ツ FRITZ! WLAN Repeater 310 тестируется

Если Wi-Fi в вашем собственном доме не обеспечивает хорошую скорость во всех комнатах, это очень раздражает. Исправьте такие маленькие устройства, как Fritz! WLAN Repeater!

Задача этого небольшого устройства быстро объясняется: Фриц! Повторитель 310 W-LAN подключается к существующей сети W-LAN и восстанавливает ее снова. Это увеличивает диапазон. Но сначала необходимо настроить репитер - и как он работает, давайте посмотрим на этот тест.

Из небольшого ящика выходит не так много контента. В дополнение к репитеру также есть небольшие инструкции на немецком языке. На лицевой стороне есть несколько светодиодов, которые информируют о рабочем состоянии ретранслятора. Светодиоды вверху показывают уровень входящего сигнала, ниже которого находятся индикатор питания и индикатор активной беспроводной связи.

Также доступна кнопка WPS ( Wi-Fi Protected Setup ). При этом подключение к маршрутизатору можно выполнить нажатием кнопки, если маршрутизатор также поддерживает эту процедуру. Как работает ручная настройка, но мы покажем ниже.

На оборотной стороне находится штекер Schuko, а под обычной наклейкой - стандартные настройки устройства. Здесь производитель AVM хотел бы иметь возможность изменить дизайн. Часто выключатели расположены над розеткой. Верхней длинной частью они тогда счастливы быть покрытыми. Вопрос о том, теряется ли большая мощность передачи при включении ретранслятора в обратном направлении, вызывает удивление, но даже надпись стоит на его голове.

После запуска ретранслятор W-LAN сначала строит свою собственную W-LAN. Для устройства, как и для беспроводного маршрутизатора, необходимо получить доступ к программному обеспечению устройства. ПК (или смартфон) должен быть подключен к W-LAN повторителя.

Пароль для установленной на заводе сети Wi-Fi расположен на задней панели устройства. Если подключение прошло успешно, вы можете подключиться к любому веб-браузеру. Просто адрес

fritz.repeater

быть введены в адресной строке браузера.

Тот, кто владеет Fritz! Box, будет чувствовать себя как дома при первом контакте с программным обеспечением. Структура похожа, но предлагает меньше функций. Конечно, ретранслятор не является маршрутизатором, и поэтому все сосредоточено на его реальной задаче.

Сразу на первом экране повторитель просит пользователя создать пароль для доступа к устройству. Это имеет смысл и должно быть сделано, потому что только так никто не сможет получить доступ к настройкам повторителя.

После этого помощник проведет вас через процесс установки. Сначала отображается список всех беспроводных сетей в этой области. Здесь вы должны выбрать правильный и нажмите «Далее».

Здесь вы должны выбрать правильный и нажмите «Далее»

Чтобы ретранслятор мог подключаться к выбранной сети, необходимо также ввести пароль W-LAN. Если выбрана правильная сеть Wi-Fi и пароль введен правильно, сводная информация о настройках отобразится на следующем экране. Если все подходит, повторитель теперь может быть перезапущен щелчком мыши.

После перезапуска ретранслятор подключается к вновь установленной сети и усиливает ее. Конечно, ретранслятор сохраняет свои настройки даже без питания и может использоваться в любой розетке. Следует, конечно, отметить, что дальность действия маршрутизатора достаточна даже до повторителя.

Даже если повторители являются очень полезными устройствами, у вас есть один недостаток: каждый выигрыш в беспроводной сети означает, что теряется около половины скорости передачи данных. Как это влияет на вас, можно увидеть в нашем тестовом сценарии. Однако этот недостаток можно просто проигнорировать, потому что, если маршрутизатор работает с 300 Мбит, а ретранслятор все еще выдает 150 Мбит после, вряд ли будет жаловаться на слишком медленную W-LAN.

Требования в этом тестовом сценарии, по общему признанию, несколько своеобразны. Внутренний дворик, который находится в 50 метрах от дома, должен быть оборудован Wi-Fi. Из-за различных структурных обстоятельств все еще отбрасывается беспроводной маршрутизатор в конце здания в качестве используемого повторителя. Сигнал WLAN уже был усилен один раз на пути к повторителю.

Маршрутизатор при соединении в доме отправляет с 300 Мбит, ноутбук во внутреннем дворике вышел на последний, но не менее 70 Мбит. Промежуточный маршрутизатор, таким образом, отправляет около 150 Мбит на Fritz! W-LAN повторитель продолжается. Это позволяет создать надежную и стабильную сеть на больших расстояниях, не прибегая к проводному решению. Ретранслятор недоступен

В ходе теста возникла проблема, заключающаяся в том, что к ретранслятору нельзя было подключиться через адресный ввод fritz.repeater в сети. Тогда только помогает использовать IP-адрес. Но как это можно узнать?

Большинство маршрутизаторов предлагают обзор всех подключенных сетевых устройств (найти их можно в Fritz! Box в разделе «Домашняя сеть»). В этом списке также должен быть Fritz! Повторитель W-LAN в списке. Если нет, приложения для смартфона помогают, например, «Кто на моем Wi-Fi?». Эти маленькие помощники быстро сканируют сеть Wi-Fi и выводят список всех подключенных устройств. Если IP-адрес ретранслятора был определен, его необходимо ввести в адресную строку браузера.

AVM также предлагает стандартную модель повторителей Fritz! Устройство можно быстро настроить, в случае возникновения проблем поможет заглянуть в прилагаемое руководство. Усиливающие характеристики не оставляли желать лучшего в тесте, даже если это, конечно, сильно зависит от соответствующих условий. Фриц! Повторитель WLAN может быть на несколько евро дороже, чем у конкурентов, но работает несложно и надежно. В целом, это, конечно, только устройство для начинающих, которое должно улучшить качество сигнала WLAN, особенно в небольших помещениях. Чтобы быть в безопасности, поэтому мы рекомендуем старший брат напрямую Повторитель AVM FRITZ! WLAN 1750E смотреть на или с площадью 150 м² прямо на одном Mesh-маршрутизатор регресс.

Теперь смотрите AVM Fritz Repeater 310 на Amazon

Теперь смотрите AVM Fritz Repeater 310 на Amazon

Как вам понравилась эта статья?

Но как это можно узнать?
Если нет, приложения для смартфона помогают, например, «Кто на моем Wi-Fi?