Черниговский Кисель - Beiträge

Еще раз убеждаюсь, что в вопросе водоснабжения мелочей не бывает. Сегодня был на обследовании дома №41 по ул. Лоьтна. Председатель ОСМД жалуется на низкое качество воды (ржавая вода) в вечернее время. Как правило, такая проблема пов "связана с большим потреблением воды и загрязнению сетей.

Отмечу, что дома лет 10 в нем создано ОСМД и это реально один из лучших домов города (по состоянию сетей), который мне приходилось видеть.

Председатель ОСМД сообщила, что регулярно проводят промывки, но качество воды все равно под вопросом.
Действительно, в доме сделаны врезки из трубы прямо в канализационную сеть и водопровода можно промывать хоть каждый день без лишних проблем и луж во дворе "и (советую руководителям коммунальных ЖЭКов и ОСМД сходить и посмотреть, как это делается, а то только жалуются, что у них людей не хватает).

Но, как с "выяснилось, участок от ПНС и узел ввода в дом не промывали годами (хотя для этого есть все возможности - достаточно присоединить пожарный рукав и промыть водопровод в канализацию во дворе" й).

Также годами не прочищався фильтр грубой очистки, установленный перед счетчиком. Такая же продблема и с обводной трубой (так называемый байпас)
* Справка: Байпас, видимо, обход (от англ. Bypass - «обход») - резервный путь, запасной маршрут в некоторых системах.
Ввод дома, фильтр грубой очистки, байпас и сами сети дома надо промывать не менее дважды в год. Иначе они станут источником вторичного загрязнения воды.

Также увидел проблему и непосредственно в квартире. Косой фильтр (грубой очистки) какой-то горе-специалист встановвив вверх выпуском. Из-за этого всю грязь задерживается на сеточке фильтра, а потому, что его невозможно вымыть, накапливается на участке от фильтра к стояку и фактически становится источником вторичного загрязнения воды.
Председателю ОСМД были предоставлены соответствующие рекомендации. Договорились, что в ближайшие дни Водоканал просимое внешние сети, поможет с промывкой ввода дома, а ОСМД промоет сам дом. Результаты промывки будут подтверждены анализами проб воды, которые Водоканал проводит бесплатно.

Вообще, надо больше внимания уделять "мелочам", ибо, именно из них складывается наша жизнь Вообще, надо больше внимания уделять мелочам, ибо, именно из них складывается наша жизнь   :)   # Волошин   # Сирик :) # Волошин # Сирик