Спасти землю вместе: В Киеве предлагают бесплатно сдавать на утилизацию лампы и батарейки - 5 канал

В течение двух дней киевляне могут бесплатно и безопасно сдать на утилизацию отработанные люминесцентные лампы, ртутные термометры, аккумуляторные батарейки и мелкую технику. Сбор опасных отходов происходит в рамках выставки "Экология предприятия", передает "5 канал".

Как известно, одна выброшенная на свалку люминесцентная лампа - это десяток квадратных километров отравленного почвы. Отработанные литий-ионные аккумуляторные батарейки окружающей среде вредят не меньше.

Отработанные литий-ионные аккумуляторные батарейки окружающей среде вредят не меньше

лампы на утилизацию

"Люди в большинстве своем просто не знают об опасности паров ртути, о наличии их в этих лампах, и они могут выбрасывать их в мусорник и серьезно загрязнять окружающую среду. Мы принимаем лампы бесплатно", - говорит маркетинговый директор компании Валерий Денисенко.

Смотрите также: Вторая жизнь полиэтилена: В Киеве заработал пункт приема вторсырья

Обычно эта компания за деньги принимает на утилизацию лампочки: по 4,20 за штуку. Рядовые жители же пока смогут бесплатно сдать здесь лампочки, батарейки и мелкую бытовую технику, но ограничения по количеству. Например, ламп - не более 5 штук.

Как стало известно, только за 2:00 акции организаторы собрали более 100 различных ламп. Правда, люди признают: сознания гражданам еще хватает. В большинстве случаев опасные использованы предметы летят в помойку.

Бесплатно использованы приборы принимают в Выставочном центре. Потом - все поедет на переработку или безопасную утилизацию.

Наталья Коцкович, Александр Фенько, "5 канал"

Похожие

Лампы - Освещение - магазин "iatwiat Lamp"
Внимание! Акции могут быть объединены! Добро пожаловать в мир ламп . Мы продаем осветительное оборудование. В нашем предложении вы найдете внутреннее освещение и наружные светильники: люстры, бра, плафоны, встраиваемые светильники, галогенные светильники, освещение кухни и ванной комнаты, настольное освещение, прикроватные лампы, садовые светильники, фонари, направленные прожекторы, осветительные стойки, наземные светильники и многое другое. другие.
Аккаунт моби
... канал для заключения контракта, то есть филиал. Затем опекун должен предоставить: ваше удостоверение личности, документ, удостоверяющий личность ребенка, например действительное школьное удостоверение личности, удостоверение личности, копия свидетельства о рождении, копия действующей страховой карты или страховой карты, документ, подтверждающий, что вы являетесь законным опекуном несовершеннолетнего клиента, например, свидетельство о рождении ребенка, его
10 причин, почему вы должны иметь страхование путешествий
... ика, адвоката, эвакуация сломанного автомобиля и автомобиля на замену, медицинская помощь и амбулаторный транспорт в страну - это лишь некоторые из услуг, которые предоставляет туристическая политика. Уже 3,70 злотых в день может обеспечить пребывание за границей. Европейская карта медицинского страхования (EHIC) возмещает только некоторые медицинские услуги в 32 странах Европейского союза и Европейской ассоциации свободной торговли (EFTA). Тем не менее, EHIC не покрывает расходы на