Содержание Vanish - Силезский Мотоциклетный Форум

Настал момент ...

Пока я только выставляюсь на форумах, вероятно, я не буду там в течение первых 2-3 недель октября, поэтому даже не имеет смысла делать «нормальные» объявления.

В точку. Я купил оборудование в октябре 2014 года с 210-метровым воздушным налетом (и чуть более 9 км) и восстановлением, сделанным предыдущим владельцем, поршнем sel B. Я проверил его на 272,9 мес зимой 15/16, и действительно, плунжер, кольца, всасывающие клапаны показали износ - лезвия бритвы это не было, но я обменял их с гнездами, вместе с направляющими и сальниками клапанов, подшипниками распределительного вала, сальниками водяного насоса, цепью ГРМ. Складывается на комплектующие детали КТМ, включая прокладки и в соответствии со ст. Этим курсом я также возвращал амортизатор для регенерации - он не был жидким, но я знаю, что вряд ли кто-то имеет дело с этим, пока он «как-то» не наступит. В передней подвеске последняя замена масла (OEM WP) и уплотнителей (зеленый SKF HD) на 319,7м (зима 16/17). Лаг полировщик тоже был сделан. Шарнир деликатно «похоронен», чтобы лучше выбирать небольшие неравенства (небольшое изменение - 1 шайба в каждой лиге, я могу рассказать вам, как вернуться к серии, но теперь едет заметно лучше). Корзины были в очень хорошем состоянии, более того, я обменял их вскоре после покупки на 223-м месяце. Из недавних замен: на 319.7м замена подшипников и уплотнителей в колесах, привод на цепи DID VX2, изменение настроек карбюратора (у меня оригинальные форсунки). Масло менялось регулярно чаще, чем каждые 15мес (обычно 13-14), я использовал только IPONE Katana Offroad 10w50, последняя замена 348,7млн. Я смотрел в клапаны о каждой второй смене масла. Замена тормозной жидкости, чистка и смазка подшипников и зеркал данного типа каждую зиму (я не делал больших ежегодных пробегов). Воздушный фильтр регулярно моется и пропитывается после езды по пыльной местности даже после 1 поездки. Набор для супермото и омологации я добавил на 341,4 м / 11645 км, он включает в себя полный набор омологации (направления, звуковой сигнал, зеркала), добавление зажигания при установке (при выключении он останавливает двигатель и предотвращает запуск стартера, поэтому его нельзя запустить из шахты) можно в магазин за булочками). Смены SM 14-46 работают на одной цепи с Endurowych 13-52. Колеса идут от LC4 SM с водителем и очень прямые, мотоцикл летит как на рельсах на каждой скорости (я летал до 150к, мотоцикл был устойчив и шел прямо). Я также поставил диск 320 мм с адаптером для последовательного зажима. Визуально вы знаете, как это эндуро, но как тяжело это круто.

В настоящее время копье имеет 360,6м (около 170 на поршень) и 12615км, оно зарегистрировано для меня, застраховано и с важным обзором - проходит без проблем, это все, что требуется. В настоящее время он находится на съемочной площадке СМ. На данный момент нечего делать, садиться и кататься, все работает, как должно быть, и бег прекрасен, как вода в Личень.

Несколько фотографий - все еще на эндуровом крыле, теперь у меня настроен короткий SM, я не делал снимки, потому что я все еще наливаю, а камера в моей камере - уникальный мусор. Если я сделаю лучше, добавлю более актуальную информацию, сейчас у меня есть такие щекотки в любом месте и в любом месте, как в дороге:

А теперь, как я написал здесь: http://orangepower.pl/viewtopic.php?f=26&t=2501 Я собираюсь перейти на что-то эндуро / супермотоподобного с небольшим дорожным бордюром и относительно спокойным обслуживанием, поэтому игра предполагает переход на, например, XT660X / R или Huska SM610ie или что-то еще интересное в этом сегменте. Мото значение, которое я возьму, должно быть <= мой сбор за перерегистрацию и зимнее обслуживание (мне нужно перейти по крайней мере на 0, и я не прыгну).

Что касается цены: я звоню 12500 на наборе эндуро, 13500 супермото, оба 14500.

Ты хочешь поговорить? 6 дней3 два 04 59zero

Php?