Обзор Audi TT Mk1 (1999-2006)

  1. Что такое Ауди ТТ?
  2. На что обращать внимание при покупке подержанного Audi TT
  3. Тот, который купить
  4. Характеристики
  5. Конкуренты Audi TT

Что такое Ауди ТТ

Что такое Ауди ТТ?

До появления TT ​​в 1998 году Audi считалась одним из самых консервативных автопроизводителей в мире. Затем появилась эта машина в духе Баухауза, и вдруг марка Ингольштадта стала популярной. Там действительно не было ничего подобного TT, и, кроме Peugeot RCZ, до сих пор нет. Но ТТ не просто красивое (или, по крайней мере, отличительное) лицо; это также довольно хороший драйв, даже с моделями начального уровня, обеспечивающими достойный уровень движения.

Основой линейки TT Mk1 был блестящий бензиновый двигатель VT Group с турбонаддувом 1,8 т. Свободно вращающийся и мощный - это силовая установка, которую приятно использовать, и когда TT дебютировал в феврале 1999 года, это был единственный предложенный двигатель. Покупатели могут выбрать мощность 178 л.с. или 222 л.с., оба двигателя в стандартной комплектации получат полный привод quattro. С 0-62mph в чуть более шести секунд, доступных от более мощного автомобиля, TT не дурак, и он также ловко управляется.

Найти и купить подержанную Audi TT

Неудивительно, что Audi развивала ТТ дальше. Кабриолет появился в течение шести месяцев, и к 2003 году появилась дешевая версия с 148 л.с. и передним приводом. Несколько месяцев спустя мы получили что-то гораздо более плодотворное: 3,2-литровый V6 с удобной мощностью 247 л.с. Сначала была только блестящая DSG-трансмиссия Audi с двойным сцеплением, но в течение года было предложено и шестиступенчатое руководство - сегодня любой автомобиль можно купить, если вы можете найти тот, который не продавался.

Несмотря на то, что V6 быстрый и звучит превосходно, коллекционеры предпочитают выпускать специальный выпуск quattro Sport 2005 года, который весил на 49 кг меньше стандартного, в то время как мощность двигателя 237 л.с. выжималась из его двигателя 1.8T. Вскоре после того, как этот автомобиль прибыл, обычный TT225 был снят с производства, и TT180 получил повышение мощности до 187 л.с., так что автомобили конца линейки стоит искать. Лучше всего избегать, однако, самые ранние TT с их левосторонним управлением; избегайте таких автомобилей, если у вас не очень ограниченный бюджет. Также будьте осторожны с ТЦ, которые были разбиты для глупой власти; Ожидания надежности и 300 с лишним лошадей - это слишком много, чтобы просить 1,8 литра.

С его стандартным полным приводом (для большинства выпусков) и тем не менее острым взглядом, не так уж много, что конкурирует с TT, но за эти деньги есть еще несколько заманчивых альтернатив. Ранний Boxster ездит более сладко, но за эти деньги вы можете быть пойманным. BMW Z3 и Z4 обеспечивают приятный саундтрек и - по крайней мере, в случае с последним - удовольствие от вождения. Или вы можете попробовать неискушенный и неочищенный Nissan 350Z. Но как универсал ТТ опережает все это.

Лучше всего то, что вам не нужны глубокие карманы, чтобы купить TT Mk1. С самыми ранними примерами, которые сейчас приближаются к 14 годам, оригинальная модель до смешного дешева. Так что, хотя некоторые из современников ТТ стоят еще меньше, у них нет широты талантов, как у Audi. Может быть, сейчас, но этот первый TT все еще взломщик.

На что обращать внимание при покупке подержанного Audi TT

С возрастом ТТ начинают появляться различные проблемы с надежностью. Ухоженные автомобили всегда будут доставлять меньше хлопот, но такие вещи, как уставшие втулки стабилизатора поперечной устойчивости, неисправные термостаты и пружины подвески, а также защелкивающиеся кулачковые ремни, становятся все более распространенным явлением; замена кулачкового ремня каждые пять лет имеет смысл. Одной из наиболее распространенных проблем, хотя и одной из самых дорогостоящих, является отказ контрольно-измерительной аппаратуры. Когда это произойдет, ожидайте счет на несколько сотен фунтов.

Было четыре отзыва о TT Mk1, первый выпущен на ранней стадии из-за широко разрекламированной проблемы потери устойчивости автомобиля на высокой скорости; решение было установить ESP и спойлер на заднюю губу. Позже были также отзывы об отказе подушек безопасности, заклинивании шаровых шарниров заднего моста и повреждении тормозных трубок.

Тот, который купить

Audi TT quattro Спортивное купе

Характеристики

Двигатель: 1781 куб. См, 4 цилиндра Мощность: 237 л.с. при 5700 об / мин. Крутящий момент: 236 фунт-футов при 2300 об / мин. Трансмиссия: 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Ускорение: 0-62 миль / ч за 5,9 с. Максимальная скорость: 155 миль / ч. полоса: K Размеры: L 4040 мм, W 1765 мм, H 1350 мм

Конкуренты Audi TT

Honda S2000 ( Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с ценами на вождения. )

BMW Z4 ( Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с ценами на вождения. )

Porsche Boxster ( Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с ценами на вождения. )

Что такое Ауди ТТ?