Новейшие разработки инсулиновых помп

проект современной инсулиновой помпы от Иржи Буквальда

Недавно, просматривая комментарии в Интернете о нашем блоге об инсулиновых помпах, я натолкнулся на мнение, что, несмотря на содержащуюся в них современную технологию, инсулиновые помпы выглядят как старые часы 80-х годов. Да, это правда, некоторые насосы уже сняты с рынка, например: H-Tron выглядел так.
Теперь я хотел бы показать вам две конструкции современных инсулиновых помп, к сожалению, пока это только проекты.

Для всех, кто страдает диабетом, некий дизайнер Элалуна Тейлор разработал эластичный инсулиновый насос Flex. Эта система называется «уникальная добавка для кожи», потому что этот инсулиновый насос естественным образом адаптируется к ней и вместе с системой управления глюкозой является дополнением к повседневной одежде. Система состоит из аналогичного контроллера eReader для управления насосом, настройки базы, считывания результатов и т. Д. И части подачи инсулина, содержащей гибкую батарею. Эта система похожа на инсулиновую помпу OmniPod, которая недоступна в Польше. Я постараюсь представить интервью с дизайнером в ближайшее время, а пока приглашаю вас посмотреть сами проекты.

дизайн современной инсулиновой помпы от Jiri Bukvald

Он совершенно по-другому подошел к этой проблеме: Иржи Буквальд предложил свой дипломный проект в качестве насоса, который вы можете показать своим друзьям. Он имеет большой дисплей, на котором вы можете без труда прочитать всю необходимую информацию. Он сделан по технологии OLED, чтобы его можно было читать даже при ярком дневном свете. Кроме того, это значительно продлевает срок службы батареи. Я не знаю, читал ли автор нашу запись об этом Что бы вы поменяли в инсулиновой помпе? но похоже, что инсулиновые помпы будут выглядеть так в будущем.

Источники: ЯнкоДизайн, Красивое Здоровье, Корофлот

привет

Рафал