Audi SQ5 First Drive 2018: вопрос необходимости компромисса

- Виктория, Британская Колумбия

Моё детство было засеяно идеей, что в какой-то момент в неопределённом будущем у меня будет машина, которая сможет сделать всё что угодно. В этом мифе были два главных виновника: мой дядя Ральф и Майкл Найт.

Ральф - профессор колледжа, спортсмен и веселый рассказчик сказок на ночь - усыпил бы моего брата, моих двоюродных братьев и сестер, чтобы я спал со сказками об авантюрной команде добродетелей и их вездеходном «Карбоплане». Для тех из вас неспособный проникнуть через портманто, это машина, лодка и самолет, все в одном впечатляющем транспортном средстве. Я не помню, чтобы Ральф указывал, как мотивировался «Карбоплан» - электрифицированное, мускейское транспортное средство теперь кажется мне правильным по направлению - но его не пугал ни один рельеф, который команде, возможно, придется пройти.

- Виктория, Британская Колумбия   Моё детство было засеяно идеей, что в какой-то момент в неопределённом будущем у меня будет машина, которая сможет сделать всё что угодно

Конечно, вы, вероятно, знаете другое вдохновение немного лучше: бескрайний черный автомат под названием KITT Конечно, все помнят, как кнут Кайта Райдера может говорить, но не забывайте, что Trans Am может также смонтировать движущуюся большую буровую установку, летать , а также проехать через лаву , Разговор о транспортном средстве "без компромиссов".

Конечно, вы, вероятно, знаете другое вдохновение немного лучше: бескрайний черный автомат под названием KITT Конечно, все помнят, как кнут Кайта Райдера может говорить, но не забывайте, что Trans Am может также смонтировать движущуюся большую буровую установку,   летать   , а также   проехать через лаву   ,  Разговор о транспортном средстве без компромиссов

Для начала самое разочаровывающее: Audi обновлена 2018 SQ5 не могу, насколько мне известно, перемещаться по потоку лавы. Но если придерживаться стандарта чуть ниже, чем у Knight Industries, то, похоже, он точно отражает, насколько далеко мы продвинулись в создании транспортных средств с форм-факторами внедорожников, характеристиками спортивных автомобилей и очень небольшим реальным компромиссом, чтобы разделить эти два на первый взгляд разрозненные половинки.

Важно помнить в начале, что основной Q5 Недавно обновленный довольно впечатляющий маленький внедорожник. Автомобили-доноры для вариантов исполнения не становятся намного чище, чем это, с улучшенным пространством на задних сиденьях, достаточным грузовым пространством под люком и динамикой вождения, которая имитирует A4 седан настолько успешно, что вы, вероятно, забудете, что вы на несколько дюймов выше земли. SQ5 основывается на этой платформе и делает ее заметно лучше и, безусловно, более интересной во многих отношениях.

SQ5 основывается на этой платформе и делает ее заметно лучше и, безусловно, более интересной во многих отношениях.

Естественно, самые драматические изменения очевидны с точки зрения обновленной трансмиссии. Вместо 2,0-литрового четырехцилиндрового Q5 с турбонаддувом SQ5 выпускает 3,0-литровый V6 с турбонаддувом. Двигатель, который также будет отображаться в S4 а также S5 , производит 354 лошадиных силы и 369 фунт-фут крутящего момента (эта последняя цифра поднялась на 22 фунта-фута от 3,0-литрового SQ5 последнего поколения с наддувом). Эти уровни мощности достаточны, чтобы разогнать автомобиль с 0 до шестидесяти миль в час всего за 5,1 секунды, согласно секундомеру Audi, и развить максимальную скорость до 155 миль в час.

Что еще более важно - это не автомобиль для драг-стрип - мне было более чем достаточно мощности, чтобы проезжать кучу медленно едущих канадцев. Сбросьте газ на пол, и ничто не могло пройти мимо лесозаготовительной машины в пунктирном желтом цвете с пронзительной выхлопной нотой, поднимающейся сквозь звукопоглощающие материалы, и этого было достаточно, чтобы оживить операцию. Автоматическая коробка передач с восемью скоростями готова играть как в крейсерских, так и в молотковых операциях. Помните, когда автоматика была ужасной?

Помните, когда автоматика была ужасной

Но мой маршрут для первой выборки SQ5 помог мне выйти далеко за рамки оценки линейных характеристик. Это была моя первая поездка на остров Виктория, и после бездумного выхода из центра столицы Британской Колумбии стало ясно, почему Audi поставила нас сюда. После прибрежных дорог и погони за снежными вершинами гор и разбитого прибоя дороги, которые привели меня в Тофино на северной оконечности острова, извилистые, взбирались, и в них была только правильная смесь гладкости стекла и снежного пояса.

Мой тестовый автомобиль был оснащен новой опциональной «спортивной адаптивной пневматической подвеской», изобилующей четырьмя режимами и огромным количеством изменений высоты. Установка снижает высоту дорожного просвета при настройке по умолчанию примерно на 1,2 дюйма по сравнению со стандартной подвеской, дает еще более низкую высоту доступа для погрузки и разгрузки и поднимается в режиме бездорожья для дополнительного от 2 до 9 дюймов дорожного просвета ,

Крен кузова был удивительно ограничен, а легкое, но точное рулевое управление оказалось приятным для работы с быстро летающими комбинациями поворотов.

Но, что крайне важно для SQ5 типа «что угодно, но быстро», воздушная поездка в сочетании с передней подвеской с пятью звеньями обеспечивает стабильные, быстрые и радостно повторяемые изменения направления. Приблизительно последние 20 миль моего теста были сделаны на все более узких и извилистых дорогах, по которым этот внедорожник Audi произвел достойное впечатление спортивного седана - крен кузова был удивительно ограничен, а легкое, но точное рулевое управление оказалось приятным, чтобы быстро обойти летающие комбинации углов.

Пакет S Sport, который добавляет пневматическую подвеску к SQ5, приносит в продажу спортивный задний дифференциал (и красные тормозные суппорты для ваших эффектных типов), и за 3000 долларов соблазняю меня назвать его обязательным для этой машины. Продвинутая способность бездорожья и готовность оставаться ровными в поворотах, я полагаю, не делает Carboplane, но я все еще думаю, что Ральф одобрил бы.

Продвинутая способность бездорожья и готовность оставаться ровными в поворотах, я полагаю, не делает Carboplane, но я все еще думаю, что Ральф одобрил бы

На первом свидании с новым автомобилем я не сделал ничего, кроме быстрой езды на SQ5, но бумажный корпус по своей функциональности выглядит довольно неплохо. Audi будет отбуксировать разумные 4400 фунтов, что полезно превосходит буксирные оценки для Mercedes-AMG GLC43 хотя не то, что 5000 с лишним фунтов Ягуар F-Pace , Тем не менее, Audi будет перевозить больше грузов в своей вместительной грузовой зоне на 57,3 кубических фута, чем любой из этих других быстрых грузовиков.

Там тоже много места для людей. Я чувствовал себя так же комфортно, как и ожидалось, на передних двух спортивных ковшеобразных сиденьях - хотя подушки на этих креслах Audi занимают у меня минуту, чтобы приспособиться к чему-то, что означает, что я большой человек размером в шесть футов пять дюймов и 250 фунтов. Удивительным моментом было то, что задние сиденья были достаточно просторными, чтобы я тоже мог их проехать. Во втором ряду Audi выдолбила достаточно колена и запаса высоты, чтобы сделать его очень дружелюбным для тел взрослого размера.

Ваши интересы и приоритеты будут различаться, но для Jaguar и Mercedes трудно не отставать от SQ5.

С точки зрения дизайна, интерьер - это всего лишь спортивное тиканье, которое можно получить в стандартном Q5 или A4 (рулевое колесо с плоским дном и еще много чего), но все равно очень чистый и незагроможденный для сегмента. Преимущество потрясающей цифровой кабины Audi здесь невозможно переоценить, так как она позволяет водителю сфокусировать взгляд вперед при управлении информационно-развлекательными системами, но также позволяет консоли быть приятно спартанской.

Вы можете привести тот же аргумент в пользу дизайна кузова: острый и привлекательный, но не эффектный. И, я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза, это не так приятно смотреть, как новый внедорожник Jag. Как и недавний А4, я думаю, что этот дизайн будет стареть хорошо, но он не выиграет титул лидера сегмента в одиночку.

Как и недавний А4, я думаю, что этот дизайн будет стареть хорошо, но он не выиграет титул лидера сегмента в одиночку

Начиная с 54 300 долларов США за базовую модель Premium Plus, SQ5 просто затеняет GLC43 и стоит примерно на пять штук ниже, чем F-Pace S - оба из них находятся в рулевой рубке с точки зрения мощности и технических характеристик. Для меня самое приятное место конфигуратора Audi - около 60 000 долларов, который покупает мне понравившуюся пневмоподвеску и навигационные пакеты, а также немного более интересную премиальную краску. Ваши интересы и приоритеты будут различаться, но для Jag и Mercedes трудно не отставать.

На самом деле, на мой взгляд, самым большим аргументом против SQ5 в этом пространстве является то, что базовый Q5 уже настолько хорош. Да, он менее привлекателен, чем этот брат в трек-команде, но ненамного… и я не уверен, что разница между уровнями удовольствия от вождения стоит десять или пятнадцать тысяч долларов.

Теперь, если бы я мог заплатить за это, чтобы быть стойким к лаве, это - другая история перед сном.

Фотографии: Audi

Похожие

Audi A3 Sedan - характеристики, фото, цена, видео тест-драйв
Описание Характеристики Фотографии Видео тест-драйв Цена Представлен в марте на автошоу в Нью-Йорке автомобиль Audi A3 Sedan 2014 стал самым маленьким седаном в модельном ряду марки. Как и пятидверный хэтчбек Audi A3 Sportback, созданный на его базе седан будет представлять компанию в C-классе. Своим внешним видом новоиспеченный седан A3 практически полностью повторяет своего донора, за исключением отдельного багажника, который сделал автомобиль на 150
Обзор Audi Q5 2.0 TDI 190 Quattro S 2017 года
Мы уже везли масло Q5 V6 3.0 TDI 286 , но поскольку более дешевые альтернативы идут, этот четырехцилиндровый не является неуправляемым. Это вряд ли быстро, но при этом он имеет приличный разброс крутящего момента, чтобы играть с 1750 до 3000 оборотов в минуту, так что вам не нужно обматывать его шею. Когда вы это сделаете, впереди будет тихий грохот, но в кабине не будет трещотки двигателя. Таким образом, 95% времени его скорость
Audi MMI: изучение информационно-развлекательных и технических возможностей Audi в автомобиле
... drive"> A7 Sportback, A6 Avant или Q8 SUV - тогда есть целый комплекс сенсорных экранов, который также был интегрирован - называется MMI Touch. Так что пристегнитесь, крепче держитесь, пока мы углубляемся в автомобильные технологии Audi. Audi MMI Audi MMI - сокращение от «мультимедийный интерфейс» - это общий термин, который используется в ряде технологий
[ТЕСТ] Seat Leon ST X-Perience 2.0 TDI 184 км DSG 4Drive
Внедорожник или кроссовер - это единственные варианты для просторного и элегантного автомобиля с характеристиками вождения, которые дают немного больше свободы вне дорог с твердым покрытием? Seat предлагает новый Atec, и вскоре появится небольшой кроссовер Aron. У испанцев все еще есть что-то еще в продаже. Разработанный для езды по бездорожью, Seat Leon ST X-Perience был доступен на рынке с 2015 года. На первый
И был свет. Garmin Varia UT800
Октябрьский вечер в одной из деревень под Вроцлавом. Женщина, едущая на велосипеде, понимая, что он начинает находиться в зоне действия яркого пучка света, рефлексивно пытается приблизиться к краю дороги как можно ближе. Когда он туда добирается, он возвращается. Затем - вероятно, не веря своим глазам - он снова отворачивается. Что он видит? Нет, не гоночная машина. Он видит меня.

Комментарии

Что такое виртуальная кабина Audi?
Что такое виртуальная кабина Audi? Виртуальная кабина Audi - это полностью цифровой дисплей водителя. 12,3-дюймовый дисплей был запущен на Audi Audi 2015 , что позволяет использовать полный спектр динамических взаимодействий без необходимости использования центрального дисплея, что означает более четкую конструкцию приборной панели. На Ауди ТТ и
Вопрос только в том, сколько людей вам действительно нужны такие возможности?
Вопрос только в том, сколько людей вам действительно нужны такие возможности?
Вот вопрос: что лучше?
Вот вопрос: что лучше? Автоматический гидротрансформатор или коробка передач с двойным сцеплением? Ford Fiesta и VW Polo 2018 зум Трезвый но просторный Давайте посмотрим на наших двух противников,

Помните, когда автоматика была ужасной?
Что он видит?
Что такое виртуальная кабина Audi?
Вопрос только в том, сколько людей вам действительно нужны такие возможности?
Вот вопрос: что лучше?
Вот вопрос: что лучше?
Автоматический гидротрансформатор или коробка передач с двойным сцеплением?