Кран для снятия двигателя
Опубликовано: 10.04.2022
Башенный кран
Башенный кран - подъемное устройство,широко известное как кран, подсчитанное среди крупнейших рабочих машин, подробнее см. кран для снятия двигателя. Он может достигать высоты подъема в автономном режиме. длиной примерно до 100 метров и привязанным к зданию,ограничивается только длиной подъемного троса.
Самый большой кран, производимый в настоящее время, - кран KRØLL K10000. Длина стрелы составляет 100 м, а грузоподъемность составляет 240 000 кг при вылете 44 м и 120 000 кг. кг на высоте 82 м. Максимальная высота крюка составляет 86 м [1].
Строительные краны могут быть стационарными (также устанавливаются на верхнем этаже здания) или мобильными, на рельсовом или гусеничном шасси. Колонна строительного крана часто строится в форме вертикальной башни с многосекционной фермой конструкции. Стрела может быть наклонена с помощью трактора,установленного на ее конце, или может быть закреплена горизонтально с ударник (рука), движущийся за ним. Строительный кран оснащен несколькими приводами, обычно электрическими, каждый из которых выполняет одно движение: привод шасси, поворот гуська, отклонение гуська или упор и подъемное движение крюк,на котором подвешен груз, или стропа.
Вылет - это максимальное расстояние между осью вращения крана и крюком при оптимальной конфигурации стрелы крана с учетом этого параметра, измеренное по горизонтали.
Высота подъема - это расстояние от земли до горловины крюка.
Уровень настройки крана:
- опора пути - это горизонтальная площадка головок рельсов, на которой размещается невращающаяся часть крана,
- самоходные колесные или на опорах - это горизонтальный уровень земли [2].
Разделение кранов по:
- тип штанги:
- с последующим кливером:
- с поворотной стрелой
- место вращения:
- высокая скорость
- низкая скорость
- тип фундамента:
- стационарный:
- на потерянном якоре
- на шасси
- в шахте лифта
- удовлетворительно:
- стационарный:
- метод сборки:
- самосборка (быстрая сборка)
- установлен с вспомогательным краном.
При оптимальных условиях сборки:
Нижний поворотный кран
Кран перемещается к месту сборки за трактора или ballastowym. Затем его оставляют на месте сборки и разводят ножки.
После того, как кран выровнен, установите мачту в вертикальное положение, а затем установите противовес. После этого можно приступать к сборке башни и стрелы.
Монтаж башни и стрелы осуществляется двумя способами:
- гидравлически - с помощью исполнительных механизмов:
- башня состоит из двух элементов, соединенных шарниром, разворачивается с помощью сервопривода (недостаток - нет возможности изменять высоту башни)
- стрела раскладывается аналогично башне, также гидравлически. Преимущество - возможность складывать стрелу при транспортировке груза, избегая препятствий. В это время поводок должен оставаться в разложенной части стрелы.
- механически - телескопически с помощью тросов и шкивов.
Верхний поворотный кран
Кран транспортируется на строительную площадку элементами на грузовиках. Сборка на месте осуществляется с помощью автокрана. Основание крана раскладывается на заранее подготовленной поверхности. К основанию прикреплена башня. Башня состоит из множества отдельных элементов, соединенных вместе до достижения желаемой высоты. В то же время размещается балласт. После полной балластировки крана на башню устанавливают поворотную платформу и контр-стрелу. Стрела встраивается в землю, затем полностью поднимается вверх и устанавливается на поворотную платформу. Перед вводом в эксплуатацию необходимо отрегулировать предохранительные и концевые выключатели крана.
Разделение башен из-за:
- тип подключения:
- винт:
- винт "крепкий"
- предварительное натяжение болтов
- болт
- винт:















Нажав на код страны или группы стран, вы получите соответствующую информацию на экране Географические зоны.













