Зеленая карта станет обязательным при выезде с "ДНР" и "ЛНР"

Если для передвижения на авто по территории Украины достаточно иметь при себе полис ОСАГО, то при выезде за границу - полис "Зеленой карты". Но как быть, если авто пересекает границу в пункте пропуска, находящегося на временно неконтролируемой территории, т.н. ДНР и ЛНР?

Во избежание недоразумений и восстановить законный порядок, Управленческий комитет Международного Бюро «Зеленая карта» установил обязанность для водителей, пересекающих границу Украины с другими государствами (Россией - АВТ.) На контрольно-пропускных пунктах, находящихся на временно неконтролируемой территории, пред "представлять полис" Зеленой карты ", изданный украинской страховой компанией. В случае его отсутствия водитель может заключить российский полис ОСАГО на время пребывания на территории этого государства.

Поэтому, уже с 1 мая 2017 во время выезда на авто в Россию с «ЛНР», «ДНР» и неподконтрольных территорий, водитель обязан иметь страховой полис «Зеленая карта» украинского страховщика.

Поэтому, уже с 1 мая 2017 во время выезда на авто в Россию с «ЛНР», «ДНР» и неподконтрольных территорий, водитель обязан иметь страховой полис «Зеленая карта» украинского страховщика

Временно оккупированных территориях и аннексирован Крым по закону является Украина. Следовательно, они подпадают под действие ОСАГО. В то же время эта территория не считается иностранной и с ней отсутствуют границы. Следовательно, оплата убытков по Зеленой карте невозможно. Но и по «автогражданке» ее не осуществляют.

Читайте также:

Относительно того, какой полис нужен на территории «ДНР / ЛНР», то в этом случае ответ прост? Ни одна украинская страховая компания не будет компенсировать ущерб, было совершено на территории АР Крым и зоны проведения АТО. То есть ни ОСАГО, ни "Зеленая карта" на этих территориях не действуют. И автовладелец на свой страх и советы руководит там автомобилем.

Напомним, в Моторному страховом бюро Украины посчитали средний возраст авто в Украине .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделить фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter.

ДНР и ЛНР?