Главная Новости

СТО Сервис-АКПП

Опубликовано: 27.07.2021

СТО Сервис-АКПП Все больше водителей ценят комфорт вождения с автоматической коробкой передач в городском потоке. Режим ручного выбора передачи помогает опровергнуть утверждение о том, что это слишком мало влияет на поведение автомобиля. Остаются и другие, часто упоминаемые недостатки: сложная конструкция, подверженность повреждениям из-за ошибки водителя, относительно короткий срок службы, высокие затраты на ремонт service-akpp.com.ua и даже более высокая замена коробки передач на новую.

Повреждение из-за ошибки драйвера

То же самое и с ручными сундуками, но... автомат создает больше возможностей для ошибки. Чаще всего водители допускают следующие ошибки:

  • изменение режима движения перед полной остановкой автомобиля,
  • включение режима "N" во время движения, что лишает коробку передач смазки и охлаждения,
  • переключение режима работы на «N» или «P» даже во время коротких остановок в условиях городского движения (пробки, светофор); со временем это может привести к более быстрому и совершенно ненужному износу некоторых частей коробки,
  • буксировка поврежденного автомобиля с выключенным двигателем и со скоростью выше рекомендованной производителем,
  • резкое изменение направления движения (с D на R и наоборот), чтобы освободить автомобиль от сугроба или грязи.

Какая автоматическая коробка передач?

В выпускаемых сегодня автомобилях есть несколько типов автоматических трансмиссий. Гидрокинетические боксы по-прежнему популярны и считаются более надежными, чем другие конструкции. Гидравлическое давление определяет включение конкретной планетарной передачи. Автоматические коробки передач - это разновидности механических коробок передач, оснащенных автоматическим управлением переключением передач. Гидравлические или пневматические цилиндры помогают водителю «смешиваться» с рычагом переключения передач. Простая конструкция самой коробки передач делает ее очень надежной, хуже с мехатронными элементами, которые принудительно переключают передачи. Эта часть коробки передач самая сложная и подверженная повреждениям.

Бесступенчатая трансмиссия (CVT) или бесступенчатая трансмиссия сложны и считаются хрупкими. Некоторые водители их не терпят, утверждая, что вождение автомобиля, в котором вы не можете почувствовать момент переключения, похоже на вождение трамвая и отнимает много удовольствия от вождения. Последняя версия автоматических трансмиссий - это трансмиссии с двойным сцеплением, которые напоминают дублированную автоматизированную коробку передач. Одна часть обрабатывает четные передачи, а другая - нечетные. Переключение между двумя соседними передачами заключается в расцеплении одной части и включении другой части без необходимости регулировки других движущихся частей при переключении передачи. Это делает поездку более плавной.




Резеда Цембровская
05.09.2021 в 04:49
Стоит отметить, что существует ряд неблагоприятных факторов, которые могут повлиять на качество масла и исходят от других систем автомобиля. Например, при повреждении радиатора охлаждающей жидкости двигателя вместе с маслоохладителем коробки передач масло в автоматической коробке передач будет смешано с охлаждающей жидкостью силового агрегата. Работа коробки передач будет нарушена в короткие сроки, если неисправность быстро не диагностировать, коробка передач серьезно выйдет из строя. При описанном варианте отказа АКПП резкое падение качества масла должен выявить ее контролер. Однако анализ кодов неисправностей, хранящихся в памяти контроллера, требует опыта, чтобы четко указать источник неисправности (блок охлаждения двигателя и АКПП), дополнительные данные для диагностики такой неисправности могут быть предоставлены по типу АКПП и маслоохладителя. б / у.

Все комментарии
rss