Где и как приобрести | Велосипедом по Львову

Где и как приобрести

Перед тем, как покупать велосипед, ты должен определиться следующее:

  • Какой стиль поездок отдавать предпочтение? Или это будут поездки из дома на работу / учебу и обратно, или туристические прогулки парками, или туристические путешествия, или поездки по бездорожью и тому подобное.
  • Какую сумму ты готов потратить? Велосипеды имеют достаточно широкий ассортимент по форме, размеру, качеству деталей. Итак, определенные ценовые рамки позволят облегчить выбор.
  • Какой твой физический уровень? Телосложение, рост, состояние здоровья также могут корректировать выбор того или иного велосипеда.

Тип велосипеда тебе нужен:

Многие считают, что существует всего три типа велосипедов: дорожный, он же городской, спортивный, он же шоссейный, и горный. На самом деле, это лишь три наиболее характерных типа велосипедов, кроме которых существуют другие. Ниже изложена подробная классификация велосипедов, которая может быть полезна тем, кто хочет подобрать велосипед соответствии со своими потребностями.

ГОРОДСКОЙ ВЕЛОСИПЕД

Этот тип велосипедов создан для комфортных поездок по городу
Этот тип велосипедов создан для комфортных поездок по городу. Наиболее характерные черты:

* Закрытая (мужская) или открытая (женская) рама
* Большие колеса - 28 "
* Как правило, ножные тормоза
Наличие багажников и защитных щитков
Наличие защитных щитков, прикрывающих цепь. Чтобы комфортно ездить в брюках.
Низкая посадка крыльев, прикрывающих колеса. В горном или шоссейном велосипеде их может не быть вообще.
* Присутствуют фары, повороты, сигнал.
Высокая посадка. Это позволяет разгрузить руки и ехать с прямой спиной.
* 3-7 передач, порой и одна.

Эти велосипеды просты в обслуживании, так как имеют более простую конструкцию, а все механизмы, наиболее изнашиваются, хорошо защищены от грязи. Городской велосипед для людей, которым нужно спокойно и с комфортом перемещаться по городу. Идеально подойдет для ежедневной езды на работу и прогулок.

Горные велосипеды

Наиболее распространенный и популярный тип велосипедов. Предназначен для езды по дорогам плохого качества или по бездорожью. Понятие горный велосипед очень широкое и включает несколько подтипов, существенно отличаются.

Большую часть недорогих и средних по цене маунтинбайк составляют велосипеды "общего назначения" (allround MTB), то есть неспециализированные горные велосипеды, рассчитанные на умеренно агрессивную езду. Это то, что нужно большинству людей, просто катаются по разным дорогам, но не спортсменам и не любителям попрыгать на велосипеде. Есть возможность устанавливать на них дополнительное оборудование: крылья, багажники и прочее.

шоссейный велосипед

Шоссейный велосипед предназначен для быстрой езды по хорошим шоссе.
Визитная карточка шоссейного (или гоночного, как его называли раньше) велосипеда - гнутый нисходящий руль, называемый в народе "бараньими рогами". Рама достаточно высокая и короткая. Материалы, из которых она изготовлена, могут, в зависимости от класса велосипеда, быть различными: хорошая хромомолибденовая сталь, алюминиевые или титановые сплавы, композитные материалы. Дополняет раму жесткая вилка, которая также может быть выполнена из любых перечисленных выше материалов.
Колеса, как правило, 27 "(622 мм, 700c) с очень узкими шинами (18-28 мм). Почти на всех современных шоссейных велосипедах сейчас устанавливаются шины высокого давления. Две или три ведущих звезды и 8-10 ведомых звездочек, подобранных с малым шагом от передачи к передаче: итого - 16-30 передач. Характерная особенность современных шоссейных велосипедов - манетки, интегрированные с тормозными рычагами. Тормоза клещевого типа. На гладком асфальте при одинаковых усилиях на шоссейном велосипеде можно держать скорость на 7-10 км / ч выше, чем на городском или горном велосипеде. Правда, на крупнозернистом асфальте преимущество будет существенно меньше.
Но в шоссейного велосипеда есть и очевидные минусы. Низкая посадка неудобна для неспешной езды. Узкие шины почти полностью исключают возможность ездить вне асфальта и по дорогам с разбитым асфальтом. На большинстве шоссейных велосипедов нет стандартных мест для крепления крыльев и багажников, что также несколько сужает сферу их применения. Шоссейные велосипеды не очень универсальны.

Гибридный велосипед

Все вышеупомянутые велосипеды так сильно отличаются, что понадобилось создать некие промежуточные варианты, которые позволили бы совместить преимущества различных типов велосипедов.

Один из таких велосипедов - гибридный велосипед. Традиционно под гибридом понимаем облегченный вариант горного велосипеда лучше приспособленный для езды по шоссе. Особенности конструкции заключаются в более легкой и выше, по сравнению с горным велосипедом, раме, обычно изготовленной из стальных или алюминиевых труб. Геометрия лучше приспособлена для движения по шоссе. В последнее время появилась отчетливая тенденция ставить на такие велосипеды амортизационные вилки, с ходом 40-60 мм. Бывают модели даже с амортизационной подвеской заднего колеса, причем, сконструированной так, что на велосипед можно смело устанавливать практически любые аксессуары. Нередко, вместо прямого руля, устанавливается "8-образный" руль. Вынос регулируется по высоте.
Главное преимущество гибридного велосипеда - его универсальность: при незначительном снижении свойств горного велосипеда, гибрид имеет заметно лучшие ходовые качества на шоссе. Наверное, это лучший выбор для тех, кто любит ездить везде, кроме полного бездорожья. К тому же, в последнее время выбор гибридных велосипедов в магазинах существенно увеличился.

Рекомендуем при покупке велосипеда, сразу попросить консультанта веломагазина помочь подобрать все необходимые для поездки аксессуары и экипировка .

по материалам altgroup.com.ua

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Желаем выбрать велосипед, который подойдет лучше всего для твоего образа жизни!

Какую сумму ты готов потратить?
Какой твой физический уровень?