Обзор первого вождения Audi TTS 2019: возвращение на остров

Трудно придумать интересное, но актуальное место, чтобы взять машину для тест-драйва. К счастью с Audi TTS, ключ кроется в названии.

Сейчас играю: наблюдаю: возвращение Audi TTS 2019 года в свой духовный дом

5:38

Предоставление свободы вождения так быстро, как вы хотите, является редким товаром. Законодательно сделать это на дорогах общего пользования почти не слышно в развитых странах. Автобан Германии, конечно, является заметным исключением, когда участки гладких, широких автомагистралей не имеют ограничений, с несколькими полосами движения, где водители (в основном) придерживаются строгих правил удержания полосы движения и все движутся в одном направлении.

Однако есть и другое место, которое позволяет водителям брать на себя ответственность за свои действия на участках дороги без ограничений по скорости. Остров Мэн, расположенный в Ирландском море между Великобританией и Ирландией, является независимой страной, которая в качестве протектората британской короны принимает большинство своих законов. За исключением национального ограничения скорости.

Однако, в отличие от своего немецкого аналога, эти дороги представляют собой однополосные дороги с двусторонним движением, часто с каменными стенами с одной стороны и спадающими, как холмистая местность с другой. Автомобили и мотоциклы одинаково могут - и делают - путешествуют так быстро, как им нравится, в обоих направлениях, делая слепые повороты и гребни холмов с любой скоростью, которую они считают подходящей.

Помимо всего прочего, остров известен ТТ, самой известной мотогонкой в ​​мире и одним из самых смертоносных событий в истории автоспорта в истории. С момента начала события в 1907 году погибло более 270 человек. Десять из этих смертей произошли за последние три года, и гонка этого года стоила жизни двум гонщикам.

Это было в полной мере известно, что я ждал своей очереди, чтобы проехать 20-километровый участок курса TT, который был закрыт специально для нас, в новом Audi TTS Coupé 2019 года.

Это было в полной мере известно, что я ждал своей очереди, чтобы проехать 20-километровый участок курса TT, который был закрыт специально для нас, в новом Audi TTS Coupé 2019 года

Дорога выглядит красиво, но ее нужно уважать.

Дрю Стирн / Roadshow

Это был первый раз, когда власти острова разрешили закрывать участок трассы для общественного транспорта вне гонки TT, и я не собирался позволять этой ужасающей статистике удерживать меня от принятия этого единственного в своем роде пожизненная возможность проехать часть этой пресловутой дорожной трассы, не опасаясь встречного движения.

Я ездил на острове раньше. Прошлым летом мне посчастливилось принять участие в мероприятии, проводимом ВАС, и я вел одиночное безумие, которое является Моно на тех же дорогах , Но на этот раз у меня не будет других пользователей дорог, с которыми можно довольствоваться. На этот раз мне пришлось беспокоиться только о том, чтобы держаться на дороге. На этот раз я мог взять гоночную трассу.

Audi TT действительно получила свое имя от печально известной гонки. Хотя сама Audi не производит мотоциклы, одна из четырех компаний, которые были объединены, чтобы стать современной Audi - каждая из которых представлена ​​кольцом на значке марки - сделала. DKW выиграл гонку в 1938 году в легком 250 классе. Это то наследие, на которое опиралась Audi, когда дала своей спортивной одежде прозвище, когда она была выпущена в 1998 году.

И теперь, 20 лет спустя, я готов принять последнее воплощение TTS на участке дороги, который дал ему свое имя.

Закрытый курс не время для изношенных нервов.

Дрю Стирн / Roadshow

Однако, прежде чем я это сделаю, есть время заняться экстерьером машины. Я должен признать, что долгое время я не был поклонником закругленных, плавных линий ТТ. Только после появления третьего поколения в 2014 году его новые, более острые, более агрессивные стили стали действительно привлекать меня.

В 2019 году эти гневные линии остаются на месте, но несколько тонких изменений вернули его с грани полного наполнения Honda Civic Type R , создавая общий вид, который выглядит более изысканным.

Передний разветвитель теперь подчеркивает ширину автомобиля и соединяется с новыми воздухозаборниками спереди, которые выглядят великолепно, но при ближайшем рассмотрении кажутся поддельными. Иногда дизайн побеждает функцию. Точно так же поддельные вентиляционные отверстия сзади выглядят великолепно и дают отличный общий вид автомобиля, но ничто бесполезное не может быть по-настоящему красивым.

В передних и задних углах машины видны большинство настроек, стирающих некоторые из самых острых краев в пользу чего-то более уравновешенного.

Округлая форма оригинального ТТ остается, хотя с более острыми углами и более аэро трюками.

Дрю Стирн / Roadshow

Общий эффект - очень приятный на вид автомобиль, который выглядит злобно, не будучи тотальным помешанным. Он может не стареть так же хорошо, как оригинальный TT (который после пересмотра, который я наконец-то начал ценить), но на фоне конкурентов он выглядит уникальным, современным и стильным.

Интерьер не сильно изменился по сравнению с предыдущей версией, но по-прежнему остается одной из самых современных кают на вид. Виртуальная кабина с 12,3-дюймовым дисплеем вместо традиционных аналоговых циферблатов - единственный экран в автомобиле, на котором вся необходимая информация находится прямо перед вами. Если у вас нет привычки заставлять своего пассажира настраивать кондиционер и радиостанцию ​​для вас, очень быстро становится совершенно естественным не смотреть на вашу сторону, чтобы получить необходимую вам информацию.

Все это кажется очень сосредоточенным на драйвере, что обнадеживает, поскольку драйв, который я собирался предпринять, потребовал бы каждой унции концентрации.

Обновленный интерьер ТТ остается очень ориентированным на водителя.

Audi

Мощные мотоциклы, которые разъезжают по этим дорогам каждое лето, могут разгоняться до скорости свыше 170 миль в час, пугающе пугающая идея, если учесть, что, в отличие от меня, у них нет металлической клетки, обернутой вокруг них для защиты. Я бы не достиг скорости в TTS. При скорости 0-62 миль в час в 4,5 секунды и максимальной максимальной скорости в 155 миль в час мой TTS с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощностью 302 лошадиных силы и крутящим моментом в 295 фунт-фут будет проходить в два раза быстрее. скорость этих безумных машин. Узкие дороги и очевидные опасности на пути, тем не менее, все еще делают его захватывающей поездкой.

К счастью, моя машина первой поднялась на трассу TT, начав с легендарного паба Creg Ny Baa и двигаясь по дорогам горы Снафелл, сначала взяв курс задним ходом, прежде чем повернуть и вернуться назад. вниз.

Знаменитый паб - отличное место для просмотра на крутом повороте на 90 градусов, соединяющем две длинные прямые линии, и наша первая нога была одним из тех отрезков. Прекрасная возможность проверить постоянный старт.

Легендарный паб Creg Ny Baa.

Дрю Стирн / Roadshow

Последним ТТ, на котором я ездил, была по-прежнему актуальная модель ТТ РС, и хотя ТТС не хватает свирепости этого автомобиля, все еще оставалось достаточно мощности, чтобы получить достойный толчок с линии. Когда я двигал машину к первому повороту в коттедже Кейт, было очевидно, что сохранение импульса будет более полезным, чем попытка отыграть скорость с помощью ускорения. Это означало сделать первый поворот с небольшим подъемом дросселя в надежде, что недостаточная поворачиваемость ТТ прошлого не поднимет его уродливую голову.

Новый TTS оборудован системой постоянного полного привода Audi Quattro последнего поколения, которая позволяет быстро разгадывать повороты. Благодаря быстрому перетасовке крутящего момента, когда нужно, вперед-назад и из стороны в сторону, я мог быстрее бросить TTS в изгибы, а прощающий характер управления означал, что линия не идеальная, хотя последовательность изгибов остались в основном безнаказанными.

Немного не хватало обратной связи от рулевого управления, из-за чего я меньше стремился срезать повороты настолько, насколько это было возможно, а небольшая слабость дросселя - даже в режиме динамического вождения - означала, что небольшие корректировки на педали хода средний угол не был лучшим способом избавиться от неприятностей. Подвеска в его динамической настройке была слишком жесткой. То, что выглядело как гладкая поверхность, вскоре предало каждую крошечную неровность, создавая некоторую очень неудобную езду на скорости.

То, что выглядело как гладкая поверхность, вскоре предало каждую крошечную неровность, создавая некоторую очень неудобную езду на скорости

Обувь Pirelli P-Zero становится надежным другом в такие дни, как сегодня.

Дрю Стирн / Roadshow

Даже настройку комфортной подвески, которую я задействовал в середине своего пробега через режим «Индивидуальный» автомобиля, нельзя было назвать мягким. Это держало автомобиль довольно плоским, хотя в двадцатые годы и давало лучшее ощущение переноса веса, помогая в оценке уровней сцепления.

Возможность набора параметров двигателя, коробки передач, рулевого управления и подвески по отдельности позволяет настроить автомобиль в соответствии с вашими предпочтениями и даже условиями вождения. Для этого привода все было в динамике, за исключением чуть более мягкой подвески.

Направляясь на гору в сторону бунгало и мемориала легенде ТТ Джои Данлопа, это Виндис-Корнер, где дорога ненадолго расширяется, позволяя вам совершить крутой поворот полностью ровно, оставаясь при этом на протяжении всего пути.

К настоящему времени характеристики автомобиля стали очевидными, и моя уверенность возросла, чтобы развивать все большую скорость, несмотря на потрясающий пейзаж. Хотя машина вселяла в меня уверенность, я знал, что все равно можно было бы превзойти себя, если бы я не относился к этим дорогам с уважением, которого они заслуживали.

Остров Мэн празднует свои легенды.

Дрю Стирн / Roadshow

Проходя по точно названному изгибу Гусиная шея и направляясь к Рэмпи Шпильке, мы довели нас до конца отрезка, который был для нас закрыт, и получили возможность успокоить частоту пульса и собраться с мыслями.

TTS - это спортивный автомобиль с достаточной мощностью, чтобы доставлять массу удовольствия, но не более того. Волны лошадиных сил не останутся неиспользованными - все, что может предложить автомобиль, может быть полностью использовано, а его отличное сцепление с дорогой и приличная управляемость дают вам веру подтолкнуть вас к уровню вашего комфорта. Слегка онемевшее рулевое управление и умеренно жесткая подвеска не могут отнять слишком много от того, что может быть блестящим задним ходом по вашим любимым трассам.

Когда дороги все еще закрыты, а машина готова и ждет, чтобы дать больше, было бы грубо не воспользоваться всеми преимуществами. Если желание вернуться обратно в машину снова, как только вы выйдете, не является признаком отличной поездки, тогда я не знаю, что это такое.

Тем не менее, если курс TT закрыт и в вашем распоряжении, это не составит труда.

Примечание редактора: Roadshow принимает многодневные автокредиты от производителей с целью предоставления оцененных редакционных обзоров. Все оцененные обзоры автомобилей завершены на нашем газоне и на наших условиях. Однако за эту функцию производитель покрыл транспортные расходы. Это часто встречается в автомобильной промышленности, поскольку гораздо экономичнее отправлять журналистов на автомобили, чем отправлять автомобили журналистам.

Суждения и мнения редакции Roadshow принадлежат нам, и мы не принимаем платный редакционный контент.