Главная Новости

Подъемники для шиномонтажа

Опубликовано: 10.04.2022

Подъемники для шиномонтажа

От ведра к шиномонтажному станку; Об авторе; См. также; PRENUMERATA

В состав оборудования стандартной вулканизационной установки входит несколько групп приспособлений и инструментов, без которых выполнение даже элементарной услуги по замене шин было бы невозможным или очень обременительным. - Базовым оборудованием каждой службы вулканизации должны быть балансировочный станок, шиномонтажный станок, домкрат, набор гаечных и ручных инструментов, компрессор с элементами пневмоустановки и специальный инструмент для ремонта шин - перечисляет Кшиштоф Дзедзич, региональный директор по восточному направлению Wimad. - Также очень важно оснастить балансировочный станок правильными центрирующими элементами в зависимости от типа автомобилей, на которых мы работаем. Это обеспечит высочайший уровень обслуживания.

Естественно, оснащение вулканизационного цеха также будет зависеть от того, ограничимся ли мы только шиномонтажом или планируем также оказывать дополнительные услуги, например, механический или электрический ремонт. Также важно определить количество станций, чтобы выбрать оптимальное количество устройств для размера заполняемости. Важным вопросом также является решение, будут ли обслуживаться только владельцы легковых автомобилей, или также фургоны, грузовики и мотоциклы.

Доминик Шимански, менеджер по продажам оборудования для мастерских в Tip-Topol, указывает на новое оборудование, подробнее изучить Подъемники для шиномонтажа, которое постепенно становится стандартом на рынке ремонта шин. - Появление, например, систем TPMS с датчиками давления, вмонтированными в колеса, вынудило сервисные центры приобрести устройство для поддержки систем такого типа и расширить свои знания в области электронной диагностики такой системы - объясняет Доминик Шиманский. - Все чаще изменения касаются и подъемников, и старая добрая лягушка заменяется устройством, позволяющим освобождать все четыре колеса сразу, например двухстоечным подъемником или подсознательным ножничным подъемником.

— Последний элемент — это получение соответствующей квалификации и обучение ремонту и обслуживанию шин. От этого будет зависеть качество и конкурентоспособность наших услуг, — добавляет Кшиштоф Дзеджич.

За последние годы на рынке шиномонтажных мастерских появилось множество новых устройств и станков, которые достаточно существенно изменили работу людей, занятых на таком заводе. И, как многие ошибочно приравнивают, покупка более дорогой машины означает не только ускорение работы на участке. На самом деле речь идет еще и о безопасности эксплуатируемой шины и обода, которая может стоить от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. В этом случае их повреждение может очень дорого обойтись сервису, а его предотвращение является преимуществом гораздо более важным, чем сокращение времени обслуживания. Не менее важен комфорт работы механика, так как благодаря новым устройствам его задача во многих ситуациях облегчается.




Когда водитель покупает новые шины в Интернете, курьер доставляет их по указанному адресу . Это настолько проблематично, что поставщики не всегда привозят домой шины. Иногда за ними приходится садиться в клетку. Кроме того, водитель должен отнести новый комплект в подвал, а затем отнести его в машину и поехать с ним к вулканизатору. Это большая проблема? Действительно большой! Тем более, что одна часть популярных шин размером 205/55 R16 может весить около 10 килограммов. Это означает, что для набора требуется, чтобы водитель имел вес 40 кг!

Все комментарии
rss