Mazda CX-3 2018 Дорожный тест

Mazda CX-3 2.0 150PS AWD Sport - самый близкий к любому внедорожник Mazda MX-5.

Snicky короткоходная 6-ступенчатая коробка передач, короткая передача, 150HP 2.0 двигатель Skyactiv G, 18-дюймовые колеса с шинами 215/50 R18, постоянный полный привод, ручной тормоз вместо переключателя стояночного тормоза.

Это работает как рецепт, чтобы понравиться увлеченным водителям так же, как и MX-5, с гораздо большим пространством вокруг них и местом для детей в кузове.

И вы можете сказать, что это спортивная машина, потому что перед вами счетчик оборотов с вспомогательным показанием скорости. (И кнопка для переключения с мили в час на км.)

Правда, там больше, чем немного конкуренции. Но Nissan Juke 1.6 DIG-T AWD был только когда-либо доступным как авто CVT, и, хотя мощный, Juke Nismo руководства пользователя просто передний привод. Там будет спортивный AWD Hyundai Kona 1.6T GDI Там есть Audi Q2 и VW T-Roc , Но, как пакет, CX-3 2.0 Sport AWD - самый удовлетворяющий водительский автомобиль.

Он чувствует себя нетерпеливым из-за короткой передачи, дающей 25 миль в час на 1000 об / мин в 6-ом. Рулевое управление и сцепление на поворотах являются более спортивным автомобилем, чем кроссовер внедорожника. Компактный размер позволяет легко перемещаться по проселочным дорогам. И качество езды на удивление хорошее на тех 215/50 R18 Toyos.

И качество езды на удивление хорошее на тех 215/50 R18 Toyos

В комплектацию AWD Sport входят стандартные вкусности, такие как спутниковая антенна с 3-летним европейским обновлением, адаптивные светодиодные фары, сиденья из полушерстяного кожзаменителя, регулируемая поясничная опора, высококачественная акустическая система Bose с 7 динамиками, хотя у Bose «вуфер» (или что-то еще) is) занимает ценное пространство под грузовой платформой, которое может быть лучше занято запасным колесом.

В комплектацию AWD Sport входят стандартные вкусности, такие как спутниковая антенна с 3-летним европейским обновлением, адаптивные светодиодные фары, сиденья из полушерстяного кожзаменителя, регулируемая поясничная опора, высококачественная акустическая система Bose с 7 динамиками, хотя у Bose «вуфер» (или что-то еще) is) занимает ценное пространство под грузовой платформой, которое может быть лучше занято запасным колесом

Спинки задних сидений, разделенные на 60/40, падают на задние сиденья, оставляя достаточно ровный пол. И вы получаете три кольцевых / диагональных ремня безопасности на заднем сиденье, поэтому автомобиль может взять пять, что на три больше, чем MX-5.

Итак, отличный маленький внедорожник, почти за те же деньги, что и Suzuki Vitara S 1.4 Boosterjet 4x4 , SEAT Ateca 1.4TSI 2WD или начальный уровень Audi Q2 ,

Затем на CX-3 2.0 Skyactiv G 120HP 2WD GT Sport, который жертвует мощностью и приводом на четыре колеса для большего количества стандартных лакомств в виде краски из керамического металла и кожаных сидений Nappa с подогревом. Передача на скорости 27 миль в час на 1000 оборотов в минуту тоже немного длиннее.

В то время как экономия топлива в 39,2 миль на галлон на приборной панели была лучше, чем у 35,9 миль на галлон у AWD 150, этот автомобиль, по сравнению с ним, просто не так интересен. Не такой спортивный. Не так нетерпеливо. Все еще хорошо для некоторых людей, и вы можете получить автомат с 6 скоростями. Но вы просто не чувствуете, что находитесь в внедорожнике MX-5.

Наконец CX3 1.5 Skyactiv D 105HP 2WD Sport Nav. За те же деньги вы снова получаете металлическую краску и дизельный двигатель, но сиденья из кожзаменителя, а не кожи наппа.

Как ни странно, несмотря на одинаковые колеса и шины, он чувствовал себя более спортивным, чем бензиновая версия 120 л.с. Вероятно, благодаря крутящему моменту 270 Нм от 1600 об / мин, который хорошо сочетается с его более длинной передачей, давая 35 миль в час на 1000 об / мин на 6-м месте. На 54.3 миль на галлон на метре, это должно быть очевидным выбором для тех, кто регулярно проезжает расстояния.

Больше на Mazda

Больше на   Mazda

Прочитайте больше