Обзор Nvidia GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti: изменение игры

  1. GeForce RTX 2080 и 2080 Ti: характеристики и особенности
  2. Дизайн Nvidia GeForce RTX Founders Edition

GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti не похожи на другие потребительские видеокарты. Nvidia построила эти карты на будущее . На самом деле, настолько, что мы собираемся сделать необычный шаг - не выносить окончательного, вердикта с оценкой сегодня.

В отличие от существующих видеокарт, они включают в себя выделенные ядра RT, которые значительно улучшают производительность трассировки лучей в реальном времени, оставляя Святой Грааль игровой графики под рукой. Кроме того, в отличие от существующих видеокарт, GeForce RTX 2080 и 2080 Ti включают выделенные тензорные ядра для использования потрясающей мощности машинного обучения и суперкомпьютер Saturn V в играх, в которые вы играете. Новое оборудование Nvidia - первое, разработанное специально для 4K, 144 Гц HDR эпохи с обновленной архитектурой, которая повышает производительность в традиционных играх, и они являются первыми видеокартами, оснащенными памятью GDDR6 или разъемом VirtualLink. наш Nvidia Turing GPU глубокое погружение объясняет все.

Но изменение игры не из дешевых. Эти видеокарты стоят намного дороже своих предшественников, и покупка футуристического видения Nvidia требует большого скачка веры - игры с трассировкой лучей даже не будут доступны когда они запустят. Являются ли GeForce RTX 2080 Founders Edition (799 долл. В Лучшая покупка Удалить ссылку не на товар или же GeForce.com ) и RTX 2080 Ti Founders Edition ($ 1199 в Лучшая покупка Удалить ссылку не на товар а также GeForce.com ) стоит своих денег сегодня ? Давайте копаться в.

GeForce RTX 2080 и 2080 Ti: характеристики и особенности

Вот высокоуровневые спецификации для GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2080 Ti, прежде чем мы углубимся в некоторые более интересные моменты:

GeForce RTX 2080 Ti:

  • Ядра CUDA: 4 352
  • Тактовая частота: 1350 МГц, 1545 МГц (OC Founders Edition, 1635 МГц)
  • RT ядра: 72
  • Тензорные ядра: 576
  • Единицы текстуры: 288
  • ROP единиц: 96
  • Объем памяти: 11 ГБ GDDR6
  • Путь памяти: 352 бита
  • Пропускная способность памяти: 616 Гбит / с
  • Порты: VirtualLink / USB-C, DisplayPort 1.4, HDMI 2.0b
  • Мощность: 2 x 8-контактный, 250 Вт TDP, 265 Вт TDP OC Founders Edition
  • Дата выхода: 27 сентября 2018 г.
  • Цена: $ 999 акции, $ 1199 Основатели издание

GeForce RTX 2080:

  • Ядра CUDA: 2944
  • Тактовая частота: база 1515 МГц, усиление 1710 МГц (OC Founders Edition, повышение частоты 1800 МГц)
  • RT ядра: 46
  • Тензорные ядра: 368
  • Единицы текстуры: 184
  • ROP единиц: 64
  • Объем памяти: 8 ГБ GDDR6
  • Путь памяти: 256 бит
  • Пропускная способность памяти: 448 Гбит / с
  • Порты: VirtualLink / USB-C , DisplayPort 1.4, HDMI 2.0b
  • Мощность: один 6-контактный, один 8-контактный, 215 Вт TDP, 225 Вт TDP OC Founders Edition
  • Дата выхода: 20 сентября 2018 г.
  • Цена: 699 $ на складе, 799 $ OC Founders Edition

Карты GeForce RTX 2080 и 2080 Ti Founders Edition разогнаны из коробки. Это первое для справочных карточек Nvidia и хорошее преимущество для людей, которые тратят лишние деньги на модель Founders Edition, но это затрудняет установление базового уровня производительности. Графические процессоры Nvidia масштабируют тактовые частоты в зависимости от температурных и энергетических ограничений. Вы не можете просто использовать инструмент разгона, чтобы довести карты RTX до стандартной тактовой частоты и считать это Евангелием. Таким образом, результаты тестов, которые вы увидите в этом обзоре, выше, чем вы получили бы с RTX 2080 или 2080 Ti, который действительно придерживается эталонных скоростей.

Однако эталонные скорости для обеих карт ниже, чем у их предшественников. С другой стороны, Nvidia ожидает, что RTX 20-й серии будет разгоняться лучше, чем GTX 10-й серии, и она поставляет новый API сканера Nvidia это позволяет вам автоматически разогнать видеокарту одним нажатием кнопки. Наш опыт работы с ранней версией этого инструмента был не таким простым, но мы будем тестировать выпуски Scanner как можно скорее. Ищите это в обновленных версиях популярного программного обеспечения для разгона, такого как Precision от EVGA.

GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti не похожи на другие потребительские видеокарты

Брэд Чакос / IDG

Обновление до GDDR6 приносит дивиденды на стороне памяти. GeForce RTX 2080 Ti и GeForce GTX 1080 Ti могут похвастаться одинаковой емкостью памяти и шинами, но новая карта демонстрирует невероятную скорость 616 Гбит / с по сравнению с 484 Гбит / с GTX 1080 Ti. Это также превосходит радикальную память HBM2 в Видеокарты AMD Vega , который поразил 484GBps как GTX 1080 Ti. Кто сказал, что традиционная VRAM мертва?

Наконец, графический процессор TU102 внутри RTX 2080 Ti - это более крупная и тяжелая версия графического процессора TU104 RTX 2080 во всех аспектах, включая эти великолепные новые ядра RT и тензора. GeForce RTX 2080 Ti имеет на 56,5% больше каждого, что может иметь большое значение, когда первые игры с трассировкой лучей и Nvidia Deep Learning Super Sampling прибыть. Они еще не здесь, поэтому мы не можем их сравнить, но это то, о чем нужно знать, если вы неравнодушны к идее трассировки лучей.

Это все, что большинству людей нужно знать о GeForce RTX 2080 и 2080 Ti. Для получения более подробной информации о технических деталях, посетите наш массивное глубокое погружение Turing GPU ,

Дизайн Nvidia GeForce RTX Founders Edition

Nvidia поразила внешность своего GeForce RTX Founders Edition так же, как и интерьер. Скажем adios на дизайн с одним вентилятором, созданный давно для эталонных конструкций AMD и Nvidia. Теперь Nvidia также конкурирует со своими аппаратными партнерами в дизайне кулеров.

Теперь Nvidia также конкурирует со своими аппаратными партнерами в дизайне кулеров

Nvidia

Карты GeForce RTX 20-й серии Founders Edition модернизируются до конструкции с двумя осевыми вентиляторами, и эти вентиляторы, расположенные дальше друг от друга, чем в большинстве видеокарт, оснащены 13 лопастями. Они сидят на радиаторе длины платы с тепловой трубкой, встроенной в опорную плиту, и паровой камерой полной длины для отвода тепла от графического процессора и других компонентов. Кованый алюминиевый кожух покрывает эти охлаждающие компоненты, изгибаясь вокруг конца карты, превращаясь в гладкую заднюю панель с нанесенным на нее названием видеокарты. Это совершенно великолепный закрытый дизайн, и, на мой взгляд, после интенсивного тестирования, эта задняя пластина также помогает рассеивать тепло.

Брэд Чакос / IDG

Эти модели Founders Edition кажутся внушительными в вашей руке. Nvidia утверждает, что новый дизайн в пять раз тише, чем предыдущий, и примерно на 20 градусов холоднее в зависимости от сценария. Как мы увидим в наших тестах производительности, мы не нашли его достаточно мощным, но это действительно значительное улучшение по сравнению со старым дизайном в стиле вентилятора. Подсвеченный зелёный логотип «GeForce RTX» расположен по бокам карты.

Nvidia также расширила печатную плату Founders Edition. Он включает в себя больший запас по разгону, чем предыдущий дизайн, и дает вам 55 ватт для игры, а не 38, и более чистую общую мощность, на одного менеджера по продукту Джастина Уокера. Он также включает в себя 8-фазный дизайн, который может динамически отключать эти фазы, если вы не сильно толкаете карту, чтобы повысить эффективность.

Он также включает в себя 8-фазный дизайн, который может динамически отключать эти фазы, если вы не сильно толкаете карту, чтобы повысить эффективность

Nvidia

Обе карты Founders Edition имеют размеры 10,5 x 4,55 дюйма в традиционном дизайне с двумя слотами. GeForce RTX 2080 FE потребляет 225 Вт через 6-контактный и 8-контактный разъем питания, а RTX 2080 Ti FE - 260 Вт через два 8-контактных разъема. Nvidia рекомендует для каждого источника питания мощностью 650 Вт.

Наконец, произошла встряска в подключениях дисплея. Разъем VirtualLink USB-C теперь украшает карты Founders Edition, способные снабжать все видео, аудио и конвейеры данных, необходимые для питания гарнитуры виртуальной реальности ... всякий раз, когда VirtualLink начинает появляться в гарнитурах VR, то есть. К нему подключен один порт HDMI 2.0b и два подключения DisplayPort 1.4, которые в будущем будут готовы к DisplayPort 1.4a.

Понял? Хорошо. На тестах!

Следующая страница: Обзор тестовой системы, начало игровых тестов

Кто сказал, что традиционная VRAM мертва?
Понял?