этой программе обмена и проживали в семьях между востоком и западом. Эта же программа будет продолжена общественным объединением политической партии «Самопомощь». Я думаю, что на следующий год это уже будет 2000 детей. Этот опыт уникален, он позволяет понять западным Украинский людей на востоке и наоборот », - отметил Кишкар.

Наконец Наталья Чиж призвала молодежь обязательно принять участие в выборах.

«Придите на участки и сделайте свой выбор. Сами идите и других призывайте, пусть идут и голосуют. Не оставайтесь равнодушными, не дайте использовать ваш бюллетень », - призвала Чиж.

Житомир.info