Главная Новости

Пассажирские перевозки в Украине

Опубликовано: 07.11.2020

Пассажирские перевозки в Украине

Очень нравится нашим людям путешествовать по стране с туристическими или деловыми целями на комфортабельных автобусах. Тем более, что у нас теперь, благодаря дальновидной политике руководства страны в области масштабного строительства дорог, у нас прекрасные дороги. Но, все равно, выбирать перевозчика в этом вопросе очень непросто. Лучше всего, по мнению многочисленных авторитетных людей, отправляться в путь на автобусах компании НикаБус, на сайт которой ведет ссылка nika-bus.com.ua. На сайте этой компании вы можете получить исчерпывающую информацию о движении рейсовых автобусов, микроавтобусов и минивенов по интересующих вас маршрутам, как внутри страны, так и в направлении некоторых зарубежных государств.

Очень интересен будет этот сайт и для тех, кто хотел бы узнать о правилах перевозки пассажиров. А по большому счету, каждому пассажиру нужно знать, на что водитель имеет право, а на что не имеет. Многим, например, не ведомо, что водитель маршрутного автобуса, микроавтобуса или минивена имеет право требовать от всех, без исключения пассажиров строгого выполнения определенных требований? Водитель, как капитан морского судна, обладает довольно широкими полномочиями и даже имеет полное законное право с применением физической силы не впускать в салон автобуса пассажира, который не имеет при себе билет или иной документ, подтверждающий его право на проезд в данном транспортном средстве.

Значительно расширены права водителей в связи с распространением короновируса. Сейчас водитель в праве высадить пассажира, который отказывается пользоваться защитной маской или пренебрегает ее использованием по другой причине. Также, водитель может, с полным на то основанием не пустить в салон или высадить пассажира по подозрению в том, что он нездоров и может заразить других пассажиров и самого водителя. В то же время, например, если водителю просто не нравится лицо пассажира, то это ни при каких обстоятельствах не является достаточным основанием для применения к нему каких либо санкций, как не является основанием для этого и личная неприязнь, возникшая не важно на какой почве.

rss