Главная Новости

Дизель или бензин

Опубликовано: 12.07.2021

дизель или бензин

Какой автомобиль выбрать: дизель или бензин?

Среди новых автомобилей наблюдается тенденция отказа от дизельных двигателей. Конечно, эти силовые агрегаты по-прежнему очень популярны, но, вероятно, со временем они потеряют эту популярность.

Это не относится к подержанным автомобилям. Мы покупаем автомобиль KIA несколько лет назад, Официальный дилер KIA в Екатеринбурге подробнее здесь, который соответствовал вкусам и убеждениям на тот момент. А несколько лет назад с дизелем покупали автомобиль с рук, так что если говорить о рынке подержанных автомобилей, то недостатка в дизельных двигателях нет.

Поэтому рынок полон предложений с бензиновыми и дизельными двигателями. Какой из них подойдет вам лучше всего?

Закупочная цена

В случае с новыми автомобилями - сами понимаете. Дизельная версия стоит дороже. В случае подержанных автомобилей цена не является обязательной и во многом зависит от на двигателе популярности. Если часто выбирали автосалон, например легендарный 1.9 TDI, то цена дизеля будет примерно такой же, как у бензиновой версии, если не ниже. Чем моложе купленная нами машина, тем заметнее будет разница. Если бы автомобиль не пользовался популярностью в автопарках, разница была бы еще больше.

Возьмем, к примеру, Volkswagen Jetta 2011 года выпуска. С бензиновым двигателем это будет стоить в среднем 40 000 долларов, а с дизельным двигателем - в среднем 43 000 долларов. Однако, если мы посмотрим на Scirocco - с 1.4 TSI того же года он стоит в среднем 52 000 долларов, а с 2.0 TDI - 62 000 долларов.

Расход топлива

Дизель горит меньше. Дизельное топливо также дешевле бензина, поэтому расходы на вождение ниже, что должно компенсировать более высокую закупочную цену.

Почему дизельное топливо предпочитает меньше топлива? Прежде всего, он имеет более высокий тепловой КПД - сгоревшее топливо в большей степени преобразуется в кинетическую энергию, которая приводит в движение автомобиль, и меньше в тепловую энергию, которая вызывает потери.

Разница немалая. Дизельные двигатели достигают КПД до 50%, а бензиновые - только 35%. Исключением станут бензиновые двигатели, работающие по циклу Аткинсона, которые чаще всего встречаются в гибридных автомобилях. Например, КПД нового двигателя внутреннего сгорания Toyota Prius достигает 40%, что является сенсационным результатом для бензинового двигателя.




Gulichkin Baur Ignatevich
01.09.2021 в 16:28
Сколько может стоить буксировка автомобиля с автомагистрали? Даже выше 300 злотых, в то время как другой гараж сделает машину за половину цены, особенно когда у нее есть возможность отремонтировать ее позже.

/ p> Можете ли вы пойти с ошибкой?

Иногда автомобиль выходит из строя, но не обязательно останавливается. Таким образом, вы можете продолжить движение к следующему съезду или где вы можете безопасно остановиться. Тогда вам следует использовать аварийную полосу. Минимальная рекомендуемая скорость на автомагистрали - 40 км / ч. Более медленное вождение может считаться небезопасным поведением или препятствием для движения других транспортных средств.


Все комментарии
rss