2010 Kawasaki Vulcan 2000 Classic LT

  1. Вступление
  2. история
  3. Конкуренция
  4. экстерьер
  5. Отзывы прессы
  6. Цена
  7. Вывод
  8. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
  9. Двигатель и Трансмиссия
  10. Ходовая часть и размеры
  11. Особенности и преимущества
  12. 2 053 куб.см, 52 ° V-twin четырехтактный двигатель
  13. Электронный впрыск топлива
  14. Трансмиссия / Последняя передача
  15. Рамка и Подвеска
  16. Колеса и Шины
  17. тормоза
  18. стайлинг
  19. ветровое стекло
  20. Сиденье и спинка пассажира
  21. кофры

Вступление

Именно двигатель делает Kawasaki Vulcan 2000 Classic LT настолько популярным среди опытных гонщиков, и мы не могли лучше понять этот аспект, поскольку мы говорим о 125-кубическом дюйме (2 053 куб. См), 52-градусном V-твине с двумя кулачки и четыре клапана на цилиндр. Эта штука создана для быстрого ускорения, даже если ей придется переместить 884,2 фунта влажного веса полностью аксессуарного Vulcan 2000 Classic LT. С отверстием и ходом 103 х 123,2 мм трудно представить, что практически все остальное, связанное с этим двигателем, даже имеет значение, но главное в этом то, что он определяет все другие системы, которые будут расти вместе с ним. Взять, к примеру, систему заправки. Цифровой впрыск топлива оснащен двойными 46-миллиметровыми корпусами дроссельной заслонки Keihin для подачи в двигатель необходимого количества газа, которое иногда может превышать приличное количество.
Наибольшее качество больших V-образных двигателей состоит в том, что они обеспечивают нагрузку крутящего момента чуть выше холостого хода, а у Vulcan максимальный крутящий момент составляет 141 фунт-фут при 2800 об / мин. Вот почему вы не получаете шестую передачу, а также почему расход топлива не будет таким уж плохим. Двигатель и трансмиссия соединяются через 220-миллиметровый маховик, так что подача мощности будет плавной, а не только впечатляющей.

Двигатель и трансмиссия соединяются через 220-миллиметровый маховик, так что подача мощности будет плавной, а не только впечатляющей

2010 Kawasaki Vulcan 2000 Classic LT


Учитывая специфический двигатель и трансмиссию, все Vulcans построены на стальной раме с двойной рамой, прикрепленной болтами между 49-миллиметровой телескопической вилкой, обеспечивающей 5,9 дюйма хода, и маятниковым маятником из стальной трубы с триангуляцией, предлагающим 3,9 дюйма хода. Эта штука оснащена парой 16-дюймовых колес, а задняя имеет 200-миллиметровую шину, просто чтобы вы поняли, как двигатель влияет на все другие особенности этого мотоцикла. Но так как он установлен так низко на раме, двигатель (который также имеет кованые поршни и легкосплавные шатуны) имеет все, что связано с 5,3-дюймовым дорожным просветом, который также допускает довольно низкую высоту сиденья - всего 26,8 дюйма.
Любой спортивный мотоцикл гордился бы передними 300-миллиметровыми дисками с четырехпоршневыми тормозами суппорта, в то время как безопасное заднее торможение обеспечивается крейсероподобным диском диаметром 320 мм и работающим с двухпоршневым суппортом.
Мы не можем сильно упрекнуть Vulcan 2000 Classic LT, за исключением того, что маневрировать на медленных скоростях на стоянках бывает очень сложно. Это характеристика большого велосипеда, которая, мы надеемся, будет потеряна при увеличении скорости, а также с вкладом низкого центра тяжести. Тем не менее, мы не можем не упомянуть, что двигатель не обязательно должен был быть таким большим, просто немного более спортивным, и он бы справился должным образом.
Самая большая модель Vulcan Classic LT помечена в 2010 модельном году для получения новой цветовой схемы, но те из вас, кто желает испытать те же ощущения без дополнительного багажа, могут легко перейти на 2009 Vulcan 2000 и Vulcan 2000 Classic, которые просто то же самое и предлагают возможности настройки.

история

Конкуренция

Звездные Мотоциклы предлагают Roadliner и Stratoliner модели в качестве альтернативы для трех вулканцев. Эти велосипеды также длинны, низки и гладки, будучи приведенными в действие 113 кубическими дюймами (1854 куб.см), с воздушным охлаждением, 48-градусный V-твин; толкатель OHV, четыре клапана на цилиндр двигателя. Кроме того, есть пятиступенчатая коробка передач и ременная передача, как в случае с моделями Kawasaki, так что вы просто не подходите лучше, чем эта.
У Suzuki нет недостатка в альтернативах для составов Kawasaki и Yamaha. Бульвары M109R и M109R2 так же хорошо как C109RT может соответствовать рабочим характеристикам любого из вышеупомянутых благодаря инжектированному топливу 108,8 кубических дюймов (1783 куб. см) с жидкостным охлаждением, DOHC, 54-градусный V-образный двигатель позади них. Мы писали о них, поэтому нажмите на ссылки для получения дополнительной информации.
Наконец, Honda не отстает ни на шаг впереди со своими VTX1800 Модельный ряд, предлагающий альтернативу для каждой модели Kawasaki Vulcan 2000. Производительность имеет важное значение, и это происходит от 109,53 кубического дюйма (1795 куб. См), с жидкостным охлаждением, 52-градусный V-twin, SOHC; три клапана на цилиндровый двигатель, питаемые через усовершенствованную систему программируемого впрыска топлива Honda с автоматическим дросселем.
Все модели находятся в одном и том же ценовом диапазоне, так что нужно просто определить любимого и посмотреть, насколько это выгодно.

экстерьер

2010 Kawasaki Vulcan 2000 Classic LT

Турниры обычно отличаются благодаря высокому ветровому стеклу, сиденью, пассажирской спинке и пакету седельных сумок, так что это также дополнительное оборудование, установленное на 2010 Кавасаки Вулкан 2000 Classic LT. Это не только дополняет первоначальный состав, но и является четким показателем того, что на дальних расстояниях эти велосипеды работают лучше всего и рекомендуются для езды. Единственная цветовая схема, доступная на 2010 год, состоит из Metallic Diablo Black и Candy Imperial Blue.

2009 Kawasaki Vulcan 2000 Classic

Простой Kawasaki Vulcan 2000 Classic (который все еще застрял в 2009 году) имеет больше хрома в отделении двигателя, фар и приборов, а сиденье в форме ковша обеспечивает плавный переход от бензобака к извилистому заднему крылу. Эта модель характеризуется цветовой гаммой Candy Diamond Red / Metallic Titanium и еще более классным внешним видом.

2009 Kawasaki Vulcan 2000

Помимо крутящего момента, Kawasaki Vulcan 2000 также отличается уникальным стилем. Это последнее было на самом деле голой необходимостью, учитывая класс конкурента так Kawasaki начал заниматься инновациями в вопросах дизайна, создавая эскизы велосипеда с учетом производительности. В итоге они завернули локомотивоподобную фару в гладкую гондолу и покрасили вилку, нижние ножки и верхние крышки, чтобы придать этому компактному мотоциклу внешний вид и сохранить его стильным. Бензобак характеризуется не только плавными плавными линиями и отличительным значком Кави, но и большим спидометром, расположенным сверху if. Это требует быстрого взгляда, чтобы предоставить гонщику всю необходимую информацию и идеально вписывается в общий вид велосипеда. Двигатель V-twin окрашен в матовый черный цвет на стандартной модели Vulcan 2000, и хромируются только охлаждающие ребра и головки цилиндров. Выхлоп «два в два» также хромирован, и вместе с зеркалами, кожухами сигнальных и задних фонарей, а также украшениями на задних крыльях водителям предлагается хром, как и любой настоящий крейсер. Металлический титан - единственный цвет, доступный в предыдущем модельном году.

Отзывы прессы

«Двадцать миль ленивого движения по бесчисленным поворотам показали, что Kawasaki Classic LT катается на велосипеде на самом чистом уровне. Никакие посторонние устройства не были добавлены, чтобы препятствовать опыту вождения; присутствуют только необходимые элементы управления, чтобы приручить эту огромную машину ". ultimatemotorcycling
«В целом, большой Вулкан получает« V за мужество », как отметил Черникки, потому что крутящий, немного сырой двигатель делает мотоцикл забавным для езды, когда вы выезжаете на шоссе и поворачиваете эту рукоять. Но по мере износа миль, вся посылка не слишком хорошо держится вместе, как крепление на большие расстояния ". - cycleworld

Цена

Kawasaki Vulcan 2000 Classic LT 2010 года выпуска имеет MSRP 15 999 долларов, и если вы думаете, что это пикантно, всегда есть альтернатива найти простую или классическую модель 2009 года, которая начинается от 14 599 долларов США, соответственно, 13 899 долларов США.

Вывод

2010 Kawasaki Vulcan 2000 Classic LT

Kawasaki радикально не модернизирует линейку Vulcan 2000 на 2010 год, но нужно ли им это делать? Двигатель массивный и уже впрыскивает топливо, достигая впечатляющего пикового значения крутящего момента, в то время как stile является уникальным и готовым к тому, чтобы его можно было отличить годами, только с обновлением цветовой схемы… для модели 2010 года, конечно.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Двигатель и Трансмиссия

2010 Kawasaki Vulcan 2000 Classic LT

  • Двигатель: четырехтактный, 52-градусный V-образный, двойной кулачок, восемь клапанов
  • Водоизмещение: 2053 куб.см / 125 куб.
  • Диаметр отверстия х: 103,0 х 123,2 мм
  • Степень сжатия: 9,5: 1
  • Максимальный крутящий момент: 141 фунт-фут при 2800 об / мин
  • Охлаждение: жидкость плюс ребра охлаждения
  • Индукция: DFI с корпусом дроссельной заслонки Keihin 46 мм (2)
  • Зажигание: TCBI с цифровым продвижением
  • Трансмиссия: пятиступенчатая с положительным нейтральным искателем
  • Последняя передача: ремень

Ходовая часть и размеры

2010 Kawasaki Vulcan 2000 Classic LT

  • Каркас: сталь, двойная опора с однотрубной магистралью коробчатого сечения
  • Грабли / тропа: 32 градуса / 7,2 дюйма
  • Подвеска, передняя часть / ход колеса: телескопическая вилка 49 мм / 5,9 дюйма
  • Подвеска, задний ход / ход колес: маятниковый маятник из стальной трубы с триангуляцией, с одним ударом прямого действия, с полностью регулируемой предварительной нагрузкой пружины, демпфирование отскока в восьми направлениях / 3,9 дюйма.
  • Передняя шина: 150 / 80-16
  • Задняя шина: - 200 / 60-16
  • Передние тормоза - Двойные 300-мм диски с четырехпоршневыми суппортами
  • Задние тормоза: одинарный диск 320 мм с двухпоршневым суппортом
  • Общая длина: 99,8 дюйма
  • Общая ширина: 40,4 дюйма
  • Общая высота: 58,3 дюйма
  • Дорожный просвет: 5,3 дюйма
  • Высота сиденья: 26,8 дюйма
  • Колесная база: 68,3 дюйма
  • Снаряженная масса: 884,2 кг.
  • Емкость топлива: 5,5 галлона.

Особенности и преимущества

2010 Kawasaki Vulcan 2000 Classic LT

2 053 куб.см, 52 ° V-twin четырехтактный двигатель

  • 125 куб. Двигатель в. производит огромный крутящий момент во всем диапазоне оборотов
  • Прочные и легкие кованые поршни и шатуны из сплава
  • Огромный 220-миллиметровый маховик сглаживает подачу энергии
  • Приведение в действие толкающего клапана способствует снижению высоты двигателя, низкому центру тяжести и относительно низкой высоте сиденья.
  • Гидравлические регуляторы клапанов сокращают объем технического обслуживания
  • Комбинация жидкостного и воздушного охлаждения поддерживает постоянные рабочие температуры
  • Двигатель и трансмиссия оснащены встроенными масляными и водяными насосами, что снижает количество деталей и вес
  • Однополюсный кривошип обеспечивает желаемое ощущение мощности импульса и классический V-образный звук

Электронный впрыск топлива

  • Электронный блок управления (ECU) управляет электронной системой впрыска топлива и цифровой системой зажигания для оптимизации реакции дроссельной заслонки.
  • Система впрыска топлива оснащена вспомогательными дроссельными клапанами для плавного линейного диапазона мощности
  • Форсунки тонкого распыления в системе впрыска топлива обеспечивают сверхтонкую топливовоздушную смесь для повышения эффективности сгорания, увеличения мощности и оптимальной экономии топлива.
  • Центральные свечи зажигания улучшают сгорание, обеспечивая плавную, стабильную мощность и снижение выбросов.

Трансмиссия / Последняя передача

  • Датчик положения редуктора в пятиступенчатой ​​коробке передач посылает сигналы в ЭБУ, дополнительно оптимизируя впрыск топлива и характеристики зажигания
  • Ровный, тихий, надежный и не требующий обслуживания ременный привод

Рамка и Подвеска

  • Стальная рама с двумя опорами имеет однотрубную опору большого диаметра с коробчатым сечением для прочности
  • Использование двигателя в качестве нагруженного элемента рамы сводит к минимуму вес шасси
  • Стальная трубка маятника проста и элегантна
  • Большие 49-миллиметровые вилы обеспечивают точную обратную связь рулевого управления и 5,9 дюйма хода
  • Однократный удар прямого действия с пружинным предварительным натягом и регулировкой демпфирования отскока с ходом 3,9 дюйма для плавной езды

Колеса и Шины

  • 16-дюймовые литые алюминиевые колеса добавляют визуальную привлекательность Vulcan 2000 Classic LT
  • Задняя шина серии 200 / 60R - это самая большая шина серийного производства, устанавливаемая на серийный V-образный крейсер.
  • Радиальные шины улучшают управляемость и придают им устойчивый вид

тормоза

  • Двойные 300-миллиметровые передние дисковые тормоза с четырехпоршневыми суппортами и один задний дисковый тормоз обеспечивают плавные и мощные остановки

стайлинг

  • Фара в стиле пули
  • Просторный 5,5-галлонный топливный бак обеспечивает дальние поездки

ветровое стекло

  • Толстое, оптически правильное акриловое пластиковое ветровое стекло имеет форму, обеспечивающую плавный воздушный поток и стиль крейсера
  • Прочные хромированные стальные опоры
  • Двухпозиционная высота

Сиденье и спинка пассажира

  • Детализировано с хромированными латунными шипами диаметром 1/2 дюйма
  • Сильные хромированные стальные опоры

кофры

  • Изготовлен из усиленной верхней коровьей зерна, тщательно отобранной с минимальными недостатками и глубоко окрашенной, чтобы предотвратить срыв отделки
  • Открывающаяся крышка с наклонным верхом, закрепленная двумя кожаными ремешками шириной 1,5 дюйма с хромированными пряжками и быстросъемными стелс-застежками
  • Двухслойная крышка с тисненым логотипом Vulcan
  • Усиленный металлом верхний край, поэтому сумки сохраняют свою форму
  • Свернутая и заклепанная верхняя крышка сводит к минимуму попадание воды
  • Диаметр хромированной латуни в полдюйма диаметром