Главная Новости

Выкуп авто с ограничениями

Опубликовано: 03.10.2022

Выкуп авто с ограничениями

Могут ли хакеры украсть мою машину?

Независимо от того, что это за устройство, есть ли у него процессор или подключено ли оно к Интернету, кто-нибудь попытается взломать его, глядите ссылка. Стиральные машины, кардиостимуляторы, дорожные знаки — вроде бы ограничений нет.

Возможно, одним из самых страшных хакерских приемов, которые, как я думал, будут работать в фильмах, был взлом удаленной машины. Это считалось областью технических триллеров о хакерах, пока недавняя статья Wired не доказала, что репортер, пишущий статью на эту тему, имел дистанционно управляемую машину для защиты от автомобилей, которая контролировала движение.

Энди Гринберг из The Wire заявил, что Jeep Cherokee избивает исследователей, которые намеренно разбили две машины, чтобы показать, что угоны автомобилей реальны и действительно страшны.

Хакеры могут взломать все, от климат-контроля до развлечений, рулевого управления, тормозов, трансмиссии и многого другого. внедрила беспроводное управление (через Интернет) во многих системах перевозки. Да, вы правы, им в принципе удалось дистанционно управлять машиной.

В ходе эксперимента хакерам удалось управлять рулем, отключить тормоза, ремни безопасности и многое другое, что настораживало и пугало корреспондента в машине, по сути полный и тотальный контроль. Водителем был пассажир, сидящий на водительском сиденье.

Это кошмарный сценарий для всех.

Нарушение было совершено с помощью подключенной к Интернету функции Fiat Chrysler "Uconnect", которая представляет собой интеллект автомобиля для развлечений, навигации и других "подключенных" функций. Эта система действовала как точка доступа, из которой хакеры-исследователи могли удаленно получать доступ и контролировать автомобиль. Хакеры воспользовались уязвимостью в системе и сумели получить удаленный доступ.

Например, большая проблема:

Моя машина уязвима для этих краж?

Если у вас есть Chrysler 2013–2015 годов с пакетом Uconnect, ваш автомобиль может быть уязвим для взлома, описанного в статье Wired. Хотя было доказано, что уязвимость работает на Jeep Cherokee, исследователи полагают, что уязвимость можно научиться работать на любой модели Chrysler, оснащенной системой Uconnect.

Chrysler недавно опубликовал список автомобилей, которые могут быть затронуты этой проблемой:

  • Jeep Grand Cherokee и внедорожник Cherokee 2014–2015 годов
  • Внедорожник Dodge Durango 2014–2015 гг.
  • Пара спортивных автомобилей Dodge Challenger 2015 года
  • Пикапы Ram 1500, 2500 и 2500 2013–2015 годов
  • Шасси Ram 3500, 4500 и 5500 2013–2015 годов
  • Седан Chrysler 200, Chrysler 300 и Dodge Charger 2015 г.в.
  • Специальное оборудование Dodge Viper 2013–2015 гг.
  • Если моя машина мешает моему вождению, как я могу это исправить или починить?

    Лучше всего обратиться к вашему дилеру

    Вы можете доставить автомобиль к дилеру Chrysler и попросить его починить. Вскоре после статьи в городе компания Chrysler отозвала 1,4 миллиона автомобилей, затронутых этой недавно обнаруженной уязвимостью. Кроме того, Chrysler недавно объявил, что работает над решением проблемы на сетевом уровне, что позволит заблокировать атаку на сеть Sprint, использующую систему Uconnect.

    Перейдите на веб-сайт Chrysler и ознакомьтесь с разделом отзыва, чтобы определить, затронут ли ваш автомобиль.

    Второй вариант – сделай сам

    Возможно, вы сможете решить эту проблему самостоятельно, но если вы предпочитаете "Сделай сам", зайдите на веб-сайт Chrysler, загрузите исправление на USB-накопитель и попробуйте установить его самостоятельно. Я бы порекомендовал установить дилера, если это возможно, так как он проверит, все ли изменения вступают в силу и что исправления применяются правильно.




    Rati Sankina
    21.11.2022 в 00:33
    Если в апреле проблема ограниченного наличия автомобилей касалась отдельных марок и частей моделей, то теперь она затрагивает весь рынок.

    Все комментарии
    rss