Форд Мондео

  1. Вторая модель 1997 года
  2. Ford Mondeo 2007
  3. линии оборудования
  4. Ford Mondeo V (от 10/2014)

В качестве преемника автомобиля среднего класса Sierra Ford Mondeo стал одним из самых успешных автомобилей в истории компании

В качестве преемника автомобиля среднего класса "Sierra" Ford Mondeo стал одним из самых успешных автомобилей в истории компании. Во время 20-й годовщины запуска модели в 2013 году стало известно, что только Ford может продать более 4,5 миллионов автомобилей этого типа только в Европе.

Уже в первой серии (1993-2000) была реализована концепция «мирового автомобиля», которая позже также появилась и в других моделях (в том числе фокус и фиеста ) последовало Mondeo предлагался в разных регионах земли, технология автомобиля была во многом идентична. Однако, с точки зрения словаря дизайна, Mondeos, произведенные в Северной Америке, значительно отличались от моделей, произведенных на заводе Ford в Генке (Бельгия). Кроме того, название было адаптировано к требованиям рынка: название «Mondeo» было заменено на «Contour».

В качестве опций двигателя изначально были три четырехцилиндровых 16-вольтовых бензиновых двигателя и дизель на выбор. За вторым модельным годом последовал двигатель V6 Duratec мощностью 170 л.с. Модельный ряд включал в себя базовую версию CLX, лучше оснащенный вариант GLX и Ghia, который был оснащен такими дополнениями, как кондиционер и электронный иммобилайзер. Были также специальные модели, такие как «Fashion» и «Skylight». Добавив все автоматические и полноприводные версии, покупатель мог выбрать из более чем 40 вариантов.

Вторая модель 1997 года

В 1996 году Ford начал масштабную модернизацию Mondeo. Выход на рынок второй версии модели состоялся в ноябре того же года. Форд внутренне Mondeo '97 возглавляется как вторая серия; Однако автомобиль был разработан не с нуля, а просто переработан. Например, двигатели и технологии были приняты в значительной степени неизменными с первого Mondeo. Новыми были, однако, вентилируемые тормозные диски, выхлопная система, фары и решетка радиатора. С 1998 года были также установлены высококачественные материалы для интерьера.

Ford Mondeo 2007

После выпуска третьей версии модели в 2000 году, которая имела дизайн "New Edge", знакомый по другим моделям, Ford Mondeo MK IV был представлен на автосалоне в Женеве в марте 2007 года. Как и в случае с предшественниками, автомобиль был доступен в версии с кузовом хэтчбек и универсал. Технически, четвертый Ford Mondeo был основан на той же платформе, что и " галактика "А то" S-Max ». Размеры 4,86 ​​м (длина) и 1,89 м (ширина) были необычно большими для среднего класса.

Двигатели были такими же, как у двух моделей, упомянутых выше. Сверху был 2,5-литровый двигатель Volvo, который производил 220 л.с. Среди прочих были 1.6 Ti-VCT (110/125 л.с.), 2.0-литровый бензиновый двигатель (145 л.с.) и вариант FlexiFuel, который был представлен в начале 2008 года. Самым мощным дизелем был 2,2-литровый TDCi, который предлагался с декабря 2010 года. В рамках фейслифтинга в 2010 году некоторые подразделения были исключены из программы и заменены более мощными двигателями.

линии оборудования

В Швейцарии Ford Mondeo '07 предлагается в комплектациях «Carving» или «Winner», «Titanium» и «Titanium S». Базовая модель имеет, помимо прочего, круиз-контроль (круиз-контроль), антиблокировочную тормозную систему (ABS), электрические стеклоподъемники (спереди и сзади) и регулируемое по высоте сиденье водителя. Пульт дистанционного управления с 2-мя откидными клавишами, запахом и пыльцевым фильтром, светодиодные задние фонари и двухзонный автоматический климат-контроль также являются стандартными.

Модель "Титан" дополнительно оснащена системой помощи при парковке, обогревом сидений, автоматическим контроллером расстояния и интерфейсом Bluetooth. Топовая версия "Titanium S" также имеет ксеноновые фары, систему навигации и спортивные сиденья.

Топовая версия Titanium S также имеет ксеноновые фары, систему навигации и спортивные сиденья

Ford Mondeo V (от 10/2014)

Пятое поколение Ford Mondeo изначально планировалось на конец лета 2013 года. Однако из-за закрытия завода в Генке, Бельгия, эта дата была перенесена на осень следующего года. Автомобиль был впервые представлен на Детройтском автосалоне 2012 года, но под названием «Fusion». Обе модели в значительной степени идентичны; тем не менее, слияние было доступно за пределами Европы только с ноября 2012 года.

Для выхода на рынок в октябре 2014 года изначально будут доступны два бензиновых двигателя EcoBoost (объемом 1,5 или 2,0 литра) и два дизельных двигателя объемом 1,6 и 2,0 литра, соответственно. В среднесрочной перспективе пятый Ford Mondeo также будет доступен в виде гибридной версии («Energi») и в качестве полного гибрида.

Если вы заинтересованы в Ford Mondeo, Emil Frey AG является правильным контактным лицом. В нашем филиале в Харкингене у нас всегда есть молодые, так как новые автомобили готовы для вас. Вы можете забронировать тест-драйв через поле «Сделать тест-драйв», которое можно найти под деталями автомобиля.