Приложение YouTube на PS4 поддерживается очками PlayStation VR

Пользователи очков PlayStation VR уже могут просматривать 360-градусные видеоролики, опубликованные на YouTube.

Последнее обновление приложения YouTube для консоли PlayStation 4 обеспечивает поддержку Goggle PlayStation VR , Это означает, что пользователи повязки Sony имеют доступ к крупнейшей онлайн-базе 360-градусных видеоматериалов.

Пока что для просмотра 360-градусного видео с YouTube в очках PSVR нам нужно было каким-то образом загрузить интересующий нас сферический файл и скопировать его в pendrive. Эти времена, к счастью, ушли в прошлое с обновлением, помеченным номером 1.09. После его установки во время запуска мы сможем выбрать версию приложения. Выбрав режим VR, мы получаем доступ ко всем записям, доступным в YT. В случае традиционных 2D-фильмов они начнутся в режиме кинотеатра.

Обновление может быть недоступно для всех пользователей консоли, но это должно измениться в ближайшем будущем. Если вы ищете интересные источники вдохновения, мы рекомендуем вам прочитать ежемесячную сводку самых интересных, на наш взгляд, 360-градусных новостей с YouTube, которые мы публикуем в начале каждого месяца. Предыдущий такой список можно найти в это место ,

Кроме того, в PS Store приложение компании появилось увеселительная прогулка занимаясь созданием высококачественной 360º Cinematic VR продукции и различных видов сферических опытов и отчетов. Как и на YouTube, он доступен бесплатно.

Как и на YouTube, он доступен бесплатно

Пока что создатели YouTube еще не выпустили официальное приложение, благодаря которому контент сайта можно просматривать на очках Oculus Rift и HTC Vive. Это можно сделать неофициально, но условием является приобретение платного программного обеспечения. Эта услуга предлагается по польскому приложению Cmoar VR Cinema а также Виртуальный рабочий стол который имеет возможность потоковой передачи 360º видео с YouTube на Oculus и Vive и возможность сохранять их на диск (лучшее качество). Сферические изделия можно увидеть на очках из картона и мечты.