Teufel - тестирование колонок Ultima 40 Mk2 • metal.de

Зрелые стерео Hi-Fi напольные колонки с хорошим звуком по разумной цене в паре 499,99 евро обещают дьяволам с их Ultima 40 Mk2

Зрелые стерео Hi-Fi напольные колонки с хорошим звуком по разумной цене в паре 499,99 евро обещают дьяволам с их Ultima 40 Mk2. Как следует из названия, это модифицированная версия успешной Ultima 40. В 2011 году громкоговорители-предшественники были самыми продаваемыми в Германии колонными громкоговорителями, а Ultima 40 Mk2 могла развить этот успех в 2014 году. Мы подвергли спикеров детальному тестированию.

Во-первых, визуальное впечатление: тонкий, матовый черный корпус из МДФ со структурой из ламинированного дерева выполнен в классическом стиле и щедро закруглен, а также шикарный носок, который увеличивает высоту на три дюйма, благодаря чему Teufel Ultima 40 Mk2 выглядит действительно стильно. Полированная глянцевая поверхность, офсетная перегородка со сплошным привинчиваемым шасси, зажимная клемма с позолоченными винтовыми клеммами, которая подходит для двухпроводного / двухполосного усиления, два черных глянцевых отверстия для отражения басов с отражением и хорошие тканевые чехлы, обеспечивают общее впечатление. где пластик менее красив. Тем не менее, за низкую цену вы заметили, что динамики высотой 106 см оптически нет.

Teufel Ultima 40 Mk2 - это классический трехполосный динамик. В высокочастотном диапазоне используется тканевый купол 25 мм, вокруг центров 165-мм излучатель средних частот, изготовленный из кевлара / стекловолокна, заботится о собственной камере в диапазоне от 650 Гц до 2600 Гц. Для басового основания до 45 Гц две параллельные 165 обеспечивают НЧ-динамик из стекловолокна и целлюлозы с покрытием.

Давайте перейдем к звуку: мы тестировали дьявола Ultima 40 Mk2 в тесте со стереоусилителем Yamaha AS 700 и Onkyo A-9000R, которые подходят по производительности и очень удобны для динамиков. Teufel Ultima 40 Mk2 - это больше, чем просто забавные колонки, устойчивые к уровню громкоговорители обеспечивают естественный, довольно линейный и мощный звук с небольшими искажениями. Особенно в связи с усилителем Yamaha, динамики звучат очень энергично, поражая, в частности, резким, глубоким и удивительно точным басом, очевидно, что Teufel Ultima 40 Mk2 чувствует себя здесь как дома. К счастью, общая характеристика звука приятно сбалансирована, хотя бас довольно полон. Таким образом, сбалансированные средние частоты очень однородны, голоса могут быть четко отделены от остальных инструментов, даже если вы включите. Высоты также точные, воздушные, пространственные и с небольшим искажением, но на больших объемах слишком заостренные. Пространство, сложность и динамика, скорее всего, ожидаются от более дорогих ораторов - берлинцам это удалось очень хорошо. И даже на большой громкости звук преобразователей остается точным и стабильным. При сравнении непосредственно с более чем в два раза стоимости Klipsch RF-82 II Конечно, вам придется урезать дьявола на Ultima 40 Mk2. Конкуренция со стороны Соединенных Штатов звучит еще более разнообразно, более подробно, более точно, разделение инструментов чище. Тем не менее, убедил суверенного, легкого исполнения дьявола Ultima 40 Mk2.

Teufel Ultima 40 Mk2 предлагает отличную мощность и звук, а также хорошее качество изготовления при относительно небольших затратах. Специально для музыки с мощными басами, колонки могут, если они управляются разумным усилителем, полностью выиграть. Наверное, сложно победить в этом ценовом сегменте.

Спецификации:

Непрерывная нагрузочная способность (МЭК) 120 Вт
Импульсная нагрузочная способность (МЭК) 200 Вт
КПД 87 дБ
Максимальное звуковое давление 108 дБ / 1м
Номинальное сопротивление 4-8 Ом
Диапазон частот 45 - 20000 Гц
Частота кроссовера внутреннего кроссовера 650/2600 Гц
Чистый внутренний объем 52 л
Максимальный диаметр кабеля 4 мм
Размеры ШхВхГ 21,5х106х32,7 см
Вес 21,5 кг