Конфискованные "евробляхы" раздают бесплатно

Автомобили на Еврономер, которые конфисковали для продаж, но не продали за три сессии торгов, бесплатно отдают.

Об этом сообщил генеральный директор электронной площадки сетами Виктор Вишнёв в интервью 112.ua.

"Таможня задерживает их за нарушения, потом идет в суд, который выносит решение о конфискации автомобиля в пользу государства. После этого авто попадает к нам на торги. Если в стране начнется масштабная кампания по конфискации автомобилей с Еврономер в связи с нарушениями таможенного режима , мы готовы к увеличению нагрузки и организации массовых продаж ", - сказал он.

"Пока в судах идут только единичные процессы по автомобилям, которые нарушили таможенный режим. У нас есть практика безвозмездной передачи автомобиля другому владельцу. Во всех областях Украины созданы комиссии, в состав которых входят представители фискальной, исполнительной служб", - заявил гендиректор предприятия.

Автомобили передают учреждениям, которые по закону имеют на это право.

В частности - медицинские, социальные учреждения, воинские части, учреждения пенитенциарной системы, детские дома семейного типа, благотворительные фонды, государственные органы.

"За все время работы военным частям в АТО передали около 1000 машин. Но также автомобили передаются и детским домам, и медицинским учреждениям. Безусловно, комиссии чаще отдают приоритет военным. Наши военные часто испытывают недостаток транспортных средств. Часто техники требуют военные части, которые находятся "на передке", в районе активных боевых действий, причем военные берут автомобили в любом состоянии, сами их ремонтируют ", - говорит Вишнёв.

Как известно 13 июля народные депутаты проголосовали за основу законопроекта , Которые позволят снизить акцизы на растаможивание авто и усилить ответственность за использование нерастаможенных авто.

Так, проект закона №8487 вносит изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения акцизом легковых авто.

законопроект №8488 вносит изменения в Таможенный кодекс и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины. Он, в частности вводит ограничения на количество авто, которые можно ввозить без денежного обеспечения. Кроме того, усиливается ответственность за нарушение таможенных правил.

Подробнее о нововведениях читайте в статье на Экономической правде: Новые правила для импортных авто. Что Рада предлагает сделать из "евробляхамы"