Настройка для Slide Guitar: стандартная или открытая?

  1. Стандартный тюнинг
  2. Открытая настройка
  1. Арт Центр
  2. Музыка
  3. гитара
  4. Настройка для Slide Guitar: стандартная или открытая?
  5. От Джон Чаппелл

    На слайд-гитаре можно играть в стандартных или открытых настройках, и у каждого есть свои преимущества и недостатки. Изучение различных методов настройки для слайд-гитары даст вам больше возможностей, чтобы вы могли подстраивать настройки под свой стиль игры. В стандартную настройку играть легче, потому что ваши мелодичные инстинкты не нужно переводить в измененную настройку гитары; однако начинающему гитаристу-слайдеру будет сложнее отключить нежелательные струны, создавая диссонирующий звук. Открытая настройка обеспечивает большую гармоническую гармонию, но создает проблему «мышления», когда вы переводите свои инстинкты в соответствии с другой настройкой.

    Стандартный тюнинг

    Чтобы начать использовать слайд, попробуйте отрывок на следующем рисунке, который находится в стандартной настройке.

    Стандартная настройка показывает корень аккорда в верхней строке и интервал в четверть между первой и второй струнами. Поскольку нижняя нота - пятая часть аккорда, она делает для мощных звуков. Попробуйте отрывок на следующем рисунке; это не так сложно. Слайд делает не так много, но то, что он делает, очень эффективно, даже в небольших дозах.

    Этот облик является характерным звуком одного из самых известных звуков слайдов всех времен: «Dust My Broom» - песня, изначально написанная Робертом Джонсоном с традиционным фреттингом, но покрытая в самой известной версии электрическим слайдером Элмором Джеймсом.

    Не нажимайте слишком сильно, когда прикладываете слайд, иначе струны будут гудеть на проволоке и грифе. При переходе от открытых струн к струнам с ограничением скольжения сведите шум дребезжания к минимуму.

    Открытая настройка

    Открытые настройки способствуют технической стороне распространенных блюзовых ликов. Основные настройки, открытые E и открытые A (которые, условно говоря, такие же, как открытые D и открытая G), имеют свои специфические идиоматические облики. Открытые настройки имеют много технических преимуществ перед стандартной настройкой. Наиболее распространенным является то, что открытая настройка обеспечивает мажорный аккорд для всех шести струн, поэтому удерживание слайда прямо на любом ладу дает аккорд на любом наборе струн.

    • Открытый E (E, B, E, G #, B, E, от низкого до высокого) близок к стандартной настройке, поскольку две верхние строки настроены одинаково. Это хорошо работает для многих блюзовых слайдов, потому что им требуется лишь небольшое движение пары ладов выше или ниже, чтобы воспроизвести целый пассаж. Элмор Джеймс и Дуэйн Аллман (один из величайших блюзовых рок-слайд-гитаристов и основатель группы Allman Brothers) играли в открытом E.

      Элмор Джеймс и Дуэйн Аллман (один из величайших блюзовых рок-слайд-гитаристов и основатель группы Allman Brothers) играли в открытом E

      Слайд лизать в открытую Е.

    • Открытый D такой же, как открытый E, но настроенный на целый шаг (два лада) ниже (D, A, D, F #, A, D).

    • Открытое A (E, A, E, A, C #, E, от низкого до высокого) помещает корень аккорда в пятую строку и обеспечивает мажорный аккорд в верхних трех строках. Кроме того, наличие небольшого третьего интервала между двумя верхними строками допускает некоторые идиоматические голубые движения, особенно хроматический нисходящий лизинг в трети. Роберт Джонсон и Бонни Райтт - два известных слайд-гитариста, которые играют в открытом A.

    • Открытый G (D, G, D, G, B, D, от низкого до высокого) имеет те же отношения между строками, что и открытый A, но настроен на целый шаг (два лада) ниже. На следующем рисунке показан типичный слайдер гитары, настроенный на открытие G.

      На следующем рисунке показан типичный слайдер гитары, настроенный на открытие G

      Слайд лизать в открытую Г.

    Нажмите здесь, чтобы скачать и распечатать эту вкладку гитары.