Audi RS7 (2019): Erlkönig, первые подробности

  1. Audi RS7: 22-дюймовая модель и гибридные теории
  2. RS7 не будет копией Panamera
  3. Мягкий гибрид: 48 вольт в Audi RS7
  4. Audi RS6 и Audi RS7 с идентичной технологией

Берлин - от RS7 Audi не делает большой секрет. Уже год назад первые экспериментальные машины на дорогах общего пользования в пути , то еще с узким кузовом и заполнителями на колесных арках. Теперь наш фотограф впервые поймал готовую, но полностью замаскированную машину .

Самое важное новшество: новая Audi RS7 получает большие щеки. Его предшественник вел кузов A7 , Ауди объяснила: расширенные крылья сделают автомобиль непрактичным. Даже без дополнительного листового металла он был почти таким же широким, как RS6. Они ограничивались толстыми подоконниками и передниками. Это меняется с новой моделью .

Audi RS7: 22-дюймовая модель и гибридные теории

Отсутствующая крышка под C-образной стойкой показывает: Audi RS7 не превращается в плагин-гибрид   Источник: сб-медиа |  Stefan Baldauf Визуально новый RS7 становится настоящим представителем спортивной серии Отсутствующая крышка под C-образной стойкой показывает: Audi RS7 не превращается в плагин-гибрид Источник: сб-медиа | Stefan Baldauf Визуально новый RS7 становится настоящим представителем спортивной серии. К ним относятся овальные выхлопные трубы, большие воздухозаборники и огромные диски. Audi предложит до 22 дюймов в диаметре для новой модели . Спортивная подвеска и (дополнительный) керамический тормоз также являются частью программы RS.

Чтобы управлять RS7, есть много предположений. Porsche Panamera Turbo S считается кандидатом на техническое пожертвование. В нем 4,0-литровый бензиновый двигатель V8 и электродвигатель вместе производят 680 л.с. и 850 Ньютон-метров крутящего момента. Это будет первая RS7 модель Audi Audi с электрической поддержкой.

Технически это было бы возможно. В серии предусмотрена подключаемая модель, имеется место для аккумулятора и накопителя. Только трансмиссия не подходит: Porsche использует восьмискоростной PDK в Panamera, который поставщик ZF разработал для модульной стандартной модульной системы. A7 основан на модульном продольном конструкторе. Двигатель и коробки передач находятся в передней части автомобиля.

RS7 не будет копией Panamera

Audi меняет многие детали кузова на толстые челюсти Audi меняет многие детали кузова на толстые челюсти. Эрлкониг, следовательно, несет много камуфляжа Источник: сб-медиа | Stefan Baldauf Однако RS7 не должен быть копией самой сильной Panamera. Кроме того, на Erlkönig не видна крышка топливного бака с левой стороны автомобиля . Его архитектура диктует, что разъем для зарядки должен быть расположен там. Второй вариант RS7 с подключаемой технологией маловероятен. Audi получит мощность только от камеры сгорания.

Здесь идет 4,0-литровый V8, в том числе Porsche Panamera и Ламборджини Урус диски. Audi разработала двигатель и построила его на старом RS7, Porsche значительно переработал привод . Между рядами цилиндров еще есть два турбокомпрессора. Двигатель охватывает диапазон мощности от 460 (Panamera GTS) до 650 л.с. (Urus).

Взгляд на сегмент показывает, насколько сильным будет новый RS7. Решающим фактором является бизнес-класс в его сильнейших версиях, то есть BMW M5 и Mercedes E 63 AMG. Мы ожидаем, по крайней мере, 600 л.с. и около 800 Ньютон-метров крутящего момента . Восьмиступенчатый автомат распределяет мощность на все четыре колеса.

Мягкий гибрид: 48 вольт в Audi RS7

Огромные колеса: Audi дополнительно предложит для RS7 22-дюймовые колеса   Источник: сб-медиа |  Стефан Балдауф: Так что без электричества невозможно на Audi Огромные колеса: Audi дополнительно предложит для RS7 22-дюймовые колеса Источник: сб-медиа | Стефан Балдауф: Так что без электричества невозможно на Audi. Все новые модели с по крайней мере шестью цилиндрами получают систему на 48 вольт и генератор ремня стартера. Он берет на себя задачи генератора и стартера. Audi расширяет систему автоматического запуска и остановки и часто выключает горелку, особенно во время плавания. Это экономит топливо .

Сеть на 48 вольт учитывает больше дополнений. В SQ7 Audi строит компенсацию крена, которая держит тело в кривых прямо. В той же машине и в следующей Audi S7 (2019) компрессор с электроприводом сокращает турбо-задержку. Оба варианта могут быть использованы в RS7. Реализует ли их Audi, пока неизвестно .

Все, что существовало в предшественнике, с другой стороны, безусловно, будет создано в новом RS7. Они включают в себя дополнительный дифференциал повышенного трения задней оси, адаптивные амортизаторы и пакет, который увеличивает максимальную скорость с 250 км / ч (с повышением скорости) до 280 или 305 км / ч. Кроме того, все дополнения A7, в том числе большая информационно-развлекательная система с двумя сенсорными экранами.

Audi RS6 и Audi RS7 с идентичной технологией

Audi RS7 начнется в ближайшее время в следующем году. Audi сначала представит модель S (битурбо V6, 450 л.с.), самый сильный двигатель последует позже . Технология RS7 останется неизменной в RS6. С точки зрения цены, автомобили базируются на своих предшественниках в классе высокой производительности. Для RS7 это означает: базовая цена составит около 120 000 евро.